595

Ответ dimanic в «Волшебные пилюли из Мекки»12

У меня был такой случай.
Я был во Франции в командировке лет 15 назад. Выскочила простуда на губе (Герпес). Ну я думаю, сейчас куплю что-нить французское и у меня все в три раза быстрее пройдет, чем дома )))
Захожу в аптеку.
- Айм сорри, кян ю хелп ми (и показываю на губу, с надеждой, что француженка понимает английский )
- Ай кян рекомендайт ю ацекловир
Купил у них ацикловир (не помню за сколько) и все как обычно за неделю прошло )))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

Если при первом же потягивании губы сожрать таблеточку ацикловира внутрь и мазь снаружи, то может пройти за полдня.

Но надо успеть быстро.

раскрыть ветку (14)
1

Кстати, где-то слышала советы по поводу. Если у ребёнка ветрянка выскочила, то предлагали тоже при первых симптомах съесть таблетку ацикловира. Ну, думаю, вполне логично все-таки они относятся к вирусам одной группы.

раскрыть ветку (1)
1

Пьют курсом. А если есть ещё и второй ребенок, ему тоже и сразу. По назначению врача.

1

При самых-самых первых признаках - одну-две таблетки Ацикловира форте или 3-4 штуки обычного. Повторить через несколько часов (по ощущениям на губе) и так день-два. Пузырики (если уже вылезли) слегка подсушить спиртом (антисептиков сейчас полно под рукой). И всё! Главное - сразу ) (У меня всегда Ацикловир с собой, очень уж не люблю эту заразу) А мази, по-моему, бесполезны (

раскрыть ветку (1)
1

Чтобы почки поотваливались к концу недели

1

И ацикловир не любой действует одинаково. Китайский вообще не помог.

раскрыть ветку (4)
32
Китайский надо нефритовым стержнем наносить
раскрыть ветку (1)
3

и еще смотреть куда. Читать в инструкции

0

Покупала наш,в аптеке, ацикловир, но плюс какая то надпись дополнительная. Не помогает. Старую упаковку выбросила, жалею.

раскрыть ветку (1)
0

"Белупо" производитель. Он работает.

0

Только там надо по таблеточке ацикловира раз 5 в день (у каждого препарата своя дозировка - так что нужно смотреть инструкцию к конкретному), и так несколько дней, а не просто разово одну таблетку.

раскрыть ветку (2)
2

Если сразу не помогло, потом уже бесполезно.

По опыту.

Смысл в том, чтобы затруднить вирусу размножение до того, как организм очнется и начнет борьбу всерьез.

А когда уже начал, то вирус и так по большему счету побежден, но вред наносит не сам вирус а продукты его деятельности.

раскрыть ветку (1)
0

Что-то у меня противоположный опыт: даже если вылезла болячка, приём таблеток остановит развитие, будет небольшая болячка, пройдёт быстрее (чем если не принимать лекарство).

Но вычитала однажды интересное замечание: если слишком часто принимать ацикловир, то потом только сильнее будут болячки, большей площади. Проверять не стала, следую строго инструкции, и всё нормально.

0
Ну вот, например, в Европе ацикловир в таблетках никто тебе без рецепта не продаст, и, кроме того, когда я попросила рецепт у моего доктора, то мне отказали, сказав, что этот препарат дает очень сильную нагрузку на почки и не стоит оно того ради герпеса на губе, вот если бы тебе пересадку органов сделали, то да …
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы