51

Ответ DiabloHell в «Правильно ли поступила девочка?»28

Быстро научился ценить работу, где не надо убиваться физически и есть возможность выпить чаю и присесть. На своей шкуре оценил преимущества интеллектуального труда перед физическим и необходимость образования и квалификации.

Золотые слова. Во время учебы в институте после первого же курса пошел на лето в стройотряд. Молодой, здоровый, дури много бегали с носилками бетона, херачили кувалдами и отбойниками старые стены. Таскали кирпичи по 13-15 штук. И это всё по 12 часов в день. И вот ты такой заебанный сидишь на перекуре и рядом компрессорщик на машине компрессор привёз и запустил и сидит отдыхает пока ты с этим компрессором вкалываешь.

И тогда для себя я однозначно решил. Что институт обязательно закончу и на постоянку хрен я такой работой заниматься буду. В этом году мне 44 исполнится (надеюсь). И как же я рад выбору профессии.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так профессия-то у тебя какая?

раскрыть ветку (1)
3

Специальность технология-машиностроения, работал инженером-конструктором. Сейчас ведущий-специалист более широкий спектр задач, менее глубокий. Могу чертеж на пресс-форму начертить (вернее комплект) могу на изделие, могу монтажную схему и комплектацию. Могу на замеры или на монтаж как шеф инженер сгонять.

показать ответы
2

А знаешь, как ебется этот компрессорщик, когда компрессор сломался или плановое ТО? А машина тоже сама себя не обслужит. Ты б еще водителю говновоза позавидовал, чо он там делает-то? Трубу в колодец сунул, вынул, уехал

раскрыть ветку (1)
3

А знаешь, как ебется этот компрессорщик, когда компрессор сломался или плановое ТО

Не знаю. Но подозреваю, что всё же меньше разнорабочего на стройке. Кстати там такая контора была, что возможно этот компрессорщик и не чинил сам машину, а сдавал в гараж и получал исправную. С ним не разговаривал. А вот с фронтальщиком точно так было. Каждый своим делом занимается. Фронтальщик управляет фронтальным погрузчиком, а если он сломается его чинят ремонтники, а фронтальщик получает машину из подменного фонда. Звучит дико, но это был закрытый город Новоуральск УЭХК. Там в городе автобусы платные стали только в 2001 году. До этого весь внутригородской транспорт для всего населения был бесплатный.

0

Спасибо за инфу. Какой город?

раскрыть ветку (1)
0

Екатеринбург.

0

Такая же специальность и у меня.
В перерыв в учёбе токарем поработал полгода. Зарплата отличная была. Выше ожиданий. Но тогда решил, что на заводе мне работать совсем не хочется.

раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже не хочется работать на одном месте. И нынешнее место меня устраивает 70/30 иногда и 50/50 работа в офисе и в командировках. Объездил всю Россию и даже в ближнем зарубежье побывал по работе.

0

О! Коллега! Я тоже когда-то был инженером-конструктором. Какова обстановка в профессии на сегодняшний день? Правда, что работодатели "готовы платить" хорошие зп из-за кадрового голода?

раскрыть ветку (1)
0

Я хз что для вас ХОРОШАЯ зарплата. У меня 100 тыс. руб. На данный момент, меня устраивает, но у меня ещё и синдром самозванца присутствует. Правда когда новичку начинаешь объяснять что да как понимаешь глубину своих знаний. Опытные конструктора почему то на сотку не идут. Значит где то платят больше. Несколько человек у нас ушли на 120+. Но там парни реально шарят в проектировании и у нас им оставаться квалификацию терять. Т.е. и в расчеты могут и кроме компаса другие програмы знают. Тот же инвентор юниграфикс содидэйдж, солдиворкс.

показать ответы
0
если постите ответный пост в сообществе Истории из жизни, то да, это обязательный тег. Модератора можете призвать через @, но он вам ответит, что вы и сами можете отредактировать пост.
раскрыть ветку (1)
0

Пока не понял как. Попробовал добавить тег. Не дает на прямую. Просит из выпадающего списка. Прокрутка не работает. Нажал на "пятничный тег моё"

А для чего это обязательно? Кому это вообще важно. Если были десятки тысяч постов с фразой "Друг мой тег моё" или сейчас так нельзя?

показать ответы
0
@R2R4 если это твой текст добавь тег МОЕ
раскрыть ветку (1)
0

Это на что то влияет? Я просто ответил на пост. Если это для кого то важно, прошу модератора добавить тег.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги