10

Ответ Daryetta в «Переезд в Беларусь»27

Неоднократно с удовольствием бывал в РБ, поддержу. В основном.

- да, чисто и это круто!
- в северной части сохранены чудесные леса, впервые в жизни просто едя по трассе днем в течение получаса увидел 2 лосей у самой дороги. Про лис, зайцев, соколов, орлов и прочую живность даж не вспоминаю.
- да, милиция реально работает. Приятно поразило, что всяких бандитствующих или деклассированных элементов, каких дома в литве вижу регулярно, там не встретить.
- люди.. разные. В основном - реально в удовольствие общаться. Но! Но минчане, к сожалению, не всегда такие. Именно в минске встретил и "шашечников", и подставщиков, что пытались устроить автоподставу (за время поездки перезаписалось, а то б с рега выложил запись), и там же с неприятным удивлением встретил и компании употребляющих вещества, и компании, обсуждавшие помощь террам. В провинции (что в городах, что в деревнях) - ничего подобного, светлые и душевные люди. (подчеркну, я не говорю, что в минске "все такие". Я говорю, что удивился, встретив таких)
- с отношением к ВОВ - аналогично. По провинции - свято. По минску.. хм.. Ну, даж аттракцион Линии Сталина им неинтересно..
- Несмотря на вроде бы низкие зп, уровень ништяков, который может позволить себе гражданин, - значительно выше нашего. О такой жесточайшей халяве как спонсирование жилья государством, мне приходится только мечтать. Да и тем, кому не спонсируется, - люди в свободное от работы время строят себе роскошные (на мой взгляд) дома, поскольку материалы недороги. У нас такое потребовало бы где-то 300-400куе, то есть, для большинства населения было бы неподъёмно.

словом, во многом при поездках туда создаётся впечатление, что это примерно то, что подразумевалось под построением коммунизма в отдельно взятой стране.

К сожалению только, благодаря нашим.. грхм... пииип... попасть к вам всё сложнее. Если в 22 году после введения безвиза очереди на границе в любую сторону были порядка 4 часов (6 казалось безумием), в 23 году - уже "нормальны" стали 8-12 часов, весной этого года я уже стоял ровно сутки, а сейчас, судя по отзывам в группах, время стояния - 1-2 суток, как повезет. Нет, речь про легковые, туристов или ездящих домой на праздники-выходные. Грузовикам время ожидания весной было 3 недели, сейчас не знаю..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы