Ответ CrocTheKiller в «Женская логика»3

Тоже случай знаю. Вопиющий! Девушка одна, двадцать три года не работала. Двадцать три, Карл!!! Сначала садик, потом школа, университет какой-то. И родители гады, прикинь, говорят: мы тебя всем обеспечиваем, тебе не нужно работать. А она, дура повелась. Потом ходила от конторы к конторе с нулевым стажем, образованием, про которое говорят "забудьте чему вас учили", и не могла место найти. Кое как нашла себе низкооплачиваемые место и потом только спустя долгие годы смогла нормально зарабатывать.

Так что мой вам совет девочки: едва выползли из пелёнок, сразу ползите в сторону биржи труда, чтобы стаж начать нарабатывать и на курсы повышения квалификации. А то родители не вечные. Мало ли в шесть лет сиротой останешься и с нуля начинать нужно будет, а так уже профессия за плечами и стаж, плиточник-облицовщик.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, как толку ноль. Пенсия побольше, чем минималка у тех, у кого вообще стажа нет.

раскрыть ветку (1)

Хе, очень недальновидно рассчитывать нормальную на пенсию живя в этой стране.

Гораздо лучше подумать о каких-то накоплениях или, скажу очевидное, воспитать достойных детей, которые позаботятся о вас в старости.

показать ответы
0

Может быть и не поняла именно в том смысле, который вы вкладывали. Я там увидела только сарказм по поводу того, что девушку в 23 года нигде не брали на работу с большой зарплатой. Ну и, все таки, сравнивать эту девушку с 40летней,а то и с 50 летней женщиной, как то не корректно. Все таки это не одно и тоже начинать с нуля в 20 лет и в 50. В 23 все таки и работу найти полегче, хоть и не денежную, и времени на раскрутку побольше, не говоря уже о том что в 40 тебя вообще могут никуда не взять, кроме уборщицы. Моя одноклассница. Закончила институт, работала лет двадцать по специальности экономистом, в 45 очередное сокращение и все. Встала на биржу, искала работу, хрен на палочке, нигде не берут. В 45 лет. Потыкалась, помыкалась и осела дома на зп мужа. Так и пенсии дождалась.

раскрыть ветку (1)
Закончила институт, работала лет двадцать по специальности экономистом, в 45 очередное сокращение и все.

Вот. 20 лет работала, а толку ноль. С таким же успехом она могла быть 20 лет домохозяйкой в своё удовольствие. Что только подтверждает мои слова.

А вот по поводу того легче искать работу в 45 или в 25 вопрос спорный. В 25 тоже свои аргументы у работодателей - возьми такую, потом она в декретах да больничных будет сидеть.

показать ответы
0

И в чем прикол? В 23 года она не может найти работу, где платят кучу бабла. Сейчас, кстати, тенденция, однако. Закончат учебное учреждение, начинают искать работу, по сути кот в мешке для работодателя, но запросы... Где берут на работу, там зарплата ФИ-И, а где зарплата хорошая, там не берут. Беда! А устроиться сначала куда-то, на небольшую зп, наработать опыт и двигать куда то повыше? Нет,не царское это дело. Сразу подавай не меньше сотки. То что в 23 года она начала с малого и через какое то время только стала получать много - это нормально. И не повод для сарказма.

раскрыть ветку (1)

Очевидно, вы не поняли того, что вы прочитали.

Пост о том, что ситуация, когда женщину (сидевшую с детьми дома и варившую борщи) бросил муж, совпадает с ситуацией, когда девушка только заканчивает ВУЗ. И там и там, она начинает всё с нуля не имея опыта и стажа. Соответственно нет причин бояться и строить свою жизнь вокруг "буду работать на всякий случай".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги