Ответ CrazyApelsinkaa в «Актуально»5
Когда первому ребёнку было 2 месяца, проснулась с температурой под 40. Сразу показалось, что горло болит, вызвала врача из поликлиники, и из детской заодно, чтоб ребёнка проверили (господи, ну что за дура). Пока ждала врачей, дошло, что дело не в горле (да и не болело оно), а в груди. Позвонила в поликлинику отменить вызов, а мне на том конце провода: "Что, уже выздоровели?"
По отзывам знакомых нашла консультанта по ГВ в частной клинике, но в тот день она не принимала. В клинике мне дали номер её мобильного (!! Хз, как так, может, это было оговорено в её договоре), я позвонила, объяснила ситуацию, она мне дала рекомендации (кормить этой грудью больше, парацетамол, тёплый душ, массаж, какую-то мазь...), через день на приём.
В общем, это было больно. Пздц как больно. Так больно, что после того, как она закончила...., как это назвать...., расцеживать мою грудь, я упала в обморок. Хорошо, что не успела встать с кушетки. Только присела, и обратно грохнулась.
Потом сходила на УЗИ, где подтвердили, что всё ок теперь, и меня отпустили домой. На всякий случай прописали антибиотики (аугментин, который можно при гв).
Через пару месяцев я почувствовала шишку на этом же месте, как же неистово я её цедила сама, до синяков! Справилась, а через неделю-две опять шишка на этом же месте. Опять цедила. Наверно, раза 4 это повторялось, но без температуры, и получалось победить это самостоятельно. Видимо, один какой-то проток забивался.
В итоге ребёнка кормила до 1 г.1 м. Как пошёл в садик, начал болеть так, что в первый год мы больше дома сидели, чем в садик ходили. Да и во второй 50/50. Так что хз, что там с иммунитетом, стоило ли оно того...
Со вторым ребёнком у меня было мало молока, плохо набирал вес, и с 3,5 месяцев врач перевела его на смешанное вскармливание. В 8,5 месяцев я устала уже пить чай для лактации литрами, да и толку было никакого уже. ГВ свернула. Слава богу, без этого ада с лактостазом!