45

Ответ Bobrowolf в «Про НЕ любителей СССР»18

Я вот под каждым аналогичным постом про СССР, который мне в ленте попадается, задаю один и тот же вопрос: «чего вы конкретно хотите? Чего добиваетесь этими постами? Что конкретно нужно сделать?». Я правда не понимаю, Марти Макфлая не существует, в прошлое невозможно вернуться. Каким бы не было прошлое, хорошим или плохим, но оно уже ПРОШЛО, его больше нет.

Ответа, как правило тоже нет, только минусы, минусы, минусы, как будто со стеной разговариваю.

Автор поста оценил этот комментарий
А чья эта лента? Кто владеет СМИ?
раскрыть ветку (1)
8

Вот это точно не ко мне вопрос🤷🏼‍♂️ 

может вы мне ответите, почему уровень дискурса только такой (и на другие темы не лучше), у меня ответа нет

показать ответы
Что сделать. Обобществить средства производства и вернуть плановую экономику. Бесплатное жилье, медицина, образование. Дружба народов, интернационализм, вместо национализма. Не надо? Ну ладно, платите ипотеку по 30 лет, воюйте за буржуйские интересы. Выбор за вами.
раскрыть ветку (1)
10

То есть, резюмирую, нужно национализировать все заводы и вернуть плановую экономику и сразу появится бесплатное жилье, медицина и образование, такая мысль у этих постов?

Дружба народов - это вопрос к народам, с ними нужно общаться, экономическая модель тут не при чем.

показать ответы
2

О каких общих средствах производства вы говорите? Заводы и станки  никогда не принадлежали рабочим.

раскрыть ветку (1)
3

СССР он же не только про станки был, в целом была идея построить коммунистическое общество. Мне вот даже позиция нашей компартии непонятна - они предлагают к этой глобальной цели вернуться или социализм какой-то делать, более современный и рыночный, отличающийся от старой модели. Если отличающийся, то в чем. И что должно быть взято из прошлого опыта.

показать ответы
Не "появится" а построить и создать, самим.
раскрыть ветку (1)
8

Как его создать? Я конкретики на уровне «построение бесплатного высшего образования после перехода к плановой экономике в РФ в 21 веке» в ленте не вижу, может такие посты в горячее просто не попадают, не знаю, но их в моем инфополе нет. Зато раз в неделю точно проскакивает пост «раньше пломбир был вкуснее, трава зеленее, а Ленин добрее. А теперь все плохо».

показать ответы
4
DELETED

Раньше если человек разговаривал с телевизором его везли в дурку. А теперь можно свои мысли, любые писать на Пикабу и их в горячем читают другие пользователи. Хотят или нет не важно - читают. Создаётся иллюзия диалога. На ваш вопрос, что я конкретно хочу - ни-ху-я! Нихуя не хочу, мне нормально живется, ни плохо, ни хорошо. Могу себе позволить ничего не хотеть.

раскрыть ветку (1)
2

По мне так лучше уж ничего не хотеть, чем эти призрачные мечты о прошлом

показать ответы
0

С религией то как быть? С приватизацией? С сгоревшими вкладами? С космической программой? С ЯО?

раскрыть ветку (1)
1

Так, ну и как быть? Я ж про это и спрашиваю в посте, какие конкретно предложения? Я живу в логике «сказал А, говори и Б. Не говоришь Б, не говори А»

0

Каким бы не было прошлое, хорошим или плохим, но оно уже ПРОШЛО, его больше нет.

Ну как нет? Попам отдают реальные земли и здания, которые стоят хуеву тучу денег, это непосредственно касается каждого жителя страны, так же проводится ежегодный парад Победы, что правильно и хорошо, но по вашей логики- это прошлое же, что бубнеть?)

Что конкретно нужно сделать?

Крестик снять или трусы надеть)
Либо уважительно относиться к своей истории, не важно какое у тебя там мнение, либо ненавидеть свою историю и своих родных и предков, оно другого не дано.

раскрыть ветку (1)
1

Прошлое - это Советский Союз, а не Парад Победы.

Уважительное отношение - это как раз не ерничать и не передергивать комментариями про «крестик и трусы»

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги