Ответ BerkutM в «Разница»7

А собачник обязан учитывать каждый индивидуальный ничем не обоснованный страх любого индивида?
Ну или давайте обобщим ситуацию.
Может вообще - не собачник, а просто любой человек ,обязан учитывать в своей деятельности индивидуальные обстоятельства окружающих, согласно которым их восприятие ситуации и эта деятельность конфликтуют?
Ну тоесть любой шиз по любому поводу скажет что ему то что вы делаете - не нравится, и вы посчитаете это справедливым поводом чтобы прекратить? При полном отсутствии каких либо негативных последствий или даже предпосылок к ним?

Типичный собачник

65 постов102 подписчика

4
Автор поста оценил этот комментарий

очевидно, должен учитывать обоснованные опасения и страхи окружающих, иначе живи в глуши, где на сто миль вокруг никого нет. или по крайне мере в своем доме за забором.

раскрыть ветку (1)
4
Обоснование не фантазиями ведь, в объективными фактами. Иначе обосновать можно любые опасения.

Насчет глуши можно этот совет дать и боящимся.
6

Собачник для начала должен пойти нахуй.

раскрыть ветку (1)
2

Ну тогда стоит ожидать что и не собачника так же пошлют. Представителя любой субкультуры можно посылать пока индивидуальная культура не исчезнет.

показать ответы
0

Мда, вот уж действительно, типичный собачник. Я хочу, а окружающие подвинутся.

И за что таких не любят, совсем непонятно.

раскрыть ветку (1)
0
Причем тут собачник или не собачник? Все люди так иди иначе создают друг другу необходимости учитывать наличие друг друга. Но они не могут в одностороннем порядке выдвигать свои условия.
Конкретно с собакой - сейчас запросто можно на улице напороться на неадеквата которому сам факт наличия в прямой видимости собаки с хозяином, даже если собака вообще никак ни с кем не взаимодействует- как красная тряпка. Но это проблемы непосредственно этого человека а не не мои.
Мне на улице тоже многие люди неприятны. Причем не просто наличием, а скажем нерчшливым внешним видом, запахом неприятным. Это не повод с моей стороны требовать чтобы их не было.
Почему ч собакой которая ни с кем не взаимодействует, это так - это большая загадка. Чтото из псизиатриии.
6
У нас в доме живёт мужик с 2 доберманами. Так он никогда не заходит в лифт с кем-то сам. Даже если ты подходишь к лифту позже всегда пропустит вперёд и только потом следующим лифтом поедет сам. С собаками строг. Они его очень слушаются. Я лично собак не боюсь и понимаю как себя вести, чтобы собаку не спровоцировать. Но этот подход мне кажется правильным. За собак владелец конечно несёт ответственность. А вот за реакцию другого человека - нет.
раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже две собаки. И я тоже обхожу незнакомых окружающих, так как полно психов которые могут вообще не мотивированную агрессию проявлять. В новостях постоянно собачья тема в негативном ключе, и куча психов подхватывает ее буквально до готовности убивать животных или даже их хозяев, даже если они просто проходят мимо. Поэтому да, если люди сами подходят - велкам. Если нет - лучше обойти стороной.

0
Да обязан. Мне вот неприятно идти мимо рабочих, которые в близости от пешеходов режут что-то используя УШМ без защитного кожуха. Рабочего завтра заменят, а я у себя один. 🤬
раскрыть ветку (1)
0

Так же и глядя на вас любой окружающий найдет чем впечататься (а так то если под капот заглянуть - там может и почище болгарки имеются угрозы окружающим.). Какое нибудь ваше индивидуальное отличие в нормальном распределении человеческих качеств. И запретит его. Запретит все отличия и любую индивидуальность. останутся только единодушные одобряемые занятия. Которые всеми воспринимаются единообразно.

9

Заебали с вашими псами. Мне похуй что вы там с ними дома делаете, но на улицу к людям нехуй их тащить. Давайте сейчас разных животных начнем заводить и будем выгуливать их. Кто с крокодилом идёт, кто с антилопой, кто, блять, с рысью. И каждый такой уверенный, что всем должно это нравится. Да не нравится это никому. Вы как прóклятые, как маргиналы выглядите в глазах обычных людей, когда ведёте свою любовь по улице. А когда ваше животное лает в соседней квартире, то вообще пиздец.

раскрыть ветку (1)
0

Так и вы со своими привычками и практиками социальными - всегда кому-то не нравитесь как часть окружающего мира. И если вы думаете что на собачниках этот подход, будучи запущенным в практику, остановится, то глубоко ошибаетесь.

показать ответы
2

Бездомных животных надо усыпить, даже если это не относится к тексту.

раскрыть ветку (1)
0
А людей с навязчивыми идеями не к месту, возможно нужно лечить.
показать ответы
8

Рассуждение правильное. Но всех бездомных животных лучше сжечь.

раскрыть ветку (1)
0

Этот текст к ним вообще не относится.

показать ответы
0
Баюн

Именно что. А в том, на что вы этим текстом отвечали - этого и в помине нет.
И получается что к страху аппелируете именно вы.

раскрыть ветку (1)

А в жизни это выражено в итоге именно так.

1
Баюн

Понятия не подменяй. Речь шла про угрозы, а не про страхи.
Контролировать создаваемые человеком и его выбором угрозы и последствия своего выбора - этот человек обязан. И да, это в том числе означает контролировать то как воспринимается его выбор, если он потенциально может нести вред. В том числе эмоциональный. Поскольку его выбор источник угрозы.
Тот, кто не может контролировать машину - должен ограничить себя и не садиться за руль. Тот, кто не может контролировать собаку - должен ограничить себя и от нее отказаться. Тот, кто не может контролировать себя - должен ограничить себя и передать решения тем, кто сможет его контролировать, сесть на таблетки или лечь в стационар.
Потому что адекватный человек ведет себя адекватно и ответственно, из-за того что он адекватен, а не потому что его накажут или похвалят. Вне зависимости от того будут ли так делать другие участники общества. Те, кто ведет себя адекватно только из-за наказания и похвал, недостойны в обществе жить - поскольку мышление остановилось в яслях. И "ясельники" вполне оправданно получают и санкции и порицание с позором, поскольку сами не контролируют то, что обязаны контролировать если хотят оставаться в обществе.

И не надо защищать собачников только потому что ты сам собачник. Позорить неадекватных собачников и ругать их, активно участвовать в назначении ограничений для них - в твоих же интересах в первую очередь, чтоб их поведение на тебе не сказывалось в будущем. И чтоб тебя не судили за их поведение. Иначе получается что у нас не преступники плохие, а те кто сдал преступника.
А словесная эквилибристика с целью самооправдания и размытия понятий равнозначна отказу от ответственности и своего места в обществе. И точно также вполне оправданно вызывает презрение и порицание среди ответственных людей.

раскрыть ветку (1)
В моем тексте речь шла именно о попытке апеллировать к страху перед потенциальной опасностью. Когда любой человек что заблагорассудится может считать опасным для себя.
показать ответы
0

Собачники - не субкультура, это для начала.

раскрыть ветку (1)
Смелое замечание).
0
Talk hard!

а я не кидаюсь девушкам в ноги, пытаясь их обнюхать!

раскрыть ветку (1)
А в личное пространство вторгаетесь регулярно. Собаки к слову тоже не делают ничего похожего в качестве правила.
0
Talk hard!

Наконец-то собачники показали свое лицо!!! Честно признали, что им на всех похер!
носите всегда в кармане перцовку, и не стесняйтесь ее применять против любого блоховоза без намордника, который нарушил вашу личную зону.

раскрыть ветку (1)
Тогда будьте готовы к тому что другие люди будут именно так поступать и с вами. Вы же не думаете что ваше право реагировать на нарушение личной зоны, эксклюзивно будет только у вас.
показать ответы
0

Я не знаю для чего ты завел собаку: может сношаешь её, может рисуешь с натуры. Но нахуя мне твоя собака, когда я в лифт захожу или иду с детьми по парку? И говно от ваших псов весной через каждые пять метров на земле.

раскрыть ветку (1)

Люди неизбежно создают друг другу неудобства, так же как и вам пофиг на аспекты жизни другого человека - ему не должно быть более значительно то что есть у вас. Тема с собачими говняшками вполне понятна, но надо быть адекватными, если собаки есть они серут. Если им негде гулять - они серут неподалеку, там где бывают люди. Просто тупо запрещать целую часть человеческой культуры потому что она комуто не нравится, даже по каким то существенным причинам - это не просто странно, но не доведет до добра как подход.
Если бы в городах не застраивали все впритык многоэтажной застройкой - была бы замкнутая экосистема рядом с человеком, где катяхи были бы незаметны и вписывались бы в экосистему. А то что люди себя сами загнали в проблемную среду где это невозможно - не повод грызть друг друга, делать разные гетто.
Это чисто животная черта.

9
Собака в общественном месте должна быть в наморднике, на поводке и за ней должно быть убрано владельцем. Так же, должен соблюдаться закон "о тишине". И не будет ни у кого никаких проблем.
раскрыть ветку (1)

Речь как раз о том что проблемы таки есть. Независимо ни от чего.

6
Человек должен учитывать не страхи и переживания других, а возможные риски свои поступков. Если собачник выпускает на свободный выгул собаку, то он должен понимать, что она может кого-то покусать и нужно будет отвечать за это. Но большинство владельцев животных не захотят этого делать. Например: однажды осенью лабрадор захотел попробовать мой бутерброд и встал лапами мне на куртку и оставил следы. На моё предложение оплатить химчистку, владелец ответил, что я могу дома стереть эти загрязнения. Вторая моя идея, где он дома оттирает след от моего ботинка на своей куртке, ему тоже не понравилась.
раскрыть ветку (1)

Здесь не обсуждаются такие случаи.

показать ответы
5

Так речь не о случае, а об отношении владельцев. Если бы ни одна собака никогда не напала на человека, никто бы их не боялся. Если бы я не наступал в собачье дерьмо на улице или если бы я весной не чувствовал запах говна просто идя по скверу, не было бы вопросов к местам выгула и тому, что "они серут", а виноваты во всем застройщики.

На меня в детстве собака напала, прокусила ногу, ходил в хирургию. Могу ли я теперь не бояться собак и верить, что "она не кусается"? И идти с ребенком по парку, когда собака подбегает "просто понюхать"?

Кто-то говорит: "Так мне дети тоже не нравятся, а ты тут со своей личинкой ноющей ходишь". Однако собачники детей не боятся. Не слышал о случаях, когда ребенок собаку схватил и покусал.

Все дело в том, что практика говорит о том, что собак стоит опасаться. И страхи не беспочвенны.

раскрыть ветку (1)

Ну такую логику можно с чем угодно привести. Если бы машины не мешали пешеходам - я бы не бесился. Если бы люди не мешали людям - я бы не бесился. очевидно что дело не в этом. А в том что у людей разные установки нормативности а согласовывать интересы как равные - они не умеют. И в целом даже не то чтобы не умеют не знают что в этом есть смысл.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы