Ответ bemmby в «Голосовые»4
Смысл поста: посмотрите какой я умный, а эти две дуры...
"Каждый дро...т так как хочет". Если ты не знаешь как это работает, ты просто не знаешь как это работает и это нормально. Это рабочий процесс который, та-дааам, внезапно удобен обеим сторонам
1) Голосовое это не срочно. Отправил, человек смог - ответил. Позвонив ты отвлекаешь его от работы. Позвонив позже, ты можешь уже упустить какие-то мелкие, но важные детали, потому что просто мозг их уже забыл выполняя другую задачу.
2) Большой текст проще голосом, чем сидеть 20 минут набивать. Во многих организациях, в кадрах, на компьютерах нет интернета (именно внешнего интернета, а не локалки), так как они работают с персональными данными. Ты заходишь и кадровик сидит в телефоне набивая текст, не обращая на тебя внимания, ты первый сюда прибежишь, что "вот наши дуры вместо того чтобы работать..."
3) Как правило у тех кто пользуется по работе голосовыми подключен премиум в телеге, чтобы можно было прочитать ответ, а не слушать. Ну это проблема старшего поколения, я читаю быстрее чем обычные люди говорят, мне удобнее именно читать ответы, а не слушать
4)Голосовые дисциплинируют. В рабочем процессе ты формулируешь вопрос чётко и по делу. Сообщение по факту, без всяких "эээ, мнэээ, нууу". И получаешь такой же ответ.
5) Тебя не перебивают. Ты даёшь информацию не отвлекаясь на сторонние уточнения
6) Отправив голосовое она не сидит тупо глядя в телефон ожидая ответа, она переключается на другую задачу. Многозадачнось вошла в чат
7) Голосовое можно переслушать, если что-то упустил, переслать более компетентному специалисту для консультации.
8) Голосовые в рабочем процессе так же эффективны как и текст. Попробуй на морозе вести переписку. Достал телефон, голосом ответил, убрал телефон.
Подводя итог: нехрен лезть в чужую работу. Пришёл в кадры. Попросил? Сделали? Иди с Богом пока нах...р не послали.
Итог полностью отменяет предыдущую простынь. Подводя итог - автор не умеет в "подводить итог".
Естественно. Про получателя текста никто не подумал, чего ему там проще. Послушает, поставит премиум "голос в текст", нажмет, пережмет, загуглит, ... Еще париться. И правильно!