4334

Ответ belka512k в «Завал»13

Таже история, но с педагогикой. 12 лет преподавала английский в школе, получила высшую категорию. Условия, зарплата и отношение были ужасными, но мне не с чем было сравнивать, в школу попала сразу же после университета. И я даже любила свою работу. Потом ушла в декрет и знакомая позвала в IT компанию, просто нужен был человек с хорошим английским. И вот уже около 3х лет я в IT. Нашла себя как тестировщик PM.

Сейчас каждое утро я благодарю высшие силы за шанс сменить сферу деятельности. Зарплата о которой я раньше и не мечтала, условия работы превосходны.

Спасибо всем, государству, системе и старшему поколению моих коллег (дедовщина неким образом присутствовала) за то что убили желание преподавать.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Работаю в IT. Хочу выучить английский и устроиться на место с зарплатой повыше. Посоветуйте пожалуйста как лучше учить английский. Мне сложно зубрить и поэтому в школе возникали с ним сложности. В каких пределах зарплаты если есть знания английского? И на каком минимальном уровне нужно его знать? Если нанимать репетитора, то в среднем сколько времени потребуется, чтоб выучить на должном уровне?

раскрыть ветку (1)
61
Если интересна эта тема, могу написать отдельный пост чтобы ответь детальнее на ваши вопросы
показать ответы
348
DELETED

знакомая свободно владеет 3мя иностранными языками, в том числе, может переводить технические тексты по ряду дисциплин, чем и занимается на удаленке. По профессии преподаватель иностранного языка. Предложили ей в школе поработать, даже без категории дали оплату в 50 000, ибо уже не знаю почему, но директору загорелось, что бы она детей к олимпиадам готовила. Она там продержалась ровно пол года, выиграли они несколько олимпиад, а причиной увольнения было, что молодая учительница ушла в декрет и на мою знакомую скинули обязанности по оформлению всех бумаг по этим олимпиадам. Она посмотрела на эту гору бумаг, послала всех к лешему и уволилась. История умалчивает, сколько доплачивали молодой училке за эти бумаги и доплачивали ли вообще.

раскрыть ветку (1)
106
100% ничего не доплачивали)
показать ответы
12

И скорее всего за одну зарплату?)

раскрыть ветку (1)
37
За одну, конечно меньше чем сумма зарплат PM+QA, но поверьте зарплата не в сравнении с тем что получала в школе
показать ответы
DELETED

Кто-нибудь, скажите, неужели бывает такое желание "преподавать"? Мне кажется, что это какое-то отклонение от нормы. Я не знаю, но нужно очень-очень любить все человечество, чтобы так жертвовать собой. Гипертрофированный материнский инстинкт?

раскрыть ветку (1)
11
Ахх) совсем нипричем материнский инстинкт)есть свой кайф в том что видишь как малыш 6-летка начинает читать свои первые слова на английском, или возьмём старшие классы, круто понимать что твои уроки любят, ты прививаешь интерес тинейджеров к чему-то большему чем парнишка в интернете, или когда от тебя зависит каким-то образом их путь, мой предмет был важен 90% выпускников для дальнейшей учёбы.
К тому же педагогика это не только преподавание предмета, я была классным руководителем, это и возможность реализовывать свое творчество, наши новогодние постановки были целыми мюзиклами) и возможность путешествовать, именно благодаря своим детям у меня была возможность обьездить столько мест
31
Я так понимаю вы ПМ и куа на одном проекте? Если так, то вообще без проблем совмещать. Лиды часто и тем и другим на проекте являются. Многие должности в айти сейчас совмещены-одна руками работаешь, вторая-коммуникация и организация рабочего процесса. Я так и работаю сейчас, только вместо тестинга ux/ui. А вот если несколько проектов, то уже тяжеловато должно быть хотя бы по времени и "переключении" с одного на другое
раскрыть ветку (1)
20
Все верно, а заказчику так и дешевле и удобнее когда есть универсальный солдат на проекте)
показать ответы
DELETED

Таже

За то что

Зарплата о которой и пр., и пр.

А учитель вы так себе, я смотрю.

раскрыть ветку (1)
6
Не буду спорить с вами) Возможно и так себе)
А вы ещё раз перечитайте пост, может ещё где ошибочку найдёте))
показать ответы
92
DELETED

WTF "тестировщик PM"?

раскрыть ветку (1)
23
Там запятую пропустила) тестировщик программного обеспечения и проджект менеджер
показать ответы
7
Я думаю он пытается выяснить с какого места начинается сказка )
раскрыть ветку (1)
7
Точно) и вообще каждый уважающий себя PM должен уметь хоть немножечко тестировать, ок как бы ответственное лицо за продукт, как его отдать заказчику не проверив
показать ответы
80
DELETED

Это 2 абсолютно разные роли

раскрыть ветку (1)
21
Я в курсе) но у меня получается совмещать
показать ответы

главное помнить -  однажды айти резко просядет и таких вышвырнут быстро :)

раскрыть ветку (1)
6
IT уже не просядет.
Есть шанс, что украинские айти специалисты станут менее ценными на американском и европейском рынках, но это тоже вряд ли, так как наши готовы работать за меньшую денежку чем там
показать ответы
DELETED

Зачем?

Я не люблю возвращаться к неграмотным текстам. Ни сердцу, ни уму.

раскрыть ветку (1)
3
Ну и отлично) Пусть наконец-то в жизни и у вас что-то сложится)
показать ответы

стоп, я ещё учусь в школе и не обязан владеть софтскиллами на корпоративном уровне. никакой желчи, ещё в токсики меня засуньте. я констатирую факт - айти разрослось не профессионалами. вспомните мои слова лет через 10

раскрыть ветку (1)
2
А ну тогда, конечно, вам из-за парты виднее что происходит в айти)
Но хочу отметить, это похвально и радостно, что нынешние школьники имеют критическое мышление.
Надеюсь вы будете учиться хорошо, и исправлять ситуацию с неквалифицированными кадрами в айти)
1

Спасибо за ответ!

А сколько по времени занимает , допустим, обучению той же фронте разработки?

раскрыть ветку (1)
2
Зависит от того на что вы готовы тратиться, онлайн полно бесплатных, оффлайн, тут платно, загуглите, в основном это курсы 2-3 месяца база для начинающих.
опять таки зависит от того как вы будите усваивать, сколько времени этому уделять. Тут все индивидуально
показать ответы

чего чего?) откуда данные? по себе и своим компаниям судите? то что вы пролезли в айти и сидите в окружении ребят с курсеры не означает, что все так работают. на серьезных позициях не видел ещё ни одного человека без профильного образования. опять же - если вы делаете местечковые проекты, то да, там лишь бы один палец был - кнопки нажимать. на любой высоконагружённый  проект отбор идёт посерьёзнее. да, в подпольном клубе можно все это выучить, но нужны годы. я допускаю, что есть такие самородки, но их процент не значителен.

раскрыть ветку (1)
2
Димасик Бро, откуда столько желчи, "пролезли")) айти никогда не было для меня самоцелью, и для того чтобы туда "пролезть", я много училась.
Данные только исходя из моего личного опыта, и ни разу не работала на местечковых проектах) А вот ваша риторика в стиле "есть одно правильное мнение и оно моё, и не смейте спорить" говорит о том что вы точно не на серьёзной позиции)) с софт скилами так себе)
показать ответы
0

не надо равнять программистов с образованием и всех остальных иждивенцев. уже сейчас разработчиков ищут с развитыми софтскиллами, чтобы уменьшать менеджеров и аналитиков.  

раскрыть ветку (1)
1
Извините, но сразу видно, что вы далеки от этой темы, и не в курсе, кто работает в айти в основной своей массе, и с каким образованием)
В 98% случаев нет высшего технического образования у программистов) А если есть, то о нем никто не спрашивает, хоть в подпольном клубе обучайся, важно что ты умеешь
показать ответы
0

Скажите, пожалуйста,  вот у меня англ в совершенстве и нем на среднем. Можно ли хорошо зарабатывать, работая рекрутером?

раскрыть ветку (1)
1
Можно не имея опыта в айти, устроиться рекрутером, если у вас английский в совершенстве+ хорошие софт силы (коммуникация, тайм менеджмент, быстро обучается и т.д) Рекрутеры не особо много получают, но большинство компаний поддерживают стремление расти ( оплачивают полностью или частично курсы, предлагают ментора, который будет вас обучать и наставлять) Опять таки поварившись в этой каше какое-то время, вы поймёте что вам ближе, дизайн, тестирование или разработка, направлений очень много.
Как пример, в моей же компании, девочка пришла офис менеджером, через полгода стала рекрутером и параллельно обучается фронтенд разработке
показать ответы
0

как мне, преподавателю английского, тоже уйти в it ( я ещё китайский знаю, и немецкий со словарём

раскрыть ветку (1)
0
Обучиться на hr, рекрутера, как более простой вариант, а там уже определитесь что вам интересно
показать ответы
1
Насчёт уровня знаний, это в каждой конторе индивидуально. Ну и не всегда это прибавка :) Смотря кем вы работаете.
По своему опыту могу сказать, что лучше записаться на курсы.
раскрыть ветку (1)
0
А кто сказал, что я не прошла курсы)
показать ответы
4
Зашёл сюда ради этого комментария)
раскрыть ветку (1)
Видимо человек далеко от IT, поэтому для него это странно звучит)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы