2555

Ответ avvvp в «О вреде зумеров»47

Мне в мае 2025 будет 40.

Больная спина, половина зубов отсутствует, половина уже не зубы, а импланты, и останки зубов. (спасибо карательной стоматологии 90-х).

Я уже молчу про диабет и облысение. Я не жалуюсь. У многих моих ровесников, доживших до 2025 года положение хуже. Некоторые до него и не дожили!

И у меня есть дочка. Дочери сейчас 7 лет.

Я её люблю, она, как и всякий ребёнок для каждого папы-мамы самая красивая и лучшая, и умная.

И каждый день я ей говорю: доча, кушай, доча, пей достаточно жидкости, не таскай тяжести, чисти зубы каждый день, одевайся тепло, береги руки-ноги-голову. Учись, доча! И ещё кучу советов и рекомендаций, как не угробить себя раньше времени (мы все помним про внезапно смертен из М&М)

Буду надеяться, что мои наставления пойдут в прок.

Читаю посты про "проклятущих зумеров" и офигеваю. Они же молодцы! Они понимают, что работодатель, это не рабовладелец. Работы, даже не квалифицированной сейчас, дофига, особенно в миллионниках (да, я знаю, не все в них живут) Я сам начал поступать так же, или стараться так делать, по возможности, либо ухожу, либо говорю: не орите на меня, не пытайтесь меня кинуть на деньги, и прочие НЕ.

Моя дочь это поколение Альфа, если верить поисковикам в Сети.

И таких как она - много.
И каждый день я ей говорю, что государство, как и работодатель, её прожует, и, выплюнет. При чём, не только государство Российская Федерация, а, ЛЮБОЕ. Как и любой работодатель. Все её потуги, награды, которыми её могут наградить не стоят её здоровья, нервов, усилий. (награды не вернут вам потерянную руку/ногу/внутренние органы)

Я не призываю любить слепо государство, или болеть патриотизмом. Я рассказываю ей о том, что реальность и рассказы в школе это РАЗНЫЕ вещи, и она скоро, да, в принципе и уже, сталкивается с расхождением. Одно нарушение ПДД чего стоит!

Люди давно превратились в ресурс. И сейчас выросло и, подрастает поколение, которое на хую вертели все их ёбаные хочу, деньги, яхты, тачки, тусовки, пьянки, и прочие виды демонстрации своего "высокого" (а на самом деле, низкое положение см. термин "цыганщина") Люди хотят жить, а не выживать.

Чиновникам, олигархам, и прочим для которых "ничего личного, только бизнес" плевать на простых граждан. Они не поменялись со времён изобретения рабства.

И, верю, что когда-нибудь, человечество будет воспитано и дойдёт до того, что построит коммунизм, или, его лучшее не антиутопическое подобие. Это произойдёт не через 50, 100 и даже не через 200 лет. А позже. Я не доживу. Но, думаю, что оно наступит когда-нибудь.

Только, надо, чтобы дети на всей планете начали посылать на хер всех этих мудаков, которые зарабатывают на рабском труде. Да-да, рабском. Ничего не изменилось. Мы сменили ошейники рабов на бумаги с кабальными договорами. Писать о том, что "его никто не заставлял" не нужно. Все государства мира ставят в такое положение своих граждан. Это палка о двух концах, пока существует капитализм.

А мундаки есть в любом поколении. И, они будут выделятся именно своим поведением.

49
Автор поста оценил этот комментарий
Офигеть, люди, вы что с собой делаете то? В 40 лет жизнь только начинается, а тут уже набор болячек на несколько томов. Как вы так смогли то? Почему вы себя так не любите?
раскрыть ветку (1)
35

Можно подумать, все себя любят и у всех всё хорошо было в детстве, жизни, и всех воспитывали в уважении, достатке и прочем, прочем, прочем...

показать ответы
105
Слушай, подобная, фигня, но стоматологи 90-х это ерунда, просто ты признайся честно, что боишься стоматологов 😁
раскрыть ветку (1)
32

Мне удаляли нерв полуубитый мышьяком, однажды. Я чуть в кресле не обоссался. Это был конец 90-х. Анастезии не было.

Сейчас я иду к стоматологу только тогда, когда есть намёк на боль зубную. Или провериться.

показать ответы

Люди очень медленно меняются, и за последние десятки тысяч лет почти не изменились. Люди пробовали уже все стили жизни, вряд ли осталось что-то неиспытанное. Умные люди посмотрели, и сделали выводы, уже сотни, и тысячи лет назад. Глупо отвергать столь ценный опыт.

раскрыть ветку (1)
5

Ну, да, конечно. Человечество так то прошло путь от первобытно-общинного строя до современности ВСЕГО примерно за 10к лет.

показать ответы
27
Больно, когда в конце выставляют счёт
раскрыть ветку (1)
5

Это сейчас, да.

9
Мне в восьмидесятые сверлили без анестезии. И несколько зубов подряд. Стоматологов боюсь до усрачки, до тремора, и никакой психолог это не вылечит.
раскрыть ветку (1)
3

Я даже сейчас в кресло сажусь и сразу покрываюсь потом. Я ещё рот не успел открыть для осмотра. А тело потеет.

показать ответы
1
И время нашлось, когда петух клюнул в одно место
раскрыть ветку (1)
3

А у 90% так)))

0
Так все впереди
раскрыть ветку (1)
3

Ну, сейчас-то я диету соблюдаю, с таблеток слез. Только диета.

показать ответы
6
Ну вот я в период активного роста жила под Пермью несколько лет, у меня к 17 годам вообще ни одного живого жевательного зуба не было. И у всей семьи зубы разваливались. Отец себе штук 8 потом протезировал, мать - ещё больше.
раскрыть ветку (1)
4

Я вырос тоже на Севере. В городе Инта.

показать ответы
4
В 95% он от неправильного питании и ожирения. Не думаю что этот товарищ, не следящий за своими зубами, следил за питанием и не наворачивал пивас и мазик
раскрыть ветку (1)
6

пиво, газировки, майонез, и, вообще, фастфуд никогда не любил. Первое из перечисленного, вообще ненавидел.

Как сказал эндокринолог, 1. Наследственность. Диабетики бабушки по маминой линии. 2. ковид, который запустил это всё.
Но, да, неправильное питание, ожирение тоже было виновато. Я же не виню никого.

показать ответы
0
Да многим так удаляли. Мои дети всегда ходили в платную стоматологию. Они не боятся.
раскрыть ветку (1)
5
В 90е?
211

Ребенку 7 лет а вы ей каждый день говорите, что государство, как и работодатель, её прожует и выплюнет? Зачем это ей сейчас и еще и каждый день?

раскрыть ветку (1)
17

Ох, ну, вы прям всё буквально воспринимаете всё всегда, да?

показать ответы
44
ну это же большая разница между научиться говорить нет и лениво охуевать нихуя не делая. во втором случае нужно быть очень точно уверенным что за углом никто не ждет приглашения тебя заменить. и вот пока этим малолетним долбоебам 20+ - еще есть не соскуфившиеся 40+ которые умеют вджобывать когда есть ради чего - а не просто из соображений необоснованной классической малолетней веры в свою уникальность находиться в перманентном состоянии "нет".
раскрыть ветку (1)
5
Да. И этому тоже нужно учиться
показать ответы
7

Сейчас работаю в частном магазине,владелице 24 года. Разговорились. Она и говорила,что на государство рассчитывать не стоит. Налогами задавили малый бизнес. Помощи ни какой. И на пенсию не рассчитывает. Просто девочка работает,работает на себя,на своё будущее.

раскрыть ветку (1)
3

Да, я тоже на пенсию не рассчитываю, если честно)))

показать ответы
3
Стенания лысеющего,беззубого скуфа))),за все хорошее против всего плохого.)))
раскрыть ветку (1)
3

Я русским по белому написал: я не жалуюсь.

показать ответы
4
В моей семье, у кого есть лишний вес, у всех преддиабет. Но там не много. У меня тоже был. Похудела и все прошло.
раскрыть ветку (1)
2

А я не успел похудеть :)

показать ответы
7
40 лет, весь больной, зубы сгнили. Ты наркотики любил и/или отсидел немало?
раскрыть ветку (1)
1

Нет.

показать ответы
0

Вы ещё совсем молодой мужчина! Не забивайте на себя. Как минимум, зубы вставить, спину вылечить. Дети - это наверное хорошо, но вам же всего 39! По классификации ВОЗ до 45 это молодость.

Берегите себя, заботьтесь.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю

4

Сейчас обезболивающие отличные, самое неприятное - собственно укол, ну и отходняк потом после лечения.

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас-да.

22
Не обманывай себя
Даже взрослые люди с большим жизненным опытом далеко не всегда могут решить, что хорошо и что плохо - иначе не было бы пропаганды, мошенников, поджигателей военкоматов за обещание чего-то там
Помогать ребёнку учиться смотреть на мир с разных точек зрения, пробовать анализировать ситуации, искать их причины и последствия - да, это ты можешь в таком возрасте
Но перекладывать на семилетку ответственность за восприятие плохого и хорошего нельзя
раскрыть ветку (1)
1

Учить анализировать нужно на простейших примерах. Я и учу.
Вот ребёнок спрашивает: а почему в конкурсе на "лучший домик в лесу осенью" победила родственница директора школы? А я ей говорю, потому что она родственница директора школы, и, такие люди, которые поступают по-мудацки есть, и она их будет встречать в своей жизни.

Или, мы едем за город с палаткой и мясом для шашлыков, мангалом. А в нас влетает узбек/дагестанец/азер без страховки, да ещё и права качать начинает, потому что не знает ПДД. И вот, мы уже никуда не едем. А ждём ГИБДД, которое приезжает через 2 часа, потом разбор, и мы едем уже домой, и, хорошо, если автомобиль на ходу и никто не пострадал.

Или, она трудится, и побеждает на соревнованиях, кто лучше читает. Это результат её труда.
Я себя не обманываю уже давно.

показать ответы
7
40 лет, весь больной, зубы сгнили. Ты наркотики любил и/или отсидел немало?
раскрыть ветку (1)
1

До сих пор люблю наркотики: Кофе.
Сидел, да, не мало. В школе, помню, сидел, на сессиях в ВУЗе, тоже сидел. На работе иногда удавалось присесть.

показать ответы

В 40 у меня вес 53, рост 165, при том, что я родила 2х

Здоровье отменное!

Зубы есть конечно, набор пломб, но я родила и выкормила 2х)

Я стройна и здорова.

А! Потому что не ем всякое говно, не курю, иногда пью вино пару бокалов, раз в месяц.

Контролирую вес.

раскрыть ветку (1)
1

Молодец. Вам досталась хорошая генетика. У меня у отца были всю жизнь проблемы с зубами, сколько его помнил. Как бы не ухаживал.

0

Спроси любого кто ценнее врач что создал вакцину или Генри форд?

раскрыть ветку (1)
0

Врач. Если бы он не создал вакцину, таких людей, как Генри Форд могло бы и не быть.

0

У мужа были такие же мысли, что жизнь одна и он не хочет быть в рабстве ипотеки. Я дура тоже была. Жили со свекровью. Это треш. Благо через 6 лет совместной жизни со свекровью строится начали, наконец-то. Так что автор, жить вам с дочей, стремлений, у нее, возможно, никаких не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Она хочет стать художником. Благо, все задатки есть, и мы с женой их поддерживаем.

1
DELETED

Если ты веришь в коммунизм, то ты идиот. Извини, ничего личного... И отойди от дочери

раскрыть ветку (1)
0

В коммунизм не верю. В богов/бога тоже. Мне плевать в принципе на веру. Есть физика/химия и прочие науки.
Коммунизм, как промежуточный этап развития человечества, как разумного вида, не избежен, хотите, верите или нет в него.

показать ответы
0

как то это все непатриотично

родить и за свой счет вырастить 10 детей то доче посоветовали?
и хотя бы 7 мальчиков надо и чтобы здоровенькие были. хотя бы к 18 годам

раскрыть ветку (1)
0

Патриотизм идёт на хуй. Наелся его. Когда государство кинуло всех своих граждан через хуй, развалив СССР, хотя БОЛЬШИНСТВО было за его сохранение. Когда государство сказало вкладчикам сбербанка: идите на хуй, ваши деньги больше не ваши. И ещё много-много-много чего.

показать ответы
2

Позвольте вставить 5 копеек. Я диабетик, 1 тип, стаж болезни - 11 лет.

Есть два основных типа диабета - первый и второй.

Первый - "юношеский", аутоиммунный, когда организм сходит с ума и атакует собственные конкретные клетки, вырабатывающие инсулин, и инсулина нет - сахар не может попасть из крови в клетки. Роль наследственности у этого типа не прослеживается, есть исследования, но нет чёткой картины предрасположенности. Ищут. Люди, у которых обнаруживают этот тип диабета - дети, подростки, молодые люди, они сильно худеют в дебюте, много пьют воды (жажда), устают, и совсем не похожи на диабетиков второго типа. Очень важно обнаружить болезнь вовремя и начать заместительную терапию - пожизненные инъекции инсулина.

Второй тип - возрастной, не связанный с изменениями в иммунной системе. У диабетиков второго типа инсулин есть, его прямо дофига - потому что клетки организма перестают его воспринимать, теряют к нему чувствительность; при этом, грубо говоря, организм ощущает, что сахар в крови болтается, и посылает сигнал на выработку ещё большего количества инсулина... Замкнутый круг. Развивается гиперинсулинизм, и происходит набор веса, который и ранее, скорее всего, был избыточным: ожирение - один из факторов развития диабета второго типа. Ещё роль играет генетика (здесь предрасположенности выявляются), режим питания, сопутствующие патологии и вот это всё...

Короче, 1 тип - молодые и худые, 2 тип - постарше и полненькие. "в среднем по больнице". Это если кратко, как распознать тип, когда человек говорит "у меня диабет".

раскрыть ветку (1)
0

У меня как раз 2й. Стаж 3 года.

3

Тоже охуеваю, как так можно убить организм. Или генетика очень хреновая. Я в 41 год начал учиться играть в хоккей, и за прошедшие 7 лет играть не перестал. Причем со спортом никогда не дружил, вообще. 7 лет музыкальной школы в детстве. Прошлое воскресенье 2,5 часа на льду. Да, тяжело, мне не 18 лет. Но я от игры получаю удовольствие. Да, есть с зубами проблемы, но это не повод унывать. Это все можно сделать.

раскрыть ветку (1)
0

Где я писал про уныние?

32

если у тебя половина зубов импланты, а половина зубов отсутствует. То можно на импланты посадить целую челюсть, достаточно 4-6шт штивтов на челюсть. Не доеб, просто дружеская подсказка

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Не получится. Узкая челюсть)))

показать ответы
2

Ты не всерьёз же?

Это наброс небрежный какой-то.

И у меня есть дочка. Дочери сейчас 7 лет.

И каждый день я ей говорю, что государство, как и работодатель, её прожует, и, выплюнет. При чём, не только государство Российская Федерация, а, ЛЮБОЕ. Как и любой работодатель. Все её потуги, награды, которыми её могут наградить не стоят её здоровья, нервов, усилий. (награды не вернут вам потерянную руку/ногу/внутренние органы)

раскрыть ветку (1)
0

Наброс, листайте дальше.

47

То есть ты к 15 годам уже угондошил зубы?

раскрыть ветку (1)
0

Если выбитые на горке зубы в результате несчастного случая (меня толкнули в спину и я упал) считаются за "Ты"

показать ответы
А так, если есть желание и потребности, приходите, научу аас любить себя правильно и со смыслом.
раскрыть ветку (1)

Куда приходить? Мы в Питере живём)))

показать ответы
14
В ваших примерах нет анализа с разных сторон, есть только констатация "говно случается")
раскрыть ветку (1)

А это не так?

показать ответы

Автор дердитесь, вы классный!

раскрыть ветку (1)

Благодарю

14

Ну, тогда стоматология особо ни при чем.

раскрыть ветку (1)

И да, и нет.

показать ответы
0

Ну с такими вводными, как у ТС, придется за раз. С другой стороны телефонные мошенники разводят на миллионные кредиты, а тут ради собственного здоровья можно кредитнуться на 300 тыс

раскрыть ветку (1)

Увы, я живу без кредитов. Никогда в жизни их не брал, и, даже не буду пытаться.

52
Охренеть
ты вот это сейчас всерьёз написал?
ты и правда гордишься тем, что обеспечиваешь ребёнку паранойю и тревожность, рассказывая, в каком говёном мире она живёт и как плохо мир будет с ней обращаться? Каждый день?? Семилетней девочке???
это же пиздец
раскрыть ветку (1)

Конечно да. Я же и сам параноик. Но, вам, лучше видно, вы же каждый день у меня дома всё это слушаете.

показать ответы
0

А почему тяжести не таскать? В спортзалах девчонки таскают и ничего. При этом выглядят как конфетки. И чем больше таскают, тем лучше выглядят. И что там такого было в 90е с карательной медициной? У меня все пломбы примерно из 90х. Когда я был мелким долбоебом и не следил за зубами. До сих пор все в порядке. А с облысением что не так? Я начал лысеть в 30. Брат - вообще к 20. Оба побрились налысо и не паримся - одни плюсы. Стричься не нужно, тратиться на шампуни - тоже. При этом выглядишь более брутально и симпатично.

раскрыть ветку (1)

Чтобы спину не "убить" к 30 годам.
Я и не парюсь)))

показать ответы
5
Да не особо нужен опрос, достаточно посмотреть вокруг. Любить себя это большой труд скажу я вам и в нём много сложных и не однозначных моментов, которые сложно понять. Если с телом всё понятно, хотя далеко не всем и не всегда, то с головушкой вообще сложности, а ментальное здоровье это бОльшая часть любви к себе
раскрыть ветку (1)
Согласен
15

С таким мировоззрение тебе не 40, лет 15 от силы. А твое проебаное здоровье чисто твой подход к собственной тушке плюс генетика. Кого ты вырастишь? И с тех что насосала, чтобы спина не болела? Или приспособленца? Даже на твою разваливающуюся тушку работает куча людей, чтобы она функционировала, чтобы ты в нее жратву закидывал и это ты считаешь всех этих людей ресурсом. Вокруг тебя. А ты не такой.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за ваш комментарий

4
Очень печально, физически к 40 ивалид, морально сломлен, олигархи не любят, государство не ценит, все виноваты моих бедах. Надеюсь дочь не наслушается и не пойдет по стопам, побольше ей уверенности и упорства.
раскрыть ветку (1)

О, а вот и боты подъехали.

0

У тебя только одна дочь? И ты зачал ее после 30? Тебе что, бабы не дают? Или ты в добавок еще и импотент? Чего ты со своим вялым взялся народ уму-разуму учить. Иди работай, до пенсии еще далеко.

раскрыть ветку (1)

Ваше мнение очень важно для нас. Напишите позднее.

показать ответы
4
Себя любят менее 1% людей так то. И дело не в том, как воспитывали, а в том готов ли человек полюбить себя.
раскрыть ветку (1)

Я смотрю вы проводили опрос через ВЦИОМ.

Да, я из тех 99%.

И пытаюсь научить свою дочь быть в числе 1%

показать ответы
27
Во-первых - да, в этом возрасте ещё лучше рассказывать про розовых пони и фей в платьицах с блестками. Первый класс, ау! Ты когда последний раз общался с семилетними детьми? Моему сыну шесть, я знаю, о чём говорю. И злобное государство вместе со злобным работодателем тут так же в кассу, как история съездов КПСС.
Во-вторых, если говорить человеку, что вокруг него только говно, пидоры и крысы, он в это поверит и будет так себя и вести. Задай себе два вопроса: 1) хотел ли ты жить в мире, где все люди относятся друг к другу именно так? 2) а что, это правда и ничего другого вокруг нет?
В-третьих. Вот представь - ты живёшь с человеком, который каждый день говорит тебе: кругом враги, тебя все хотят обмануть, никому не доверяй! Как быстро ты взвоешь, пошлёшь этого дятла лесом и просто ради спасения психики сбежишь, теряя тапки? А вот ребёнок, куда более внушаемый и не имеющий пока навыков критического мышления, сбежать не может.
раскрыть ветку (1)

Не каждый день. Я всегда говорю о + и -. И она сама решает, что хорошо, а что - плохо.

показать ответы

Мысли вроде верные, как и воспитание, только по ситуации в стране, да и общемировой, я больше склоняюсь что мы к чему-то похожему на раннее средневековье скатимся, а не коммунизм кто-то построит, но с автоматами вместо мечей и дронами, это да:) Но тут, конечно, взгляд на жизнь решает, наполовину он "пуст" или "полон" или "в жопу себе свой стакан запихните, потому что мне плевать", каждому свое:)

раскрыть ветку (1)

Я, увы, этого не увижу. Мне, если верить росстату осталось лет 20-25 ещё небо коптить