Ответ avvvp в «О вреде зумеров»47
Мне в мае 2025 будет 40.
Больная спина, половина зубов отсутствует, половина уже не зубы, а импланты, и останки зубов. (спасибо карательной стоматологии 90-х).
Я уже молчу про диабет и облысение. Я не жалуюсь. У многих моих ровесников, доживших до 2025 года положение хуже. Некоторые до него и не дожили!
И у меня есть дочка. Дочери сейчас 7 лет.
Я её люблю, она, как и всякий ребёнок для каждого папы-мамы самая красивая и лучшая, и умная.
И каждый день я ей говорю: доча, кушай, доча, пей достаточно жидкости, не таскай тяжести, чисти зубы каждый день, одевайся тепло, береги руки-ноги-голову. Учись, доча! И ещё кучу советов и рекомендаций, как не угробить себя раньше времени (мы все помним про внезапно смертен из М&М)
Буду надеяться, что мои наставления пойдут в прок.
Читаю посты про "проклятущих зумеров" и офигеваю. Они же молодцы! Они понимают, что работодатель, это не рабовладелец. Работы, даже не квалифицированной сейчас, дофига, особенно в миллионниках (да, я знаю, не все в них живут) Я сам начал поступать так же, или стараться так делать, по возможности, либо ухожу, либо говорю: не орите на меня, не пытайтесь меня кинуть на деньги, и прочие НЕ.
Моя дочь это поколение Альфа, если верить поисковикам в Сети.
И таких как она - много.
И каждый день я ей говорю, что государство, как и работодатель, её прожует, и, выплюнет. При чём, не только государство Российская Федерация, а, ЛЮБОЕ. Как и любой работодатель. Все её потуги, награды, которыми её могут наградить не стоят её здоровья, нервов, усилий. (награды не вернут вам потерянную руку/ногу/внутренние органы)
Я не призываю любить слепо государство, или болеть патриотизмом. Я рассказываю ей о том, что реальность и рассказы в школе это РАЗНЫЕ вещи, и она скоро, да, в принципе и уже, сталкивается с расхождением. Одно нарушение ПДД чего стоит!
Люди давно превратились в ресурс. И сейчас выросло и, подрастает поколение, которое на хую вертели все их ёбаные хочу, деньги, яхты, тачки, тусовки, пьянки, и прочие виды демонстрации своего "высокого" (а на самом деле, низкое положение см. термин "цыганщина") Люди хотят жить, а не выживать.
Чиновникам, олигархам, и прочим для которых "ничего личного, только бизнес" плевать на простых граждан. Они не поменялись со времён изобретения рабства.
И, верю, что когда-нибудь, человечество будет воспитано и дойдёт до того, что построит коммунизм, или, его лучшее не антиутопическое подобие. Это произойдёт не через 50, 100 и даже не через 200 лет. А позже. Я не доживу. Но, думаю, что оно наступит когда-нибудь.
Только, надо, чтобы дети на всей планете начали посылать на хер всех этих мудаков, которые зарабатывают на рабском труде. Да-да, рабском. Ничего не изменилось. Мы сменили ошейники рабов на бумаги с кабальными договорами. Писать о том, что "его никто не заставлял" не нужно. Все государства мира ставят в такое положение своих граждан. Это палка о двух концах, пока существует капитализм.
А мундаки есть в любом поколении. И, они будут выделятся именно своим поведением.