Ответ astrobeglec в «Рябь»13
Живу на 16 этаже, у нас лестница без окон и по ней почти никто не ходит, освещение не на каждом этаже. Во время ковида для дыхания и прогулок начала ходить по ней пешком, в одном месте, где два этажа подряд без освещения, части одной ступени прямо рядом с перилами не было.
То есть в темноте держусь за перила, на этой ступеньке нога проваливается до следующей ступеньки. У меня телефона с собой не было, в темноте ощупала ногой это место - 1/3 ступеньки нет, причем даже место где нет ее помню, такое полукругом, будто выпало.
До следующей ступеньки пустота, а сверху над ней арматура перил торчит. Я по этой лестнице спустилась, держась в неосвещенном месте за перила, попав на "скол", обтрогала его ногой. Обратно поднималась, опять держась за перила, это место снова ощупала ногой - нет огромного куска ступеньки, над ним висит нижняя арматура перил. И в следующую ступеньку эта ступенька уходила неровным краем, как будто из нее выпал кусок бетона размером в 3-4 кирпича.
Понятно, на другой день пошла с телефоном, посмотреть точно какой этаж, сфоткать и пожаловаться. Все ступеньки ровные на месте, во всех арматура уходит в ступеньки.
Я первый раз со своего 16 этажа спустилась до 8 и поехала дальше на лифте, когда обратно возвращалась, поднялась на лифте до 8 и пошла дальше пешком.
Не найдя ломаную ступеньку, прошла все 16 этажей, все ступеньки на месте. Это старые обычные подъездные ступени, ремонта ни на одной не заметила, да и не успело бы за день высохнуть. Да и в ковид не отремонтировали бы так быстро, тем более освещения на тех двух этажах так и не было.
Там точно не было 1/3 ступени, как будто неровным полукругом выпало.
Но зато, пока я искала эту ступеньку, дыхание наладилось. Отвлеклась на ее поиски, видимо, из-за этого стала дышать нормально.
И ладно бы это один раз такое, тогда можно сказать "показалось". Но я спускаясь попала в эту дыру ногой, и поднимаясь опять попалась в нее. И оба раза ощупывала разрушенную ступеньку и нижние части арматуры ногой в сандалии. Жаль, телефона в первый день не взяла с собой, было бы фотодоказательство
CreepyStory
18.6K постов40.2K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.