1788

Ответ ArmasterR в «Как вести себя с рсп»12

ТС, тут скажу одну вещь, которая тебе, возможно, откроет глаза: она для тебя РСП - потенциальная дама с обременением в виде ребёнка, и ты очень надеешься, что сможешь с ней мутить, а ребёнок - эт типа так, не твоя беда. А с её стороны всё примерно так: она одна растила ребёнка, которого она любит, из-за которого она не спала ночами, тратила нервы, время, деньги и здоровье - но любила настолько, что всё это терпела, лишь бы ему было хорошо. Ну я не знаю, ну у тебя самого если мать любящая была - понимаешь о чем речь. И ты думаешь, что ты - не знакомый чел, с какими-то своими приколами и загонами, будешь ей когда-то важнее собственного рождённого ребёнка? Естественно - для нормальной матери родной ребёнок важнее, чем хер с горы, которым ты являешься в её жизни. И если она потенциально хочет с тобой какого-то общения дольше одной двух встреч - она знакомит тебя с ребёнком, как с частью своей жизни, при этом она рискует, ведь в какой-то момент ребёнок может не оценить её выбор, или ты - можешь начать требовать больше внимания себе, а не ребёнку. И да, она в таком случае выберет не тебя, и будет права. Я не берусь рассуждать, как она стала матерью одиночкой, бывает очень много вариантов, но - когда ты пытаешься строить отношения в таком социальном конструкте - ты должен понимать, что ты не с девушкой знакомишься, а в чужую семью лезешь. А если ты этого не понимаешь - то тут спорный вопрос, кто ещё, как ты выражаешься, больше долбанутый.

Противозачаточные шутки

11.8K постов10.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Автор поста оценил этот комментарий

Тут два момента:

1) Если для женщины ребёнок важнее, чем мужчина — в топку такую женщину. Ребенок от любимого мужчины это просто приятный бонус, он не должен оставаться на таких дале в том случае, если появляется новый любимый мужчина.

2) У женщины с ребёнком "своя семья" до тех пор, пока женщина не встречает мужчину, которого уважает и ценит. С приходом такого мужчины у этих трех образуется новая семья, в которой фразы "это мы тебя приняли, ты тут не главный" неуместны. Если такие фразы или намёки на них звучат, то женщина вас не уважает и не ценит. Обходите другой дорогой таких женщин.

раскрыть ветку (1)
30

первый аргумент точно от человека, у которого нет детей... я скорректирую - если женщине ребёнок важнее, чем мужчина - то она, прикинь, хорошая мать. ну потому что мать должна любить ребёнка, чтобы он в заботе и любви вырос адекватным человеком. я вполне принимаю тот факт, что моя жена любит моего ребёнка больше, чем меня. и если я когда-нибудь двину кони, склею ласты и отъеду к проотцам, она не променяет его на какого-нибудь мужика. и это отлично! мы любим друг друга, но дети для любых нормальных родителей - на первом месте, ну, пока малость не подрастут.

показать ответы
26
На лурке(сейчас неолурк) есть весьма охуенная статья про РСП, которая затрагивает не только отношения РСП-ëбарь-спиногрыз, но ещё и рассматривает отношения всей этой пиздобратии с бывшим осеменатором. Как могут сложиться, что делать в каком случае и т. д. Советую к прочтению. И поржать можно, и все по полкам разложено.
раскрыть ветку (1)
14

зачем для этого лурк, сходи на встречу выпускников, там офигительных историй из первых рук - больше, чем у Андрея Малахова в "Пусть говорят" :) соберёшь и статистику, и все шестерёнки отношений. Жизненный опыт подсказывает, что у всех плюс минус одинаково. Просто, чтобы понять - надо себя последовательно поставить на место каждого из участников. Единственная сложность - это взгляд ребёнка, потому что у него при разрушении семьи нарушается базовое доверие к миру, и появляется чувство вины, которые потом в такие формы может вывернуться - там и ревность, и подозрения в изменах без повода, и привычка бросать отношения при первых проблемах, и требования от мира в подтверждении его важности, значимости и нужности... вот на его место, будучи взрослым, поставить себя сложнее

показать ответы
13
15926535897932384626

Вы зачем-то противопоставляете ребёнка и нового мужчину.

В такой конфигурации семья невозможна, это правда.

Правильный рецепт - создавать новую семью, в которой на первом месте родители, а на втором - дети.

Тут скорее ребёнку надо долго и на личном примере показывать, что теперь в доме новый глава. Он нас кормит и защищает, а мы должны и будем его уважать. И мама счастлива и благодарна, что этот мужчина взял на себя эту роль.

(Естественно, и мужчина должен встречно уважать мать и ребёнка, не ломая через колено их традиции и устои.)

Проблема разведённых в том, что они часто чувствуют себя преданными, и далее ожидают предательства от нового партнёра.

То есть, в принципе уже не готовы заключать искренний союз, только лишь выгодную для себя сделку, без уважения и привязанности, держа план выхода в постоянной готовности.

раскрыть ветку (1)
3

у меня есть некоторый опыт близких людей по этому поводу, и он показывает, что детский эгоцентризм, здоровый, который у всех детей есть и должен до определённого возраста быть, он не сильно то принимает новых глав в семье) есть положительные примеры, но я такие наблюдал в моменте, когда дети уже достаточно взрослые, и у обоих из пары есть. Вроде мужчина с ребёнком и женщина с ребёнком строят большую общую новую семью. А если мужчина готов войти один в новую семью, он там не совсем глава, он там по началу - некий гость, к которому будут присматриваться, судить по поступкам и по делам, не будет у него бонуса в виде безусловной любви и уважения, как у родного отца, даже если он пил, и семью бросил, такой вот парадокс.

в целом с мыслью я согласен, противопоставлять неправильно, но выходит так, что оно само противопоставляется:)

показать ответы
0

Не стоит забывать, что дети вырастут и уедут.

раскрыть ветку (1)
0

дожить бы ещё до этого момента:))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы