Ответ archi2010 в «Крик души!»6
У Вас был какой-то исключительный образцово показательный детдом. В середине 80-х я стажер в прокуратуре. Для аттестации и получения классного чина надо пройти все надзоры + следствие. В том числе надзор за соблюдением законодательства о несовершеннолетних.
В горпрокуратуре тогда этим отделом руководила С.Минина (отчество не помню). На вид тетка как тетка. Но по сути как говорил Буденный "Конь-огонь, безъящурный строевой!". Достаточно сказать что она из отдела сделала управление поставив себя на равную позицию с Шаргиным (начальник следственного управления, зам.прокурора города Ленинграда, "генерал" с одной звездой в петлице - государственный советник юстиции третьего класса).
Так вот Минина из своего отдела работников постоянно отправляла в детдома и интернаты для дебилов на проверки. В нашем районе было их по 4 таких домов. И меня "прикрепляли" к этим проверяющим женщинам.
Впечатление:
Интернаты для дебилов. Все чисто. Материально-техническое обеспечение просто супер. В рекреациях стоят цветные ТВ 4 поколения. Музыкальные центры "Радиотехника". И все такое. На кухне не воняет подгорелой кашей. И вообще...
Детдома. Лютый пиздец. Грязь. Дети ничем не интересуются. Ну кроме "Момент" достать да понюхать (тогда модная тема была). Кормежка - дрянь. Потом видел в "Крестах" хряпу (так называли сидельцы, по меню - "овощное рагу") так это деликатес. Персоналу на все похуй. При этом просят помочь перевестись в интернаты для дебилов (там надбавка и пенсия раньше).
Так что если описанное Вами правда (я, в отличие от большинства пользователей этого ресурса не подвергаю сомнению авторов без ОБЪЕКТИВНЫХ обстоятельств) то Вам колоссально повезло.