34

Ответ Аноним в «Закрутилось»6

Вот барышня здорового человека и мужик здорового человека. Барышня хочет покушать - мужику не жалко её хорошенько накормить. Она признательна и воспылала ответной эмпатией (в хорошем смысле этого слова). Вот так это должно работать "не вот это вот всё". Читайте и учитесь почему тарелочниц шеймят.

Противозачаточные шутки

12.9K постов10.8K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, что за ответная "эмпатия "? И разве тут нет меркантильности со стороны женщины?

раскрыть ветку (1)
0

А в чём меркантильность? Мужчина более силён в самообеспечении. Женщина больше сильна в чувствах. Она видит что мужик - норм и начинает развивать историю. Мужик, если бы она ему не нравилась, не продолжил бы. Всё ОК. В чём вопросы? Эмпатия и корысть - это вещи взаимоисключающие.

4

Ну так-то я со всем согласен, сам такой. Просто из формулировки выходило, что именно должна только за сам факт встречи.

раскрыть ветку (1)
0

Никто никому ничем не обязан
Просто каждый друг другу нужен очень
Просто каждый крепко любовью связан
Но это все так, между прочим.

(С) Дельфин

13

С тем, что это барышня и мужик здоровых людей я согласен. Но вот стесняюсь, но всё же спрошу - а что, каждая барышня прям обязана воспылать симпатией только за то, что её накормили?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. ИМХО (я себя именно так веду) - мужику вообще не взашквар накормить бабу. Если ко мне подойдёт бомжиха на улице и попросит купить шаурмы - я пойду навстречу (правда подходили только бомжи... но не будем об этом...). А вот когда девушка, ещё не увидев меня вживую, начинает заказывать ресторан подороже - это ненормально. Если барышня хочет есть - я её накормлю мне не впадлу. Но если она разводит меня на следующие свиданки или хочет самоутвердится за мой счёт (при этом симпатии ко мне не испытывает) - это нездоровая тема ни разу прям. У меня были свидания когда барышня "ну не зашла" - не в моём вкусе но нормальная. Никакого осадочка не оставалось, я платил, мне не впадлу. Но вот именно когда речь идёт о лицемерии, ты ей изначально не нравишься, но она разводит тебя на рестики - это ппц дамаг в карму ей.

показать ответы
2

Понятно. Только в посте,в описанной ситуации,действие будет развиваться по другому. В большинстве случаев,когда мужчина накормил женщину(отвёл в кафе, ресторан и т.д.),он потом чуть ли не требует поехать к нему. Типа должна заплатить. Кто сразу,в переписке спрашивает:а секс будет потом?,кто после ужина,настойчиво:поехали ко мне. Да,силком никто не тягает,но ощущаешь себя мерзко. Поэтому зачастую не хочется с кем-то встречаться,зная что последует подобное заявление. Поэтому я и задала подобный вопрос.

раскрыть ветку (1)

Ну это в обратную сторону. Ни в коем случае не оправдываю мужчин, по мне они эквивалентны тарелочницам, но если бы женщины меньше манипулировали бы типа всякое "поломаться для приличия" или "чтобы не подумал что я такая доступная", не встречались бы с мужчинами которые заранее не нравятся, ради ништяков в виде "хоть кто-то за мной бегает" не собирали армии поклонников во френд-зоне - таких мужчин было бы намного меньше. В моём понимании это "ответная реакция".

3
Теперь и дверь не придержи, сразу в ухаживания запишут. Боже, за сколькими людьми в метро и подъезде мне довелось ухаживать, оказывается
раскрыть ветку (1)

Именно! Ты ухаживаешь за ними но от тебя воротят нос. Тут есть логическая ошибка из серии "систематической ошибки выжившего" т.к. ощутимая часть женщины это ценит. Но другая часть женщин воспринимает это как сам-собой разумеющееся и как твою обязанность, за котороую она тебе ни разу не благодарна.

4

Что в твоём понятии"воспылала ответной эмпатией"?

раскрыть ветку (1)

Мужик ухаживает за женщиной. На самом деле мужики ЧАСТО ухаживают за женщинам, только русские женщины (по моему личному опыту) нередко привыкли это воспринимать как погоду (ну как дождь там за окном- это явно Боженька сделал а не этот мужик). Ну в смысле дверь сама придержалась (как погода), мужик вперёд пропустил - это он тупица, а вовсе а не ухаживает, и вот это вот всё ваше бабское гавно ( про тебя лично не говорю - тебя не знаю, но в жизни видел такое ни раз, ни два, ни три и не четыре). А тут хоп - мужик позаботился. Баба смотрит вроде симпатичный понравился - начала развивать тему. Мужик не стушевался и продолжил. Зацепились языками сначала в переносном смысле а потом в физическом. Вот это вот здоровое. Девушка напряглась и сделала так что ему с ней комфортно (Я считаю что вот это вот ваше, бабское, как наше, мужицкое - если пришло время брать автомат в руки и родину защищать например - мы берём и идём). Сделала всё по-красоте: мозг не ебала (иначе ТС об этом написал бы, думаю), свои комплексы удовлетворять не требовала "эй, ТЫ, соси мне иначе ты не женщина"... Ой, не в ту сторону... да-да именно так выглядят для нас, мужиков, ваши бабские закидоны "Отведи меня в дорогой ресторан, подарил айфон быстро!"). Всё честно красиво, прям душа радуется за них. Ну и явно это так не сработало бы если бы для неё не было бы важно его счастье - это и есть ЭМПАТИЯ. К моим 40-ка и сединам в бороде, взаимная эмпатия - это единственное на чём может построить устойчивый союз мужчина с женщиной.

ЗЫ Вики в помощь - там всё хорошо рассказано: https://ru.wikipedia.org/wiki/Эмпатия

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги