4

Ответ Аноним в «Заблокировали Дискорд»32

Во время пандемии - я заочно проходил обучение в аспирантуре и дистанционно сам читал лекции. Интерфейс у дискорда... настолько "юзер-френдли" что я, как инженер электроник с навыками программиста по минуте думал, куда нажать чтобы подключиться в нужное место/отключить микрофон и камеру и как пригласить студентов

Автор поста оценил этот комментарий

Это да. Но для игр удобно)

раскрыть ветку (1)
2

Счастливый человек... у вас есть желание играть в игры... я комп после рабочего дня вобще сжечь хочу :)

показать ответы
5

Так, жду блокировки Сбера, пиздец он не удобный, оно ведь так работает?

раскрыть ветку (1)
2

Сберовский интерфейс последнее время тоже такой же "укуренный" как и интерфейс дискорда.

Особенно видно на возгласах родителей "как теперь квартплату сделать" после очередного обновления приложения...

4

Нормальные разрабы, стараются не трогать интерфейс. Множество людей к нему уже привыкло.

раскрыть ветку (1)
1

Я немного про другое... про то, что интерфейс дискорда для большинства пользователей - очень специфичен. Подробнее я высказался в соседнем комменте:

#comment_324893115

И всегда, когда мои молодые коллеги пишут какую нибудь утилиту и пытаются "впихнуть невпихуемое" я им привожу в пример интерфейс дискорда - как не очень удачное решение для утилиты "проверки наличия соединения с устройством"

1

О, пошли комментарии в стиле "нахуй нам не нужон интернет ваш".

раскрыть ветку (1)
1

Ну почему же... дискорд - хорошая хреновина... но вот интерфейс (на тот момент, да и пожалуй сейчас) очень специфичный...

По сравнению с телеграмом/вайбером/ватсапом которые унаследовали классическую концепцию интерфейса от почившей ICQ... У меня есть четкое ощущение, что разработка UI/UX дискорда осуществлялась под ж0сткой накуркой как дизайнеров, так и тестеровщиков...

показать ответы
0

Подождите, дело немного проясняется. То есть Вы вели лекции с телефона?

раскрыть ветку (1)
0

Слушал с телефона как аспирант.

Как препод - только с компьютера... по другому - просто тяжело, без заметок в дополнительных окнах кроме основной презентации

0
Да ладно, mumble, ventra, teamspeak в тысячу раз лучше и надежней диса. Ну а если надо транслировать экран - zoom или teams
раскрыть ветку (1)
0

Еще самый "тупой" способ провести занятие на 30-40 минут с возможностью показать экран это гугл-мит... с ним как ни странно у "возрастных" студентов вопросов меньше всего...

3

Раз пошла такая пьянка то Emacs разработал математик программист, ну и " как отсюда выйти" Vim, любимая многими программистами среда. Это же не повод их забывать удалять отказываться запрещать.

раскрыть ветку (1)
0

Линуксойды - отдельная религия, а математики разрабатывающие пользовательский интерфейс - одельная дисциплина специальной олимпиады :)

1
Сочувствую студентам.
раскрыть ветку (1)
0

Надо сочусвовать моему философу, когда дискорд переключился на автомагнитолу и по автомату разблокировал микрофон..а в это время я как раз пытался проехать один из забитых перекрестков...