3

Ответ Аноним в «Почему мужчины женятся?»13

Действительно, модель брака, где функционал на женских плечах удваивается (работа + весь быт/дети), а муж лишь эксплуатирует сервис, выглядит несправедливо и тупиково. Вопрос "зачем мне это?" абсолютно законен.

Однако проблема не в самом институте семьи, а в конкретном дисбалансе и невыборе. Которые и показаны в этой коричневой феминостатейке. Подлинно традиционный брак всегда подразумевал обоюдные усилия и четкое разделение зон ответственности. Мужчина обеспечивал материальную базу и решение крупных задач (реальных, а не просто "зарабатывать"). Зарабатывают оба. Женщина обустраивала домашний очаг и воспитание детей. Это командная работа, а не тирания с "паразитией" одной из сторон. Зачастую, кстати, с женской. Ключ в выборе партнера. Да, нормальной женщине нужен не потребитель услуг, а надежный соратник, чей вклад объективно ощутим: защита (юридическая, физическая, психологическая), стабильность, участие в домашней логистике или детях по его силам, а не "миссия спальни". Атмосфера взаимоуважения строит дом сильнее ужина в одиночку.

Нормальной женщине нужен такой брак, где ее ценят, а не используют. Где супруг видит в ней равноправную хранительницу общего благополучия, а она чувствует его поддержку. Разводы часто — итог крушения этой иллюзии "прислуживания". Фемка же, в этой коричневой статье, высмеивая дисбаланс, не предлагает пути построить крепкий союз, а лишь пропагандирует и рекламирует независимость как бегство от неудачных семейных моделей. Здоровая семья — выгодный альянс двух взрослых, где роли взаимодополняют, а не обременяют одного; где вопрос "зачем мне баба?" так же абсурден, как "зачем мне муж?" — вы вместе больше, чем поодиночке.

Война полов

2K постов1.4K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.