Ответ Аноним в «Перемен!»8
Я вот, например, хуею с бюджетников, которым постоянно предлагают пройти на анальное изнасилование
Работал я в одном бюджетном высшем учебном заведении. Зарплатный проект там был в банке N но потом они решили сменить на сбер. Ну поехал я на другой конец города где было то отделение. А меня в списках нет. Пошел в главное здание в бухгалтерию ибо там рядом. Диалог:
- Так Вы, наверное, недавно у нас работаете?
- Будьте добры, посмотрите в системе. Более двух лет.
- Тогда не может быть. Что-то напутали в банке.
- Я видел список. Меня там нет.
- Ну мы дошлем им данные.
- Какие? Вы не спросили фамилию даже.
- (лениво и с раздражением) Как Ваша фамилия?
- Прохоров Сазон. Такой-то факультет, такой-то отдел. Когда мне стоит пойти в банк чтобы не бесполезный был поход.
- Через неделю.
- Точно? Если меня через неделю не будет в списках я в соответствии с ТК напишу заявление чтобы зарплату мне перечисляли в мой банк.
Через неделю еду в сбер. Меня в списках нет. Заявление с реквизитами заготовлено, прихожу в канцелярию и отдаю под штамп на копии.
Дальше тишина. На факультете я рассказал персоналу про это. Все оживились, стали писать заявы на свои банки.
И вот тут началось. В итоге их всех прогнули, они заявы отозвали. А я уперся. Зам.декана бегала, орала, срала кирпичами за корпоративную культуру. Наверняка мол попали уже в список. Я, зная как это работает (бухгалтерша скорее всего листочек с моими данными потеряла) предложил скататься в сбер вместе. Как ни странно она согласилась. Поехали. Это В.О. сложно с парковкой, припарковался. В списках нет.
Когда истек срок рассмотрения заявления она приходит и победно заявляет что проверила, я в списках. На что я отметил что не получил ответа на заявление и отзывать его не буду ибо срок рассмотрения прошел. Давайте ответ. Не вы а зам руководителя.
В итоге получал зарплату в свой банк.
И эта суета не мешала работе. не создала проблем. Не уволили. Не депремировали. Наоборот поняли что нагибать бессмысленно и жизнь стала лучше.
Лига Политики
39K постов18K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.