3384

Ответ Аноним в «Недопомог»10

Была такая история)

Тоже тяжёлое время было, все наложилось. Пока барахтался первое время в Москве накопились долги, с мамой проблемы. Финансы мои распределялись следующим образом: с ЗП я платил за комнату, покупал проездной, три блока сигарет, и оставлял себе тыщу-полторы. Все остальное шло на решение проблем. И так полтора года.

В бюджете отсутствовала статья расходов 'на питание' - я не мог себе это позволить, благо работал в ресторане с графиком сутки-двое. За сутки я наедался насколько это было возможно. Но как я ни жрал до упора, этого молодому организму хватало максимум на сутки. Последние 24 часа перед работой были жёсткими.

Как-то попала ко мне гитара. Отдельная история как) И вот решил я в один из таких голодных дней ее продать. Повесил ценник, 300 р., там-сям постоял в переходах, у метро - все идут мимо. Доехал до ВДНХ, там поток побольше. Пара подвыпивших компаний подошли, побренчали и ушли. Жрать охота..

И подходит девочка, лет 18-20.. Миленькая, в шляпке) Что, говорит, продаете, мб вам деньги нужны? Да так, говорю, играть некогда.

- А я не играю, говорит она, но если дело в деньгах, возьмите, и не продавайте - и сунув мне рублей 400 растворяется в толпе. Постоял ошарашенный, да и поплелся к магазу) Как щас помню, божественный вкус пельменей с майонезом, что я купил в тот день) И еще на пару вечеров хватило) Потом потихоньку все наладилось, трудности одна за одной были побеждены и даже гитара до сих пор со мной..

Эх, девочка, спасибо тебе, надеюсь у тебя все хорошо, возможно в тот самый трудный момент именно твое участие и перевесила всю ту безнадегу, которая меня окружала) Творите добро, люди!

Истории из жизни

40.7K поста76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Любопытства ради, стало интересно)
Вы снимали комнату, верно? Вам запрещали находиться на кухне? На каких условиях вы вообще находились?

раскрыть ветку (1)
69

О, писец это был сюр) трёшка на три хозяина. 2 комнаты сдают, мне и 2 парням, в третьей живёт семья с ребенком, хозяева своей комнаты, и как они считали всех остальных помещений общего пользования. Баба была огонь, ебанутая на всю бошку. Она создавала такую праздничную атмосферу, тока праздновали хелоуин. Любой замеченный выход на кухню, хоть чаю вскипятить, сопровождался скандалом как я все засрал. Я вел ночной образ жизни, мылся и украдкой варил пельмени, а, кастрюльку и посуду держал в комнате. Пацанов соседей за полтора года видел пару раз. Мне было 24, все пофиг, но жаль было их ребенка. Хз каким он вырос. Если он видел кого в коридоре, или проходил, а ты открывал дверь, он подскальзываясь ломился в свою комнату и дверью хлобысь. Я тоже съебывался на опыте, 50/50 могла выскочить мамка с криком, что я пугаю, блеать ее дитя. А уже лет ему 10 было, ни здрасьте, ни попиздеть о чем-то. Тока жопу его и видел за все время, в лицо бы и не признал.

Не Мариотт ни разу, короче, но цена была копеечная, риэлтор сразу предупредил почему. Показ был в какое-то время, когда их гарантированно не было дома) Я там немало прожил так-то)) но график позволял, сутки работал, сутки спал, потом начались подработки.. Потом узнал, что после меня уже комнату сдать не смогли. И сняла ее та хозяйка) Сетунь ебаная, как вспомню, так смех и слезы))

показать ответы

Жить на родине по средствам не камильфо, барахтаться в Мск с больной мамой и без денег, путь истинного самурая.

раскрыть ветку (1)
23

Да. Меня, как миллионы других русских, угораздило родится в Киргизской ССР. Да, в какой-то момент я принял решение оттуда валить. Но в принципе я рад, что моя жизнь сложилась так как сложилась, я много чего повидал. И не вырос таким ограниченным и озлобленным как ты))

И кстати, домысливать не надо. Я про 'больную' маму не писал.

показать ответы
142

И купил он пельменей с майонезом, вместо какой-нибудь картохи, гречки и капусты, которыми можно было бы пару недель питаться

раскрыть ветку (1)
46

В тех условиях, в которых я жил, я даже яичницу не мог пожарить) максимум по тихой заварганить пельменцов. И то ночью)

показать ответы

А что РФ существует только в лице МСК?
Наверное других городов с более дешевой жизнью вы не достойны?
Не надо проецировать свои лучшие черты на меня, я просто честно и правдиво тебе указал на проблему, а ты сразу обиделся.

раскрыть ветку (1)
9

В Москве я оказался случайно. Более того, если бы все пошло как планировалось, я бы в Москве надолго не задержался) Но жизнь выкинула пару коленцев и все так завертелось, что уже было не выбраться. Что меня достойно-не достойно на тот момент не волновало вообще.. Как это ваще в голову пришло?)

Именно поэтому я называю тебя ограниченным. Ты уже несколько раз делаешь выводы не имея никаких фактов. Мозг идёт по рельсам, привычными категориями, именно поэтому 'проблемы с мамой' у тебя превратилось в 'больная мама'. Шаблоны, понимаешь?

Вот ты опять домыслил - я не обижаюсь, как можно обижаться на того, кто не смыслит) Постарайся и ты не раздражаться (путая ты и вы в тексте), а попробовать взглянуть на свою ограниченность по-новому и поработать с этим.

показать ответы
8

Немного цен из 2005-2006 много ж вы, батенька, кушаете на 600р в 2006:)

раскрыть ветку (1)
12

В одной ветке меня бьют за то, что я занижаю цену. Тут - что завышаю цену. Мож вам между собой состыковаться и агрить до утра?))

Ну ок, тульские чеки за 2005 год доказывают, что в Москве в 2006 мне 600 рублей хватило бы не на три, а на пять дней. Ок. Признаю. Искренне надеюсь вам полегчало)

показать ответы
30

То есть на сигареты хватало, а на еду нет?

Ноль сочувствия

раскрыть ветку (1)
24

Три блока сигарет тогда стоили около 600 рублей. Да, я мог дня три поесть на эти деньги. За те же деньги сигареты притупляли чувство голода 30 дней. Так что хз, сочувствия мне вашего конечно будет не хватать, но что ж поделать..

показать ответы
2

Надо было бросить курить и были бы деньги на еду! Пачка в день, жуть.. Проверьте лёгкие на предмет рака

раскрыть ветку (1)
7

Уже писал тут в комментах.. Сигареты тогда стоили немного, три блока я брал за 600 р. Наверное на три дня еды хватило бы, но курить (притуплять чувство голода)) хватало на 30.

Но в целом конечно да, курить вредно)

11

Больше до*бка к тому, что на базовые потребности денег нет, а на сигареты всегда найдётся, мало кто такое понимает

раскрыть ветку (1)
5

Как в том анегдоте. Заходит бомж в магаз, холодный, голодный, трясучий. Нашкребает все что есть, и говорит:

- 0,5.

- Дед, может поесть возьмёшь лучше.

- Да? А о здоровье кто подумает?)

4
Просто по мне: курить или жрать - выбор очевиден!
раскрыть ветку (1)
5

Пару-тройку раз пожрать, или курить весь месяц - кому очевидно, кому нет)

Ишь ты мамкин психолог, так и лезет из штанов.
Не ной :)

раскрыть ветку (1)
2

Ооо.. Вылез) Чувак, ты похож на бомжа, которого напинали за дебилизм, а он даже понять этого не может.

Засим адъес, мучачо)

2

Никотин жуткий наркотик. На первых местах. Не стоит недооценивать силу наркоты. Видимо хоть какая то отдушина ему была. Это я говорю при том, что сам жуткий ненавистник курильщиков, которые очень часто быдло, засирающее все вокруг

раскрыть ветку (1)
2

Не говори, проклятье какое-то.. Раза три бросал, до года доходило, опять в эту яму. Щас как раз опять на грани, заебло до жути. Собираюсь с нервами, буду бросать..

показать ответы
Пиздежь чистой воды, чувствую. Какой год примерно?
раскрыть ветку (1)
2

2006. За сигареты точно не скажу, но Яву в мягкой пачке за 7 р. я уже не курил)) то ли Честер синий, то ли Винстон.

17
Дед мороз: курить точно важнее, чем жрать?
раскрыть ветку (1)
2

Тогда цены на сигареты были гуманнее) рублей 600 на три блока выходило.

показать ответы
1

рад встретить Автора на просторах Пикабу )

раскрыть ветку (1)
1

Коммандор?) Я смотрю по постам остры наши свинорезы?)

показать ответы

Я вот в начале двухтысячных также допомгался, теперь как ты тогда - хер знает где и на что поесть до аванса.

Телефон вот у бомжа взаймы попросил пикабу почитать, а тут ты.

Карма блять. Девочка тебе свою удачу отдала и терь тоже небось как я.

раскрыть ветку (1)
1

Я думал карма не так работает)

показать ответы
1
А гитару то где взял??))
раскрыть ветку (1)
1

Я ждал этого коммента! Чтобы честно сказать 'по просьбам читателей'))

Да, была история, как нить напишу)

показать ответы
0
Ну да. Уважающий себя профессиональный сушист не будет работать с графиком сутки через сутки. А ты аж 4 года так работал, по твоим словам. Ещё и периодически жрать нехуй было, раз гитарами у метро приторговывал. Тебе зарплату пустыми словами что ли платили? Хорош пиздеть уже, тебе никто не верит 🤷
раскрыть ветку (1)
0

Начинал рисоваром, нечего жрать было, заканчивал уже норм специалистом. И да, когда я поднаторел в Гиннотаки, я ушел к друзьям. И да, мы работали сутки через сутки, получали 2 зарплаты. Но там был не такой объем, как в сетевых. Уходили по очереди домой, спали, да и в целом было по кайфу. Молодость) А когда накопил жирку вообще сменил сферу. Интересно, что здесь такого невероятного? Если ты с 2009 года в общепите, это не значит что у других нет развития и перемен)

0
И что же это за ресторан, в котором заготовщик работает по 24 часа?
раскрыть ветку (1)
0

Гиннотаки на Якиманке. Щас тануки вроде.

показать ответы
0
Сторож
раскрыть ветку (1)
0

Кем тока не работал в жизни, сторожем не довелось)

Заготовщик, или как у нас называлось 'рисовар')

показать ответы
0
Большому ресторану нет смысла закапывать деньги в продукты на складе. Поставщики могут привозить любой объём в нужное время. На складе храниться небольшой объём товаров, для работы ресторана. Овощи хранятся в холодильной камере, мясо в морозильной и всем этим заведует кладовщик. Алкогольный склад под надзором бар-менеджера. Нет там сторожей. Камеры и сигнализация. В дневных ресторанах ночью никого нет. В ночных работает охрана в зале. В круглосуточных, когда заготовочный цех и клининг работает ночью, сидит охрана на камерах, но смены у них по 12 часов. Не выгодно охраннику с категорией платить сверхурочные, дешевле нанять двух за те же деньги. А крупные рестораны охраняют только квалифицированные люди с оружием 🤷. По крайней мере так было когда я начал работать в 2009 и есть до сих пор. Но явно тс пиздит.
раскрыть ветку (1)
0

Обоснуй на пиздобола, или сам пиздобол. Я отвечу за каждое слово)

2
Это что за должность в ресторане сутки через двое? Я в общепите с 2009 года работаю, ни разу не встречал.
раскрыть ветку (1)
0

А динозавров ты видел? Заготовщик, или как у нас называлось 'рисовар'. И если ты такой опытный, должен знать не только мою дальнейшую профессию, но и 'карьерные' шаги))

А чтоб совсем уж тебя удивить, скажу, что последующие 4 года график у меня был сутки через сутки. В одном ресторане, не совмещение 2-х работ))

показать ответы
1
А купил бы курицу да картошку, то хватило бы на больше, чем пару раз покушать
раскрыть ветку (1)
0

Есть такая кнопка 'комментарии автора'. На этот вопрос я уже ответил тут неск-ко раз)

0
А нафига в японке заготовщику работать сутками? И ты за 4 года дальше заготовки не смог подняться? И при этом не дошло, что тебя наёбывают по зп? Да и нахуй нужны ресторану такие риски, когда сотрудник от усталости может себе пальцы отрезать? Это что за галлера с рабским трудом?
раскрыть ветку (1)

Ты эталонный кадр)) Тебя надо в рамочку))

1. А нафига в японке заготовщику работать сутками?

Адресуй вопрос основателю самой успешной сети суши в России. Скажи, я ФРУкин, негодую! Он я думаю перестроит схему.

2. И ты за 4 года дальше заготовки не смог подняться? И при этом не дошло, что тебя наёбывают по зп?

Это пиздец. Я даже не пойму из текста, откуда это можно было взять?? Где я говорил что я 4 года работал заготовщиком(( Чувак, я щас тебе серьезно говорю, попробуй поработать над собой. Ты делаешь выводы, при чем агрессивно, не имея фактов. Домысливая. Очень мало критического мышления. Ты манипулируем.

Ну и чтоб совсем тебя успокоить) через 5 лет я завязал с общепитом, хотя стал уже профессиональным и высокооплачиваемым сушистом. Прошел курсы, устроился в крупную компанию. Ещё через год я стал начальником отдела. Общепит прикольно, но не совсем мое)

показать ответы
5
Пачка макарон и пару банок тушёнки. Хз, зачем я это пишу?
раскрыть ветку (1)

Я тоже не пойму)

показать ответы