Ответ Аноним в «Мужик»38
Я тот самый мужик, от которого сбежала жена. Не тот, конкретный, а, можно сказать, собирательный образ, тот, от которого сбегают.
Женился я первый раз в 20 лет, практически сразу после армии. Жене было 19. Мои родители отдали нам бабушкину квартиру, бабушку забрали к себе, сделали ремонт - живите и радуйтесь. И мы жили и радовались около года. Поначалу жили прекрасно, жена забеременела.
А потом я начал бухать. Как это началось - я даже не помню. Работал на заводе, тут с мужиками выпьешь, там после смены дерябнешь. Возьмёшь домой пару пива. Тут ребёнок родился, мне вообще домой идти не хотелось, после смены на стадионе с мужиками начал прибухивать, домой приходил за полночь. Жене это не нравилось, начались скандалы.
Не помню, когда первый раз ее ударил. В те времена я всегда был бухой. Второй раз, третий. Один раз даже ногу сломал, когда хотел её пнуть, но промахнулся и попал ногой в шкаф. Сломал 2 пальца, она же меня и в травмпункт на такси везла. Всё это кончилось однажды..
В один день прихожу домой пьяный - а там в шкафу пустые вешалки. качаются. И детская кроватка пустая, без матрасика, без игрушек. За день собралась и уехала с ребёнком к родителям. Молча. Всё.
Не буду рассказывать, сколько я ползал на коленях род окнами её родителей, как получал по роже от тестя, как я пьяный в говно там валялся. Это был самый тяжкий период в моей жизни.
Сыну сейчас 22 года, он живёт в Москве, и я не видел его уже 7 лет. Я женат сейчас третий раз, с последней женой у нас общий сын, 8 лет. Не пью уже 14 лет, ни капли. До сих пор боюсь сорваться и испоганить всё, что смог за это время построить...