4527

Ответ Аноним в «Девочки с мальчиками не дружат...»16

А мне 43. Женился в 17 лет. Душа в душу не жили, но всё же одной семьёй. Работали в совхозе, я с 15 лет, она с 19, учиться мне было некогда, а у жены образование "швея-моторист" в совхозе совсем не пригодное. Дочка родилась. Через 8 лет ещё одна. А совхоз сдох. Я в город на комбинат, пару лет кое-как протянули, но из села до города ездить не на чем (ни прав, ни авто). Рванул в Москву за рублём. Строили бани, дома. Но партнёр мой и лучший друг погиб и я хватнул депресняк на полгода. Нет, не пил, но строить более не мог. В охрану в обл.центр - ездить ещё дальше, чем в райцентр, но там сутками работа 1/2, дом уже перестал толком видеть. Жена от биржи труда на повара выучилась, но работы не нашла и тоже в охрану, только в другую область... тоже перестала дома бывать толком, а мы так и вовсе редко стали пересекаться. После я в Москву в охрану ушёл две через две недели, хоть и виделись как-нибудь с ней, а уже начали отдаляться. И если старшая дочь ещё при мне росла, мы много были вместе, то малая практически без меня и не было тесной связи изначально. Спустя время перешёл работать в детский сад 5/2, зарплата хорошая, но если ездить на выходные домой, то на дорогу всё и уйдёт, в общем стал раз в месяц на пару дней приезжать. С женой пересекались лишь на день рождения старшей дочери (я не мог его пропустить априори), на новый год, майские и летом отпуск месяц. А отношений то нет совсем!!! Попытки наладить были провальны и принимались в штыки. Стал ездить раз в 3 месяца, в полгода раз. Только деньги переводил. Жена пусть и не молодуха, но и не бабка - ей нужен мужчина наощупь хоть иногда...завела друга (случайно узнал). Тут и мои попытки что-то восстановить прекратились.

Не развелись. Созваниваемся очень редко, в основном по вопросам финансов. Семья номинально есть. Дом один и я приезжаю туда в любое время, делаю всё, как хозяин и она всё там делает. Даже стол общий. Но не более. Младшую нужно выучить.

И вроде ловить нечего, да!!? Мне коллеги говорят, мол, заведи семью и будь счастлив! А мне уже и не хочется ничего. Да и затратно это - семья. Это получается я буду должен у своей дочери отнять и в новую семью отдать - нет уж! Меня тут на работе кормят, живу тут же, счетов никаких... С нынешними ценами и ситуацией на отдельное жильё не заработать в принципе и потому откладываю год, шабашу иногда и всё летом за отпуск трачу на тот дом, где живёт жена и дочь, где я жил с рождения практически....

К чему это я?!! Да ни к чему! Живу ни за чем, ни к чему. Иногда с братом пересечёмся, выпьем, поболтаем, но в основном отработал и спать, поспал и на работу. Выучился на права, а ехать то и некуда...не ждут меня дома. На октябрьские хотел поехать, позвонил дочери, мол, поедем в город, оденемся на зиму, а в ответ, - Зачем, пап, деньги то на дорогу изводить, пришли лучше их мне, сама куплю всё!  ...и не поехал.

На новый год вообще никого там не будет. Жена "на работу", дочь в гости. А мне и ехать незачем тогда, что тут один, что там. И в праздники пойти не к кому: один брат на войне, другой на вахте, а третий в Москве со своей семьёй.....

В общем живу, в окно выйти навстречу вечности не собираюсь. Только как-то пусто и грустно.....

Вовремя нужно было семью укреплять, жрать землю, но рядом с семьёй и любя не издаля!

У меня всё. Жалеть меня не надо. Что заслуживаем, то и получаем. А жизнь продолжается!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
548
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И всё-таки вам надо разводиться, знакомиться с женщинами и жить. А не доживать свой век. 43 года для мужчины самый расцвет.
Вы просто боитесь что всё это повториться заново? Так чтоб не повторилось -над этим надо работать.
Чего не делать -вы уже знаете.
раскрыть ветку (86)
148
DELETED

Живя в садике, не имея денег даже на съем квартиры? Тут не с женщинами надо знакомиться, а работу нормальную искать. Идти на обучение, любое, хоть в техникум заочно, судя по местам работы образования никакого нет вообще. Ладно, в 17 была семья и пр. хотя, работая в охране можно было учиться при желании, а сейчас что? Какие отговорки? Даже 43 ещё не поздно, чтобы заняться своей жизнью, только не за счёт гипотетическлй женщины, а себя самого.

раскрыть ветку (20)
29

Я в садике не только охранником (это вообще второстепенно). Все хоз.нужды на мне в принципе (починка, обслуживание, ремонт). И ремонт косметический в том числе. И уборка территории. И за компьютером с документами... В 6 встал, вышел из комнаты, в 8 вечера вернулся. Помылся. Упал. Заснул.

По выходным делаю то, что при детях не поделаешь. И грузчиком немного шабашу....

И сколько лет, такая и зарплата......

раскрыть ветку (17)
14

Тебе что, совсем на свою жизнь насрать?! Ты ж просто как перекати-поле живешь! Ни корней, ни будущего. Не дай Бог мне бы так жить пришлось - сдох бы от тоски и депресухи! И что самое страшное - ты, похоже, уже с этим смирился и ничего не хочешь менять. Лучше так - плыть по течению как, извините, говно в проруби. Без обид, но это полный пиздец!

раскрыть ветку (1)
1
У индейцев есть поговорка - "Даже мёртвая рыба плывёт по течению"
12

Попробуйте на ТЭЦ в мск податься обходчиком, форма заявления у них на сайте в разделе вакансий или на ХХру найти можно. Там и обучат и научат, но по первости тяжело, сменный график, день, день, вых, ночь, ночь, отсыпной, вых, вых (у меня так, на других станциях может другой быть) смены по 12 часов. Если в вас перспективу увидят и желание учиться, то и вышку оплатят, без отрыва от производства. Ну и актуальное сейчас, бронь дают обходчикам. ЗП 60-70. Без вышки потолок где-то 100. Но там что-то вроде средне-специального организуют курсами, пока будете на курсах будут платить зп как обычно. Рано ставить на себе крест, всё в ваших руках.

раскрыть ветку (2)
8

Знаю тетеньку, которая в пятьдесят получила третье высшее и стала продюсером.

Теперь фильмы снимает.

А начинала технарем (МАИ).

Потом лет наверно через 10-15 закончила Международную академию в Англии.

А два года назад поступила во ВГИК и отучилась на отлично.

Все в ваших руках, а мы поддержим.

Еще дети папкой гордиться будут.

3

Если бы он хотел получить высшее, поверь, работая охранником с графиком 1/2 уже бы сто раз мог бы его получить! Какое образование - живет одним днем: поел/поспал/на работу

86
DELETED

Так и запишем: "Текущая отговорка "Нет сил и времени ".

раскрыть ветку (1)
1

Смешное

7

Получил права? Получи и категорию Е. Шабашь себе дальнобойщиком, пока годы и здоровье позволяют, там глядишь и на хату заработаешь. Сам летом в В и С собираюсь Е открывать. Не сахар работа, но и не за копейки.

Сначала мы совхоз какой нибудь, набраться опыта, а там и на что-то более оплачиваемое.

И да, мне скоро 47.

2
Мля, ну хз. Мне, конечно, ещё не 40, но я только начала карьеру, если так можно сказать, выстраивать. Не по части иерархической лестницы, а по части количества клиентов и уровня заработка. Планирую до 43 норм встать на ноги, а там, глядишь, и планы размахнуться появятся.
0

Друже, я тоже 80, и, первое, на чём бы я сконцентрировался - это позитив. Ты спишь хорошо - гут, здоровье позволяет работать - гут. Плюс у тебя работа такая, детей часто видишь, из-за этого тонко чувствуешь некоторые моменты жизни, и это тоже - гут.

раскрыть ветку (7)
0

Прост щас работает всё не органично, а вопреки. Всё то, на чём строилось наше воспитание, попячено, промежуточное - кому как досталось, а новое - только собирается родиться.

раскрыть ветку (6)
6
DELETED

Бедные вы с ТС, несчастные. А как быть с теми, кто не жалуется на воспитание, развал союза, инопланетян? Очень много руководителей и предпринимателей за пятьдесят. То есть на момент развала союза им было 20-25. Образование советское, воспитание советское. Почему им это не помешало, а вам помешало? Интересная закономерность. У кого ничего не получилось, жалуются на все вокруг. На время, на общество, на неблагодарную жену. У успешных людей никаких претензий. Они как-то по другому жили, или как это работает?

раскрыть ветку (5)
0

Ну почему сразу ничего не получилось? Что-то получилось, прост поныть люблю прям. Возраст уже, наверное, сказывается.

Так Вы не жалуетесь тогда! Я всем доволен, не жалуюсь ни на что!

раскрыть ветку (3)
DELETED

А пост этот зачем? Когда доволен жизнью молчат либо тексты другого смысла

раскрыть ветку (2)
14

Вы пост читали вообще? Это ответ на другой пост!!! Не нытьё на публику в поисках жалости, а повествование, что бывают вот такие ситуации в жизни. Всё!!! Просто информация. Ни жалоб. Ни выставление себя героем, жертвующим собой.

Я живу и всем доволен. Просто это мой выбор такой гражданский - поднять ребёнка, а там и о себе подумать, если время останется. Всё!!!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Выдыхайте

1

Да совет хороший.

Я вот отучилась летом (повышение квалификации).
столько людей новых узнала.

Такие все умные и инициативные были вокруг.

Масса положительных эмоций.

Даже особо не переживала, что огород остался не засаженный и бурьян затмил горизонт.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ой, и вот надо было вам оно?) Тут большинство комментаторов советуют ТС женщину найти, вам соответственно мужика. И все проблемы раз.. и исчезнут (Сарказм). Вы большая молодец. Любое обучение, курсы, тренинги, не важно какие, главное не говно-марафоны из инсты, меняют голову. Чем серьезнее обучение, тем сильнее изменится человек. Поэтому учиться нужно всю жизнь, а не выучиться в 86-м, работать не по специальности, никак голову не загружать и рассказывать про "верхнее образование".

78

А женщине нафига такое счастье перспективное?

Он всё для дочери делает, с женщина там кем будет? Подруга выходного дня с набором функций  без прав и статуса?

И кстати, обидно за вторую дочку. У него дочерей двое, но говорит он только об одной дочке...

Да его даже не двоих дочерей не хватает ментально, куда ему ещё женщину в жизнь..

раскрыть ветку (27)
25

Первая доча уже взрослая и уехала с молодым человеком по месту его службы. Про неё не идёт речь просто, но именно с ней мы - хорошие друзья и делимся друг с другом многим первым делом!

раскрыть ветку (23)
23

Спасибо, что пояснили

Но я все равно не вижу плюсов для женщины в отношениях  с вами. Извините

раскрыть ветку (22)
22

Так я её и не ищу! Это в обсуждениях меня "женят". 

раскрыть ветку (1)
7

Это да, всегда найдётся тот, кто думает, что лучше знает, как вам жить

31

Пока дочь на ноги не встанет, не будет плюсов от меня никаким посторонним лицам.

Вот встаньте на моё место: финансово дочь полностью от меня зависима и это моя кровь (хоть там внизу за ДНК и говорили).

Вы бы смогли своего ребёнка оставить без денег и уйти в другую семью? Я с детства у бабушки жил, мамки-папки разбежались и меня не содержали. Потому и не выучился, а пошёл работать с 15. Так пусть дочь выучится и не живёт, как я!

раскрыть ветку (2)
22

Ну, что мне на ваше место становиться- у меня своё.

Не в дочери дело, а в том, что вы не готовы к новым отношениям. В первом же предложении вы говорите о новой женщине, как о постороннем лице. Может, из-за обид на бывшую жену, Вы заведомо ставите женщину - не в роль близкого человека, а чужого. Такую предвзятость не преодолеть, даже если появится ресурс и время. И это хорошо, если вы это понимаете и не тянете в эти недоотношения женщину. Потому что внутри вы уже создаёте не поле для любви и дружбы, а конкуренцию за вас. Вы всём видом даёте понять- я тут весь для дочери, ты мне никто. Она ещё ничего не попросила, а ей отказали. Ну и смысл?

А чтобы построить отношения, надо отталкиваться не от заработка, а от того, как вы понимаете роль человека в жизни. То, что кроме роли детей, есть роль жены, матери, сестры... Разные. И каждый человек по своему дорог, а не так, что дочь мне дорога, а женщина долга понимать, что она, оказывается  посторонняя. И таковой останется.

Вас не хватает на нескольких женщин. Что ж это ваше дело. Хорошо, что вы не ищете.

2
Работаю с 13, самостоятелен с 7 лет, один жил круглогодично. Прекрасно знаю, что отдаляться от семьи нельзя, несколько раз от заманчивых работ и выездов в пмж в благополучные страны отказывался.
И да, имею высшее образование, о котором ни одна душа не интересовалась, как и наличием прав. Пустое это, умеющий человек сразу виден.

Пока нет ресурсов. Может, появятся. Чем плох мужик? Не пьёт, не изменяет, зарабатывает. И похуже разбирают.

ещё комментарии
ещё комментарии
24

Чувак, тебе всего 43 года? Поживи наконец жду себя! На Байкал сгоняй, на Алтай, хотелось же когда-то? Вообще, сядь за стол, выпиши на бумажку, все что тебе когда-то хотелось, но пришлось забить из-за семьи и воплощай, по пунктам!:)))

раскрыть ветку (13)
53

Да не сгоняет он никуда. Психология «зарплата хорошая, но если ездить домой - на дорогу всё и уйдёт!» не даст.

Не осуждаю, каждый сам себе хозяин и своей жизни. Но и не понимаю.

раскрыть ветку (11)
8

может и так, странные люди бывают, вот зарисовка. Как то сдали объект и поехали на пляж отмечать по семейному, с дамами. И вот стоим жарим мясо, выпиваем холодненькую, дамы салатики нарезают, а у нас разговор зашел об алкашке, вискари обсуждаем, купажи, привкус торфа, все такое. И вот скажем Женя говорит, мол никогда виски не пробовал, я говорю так в чем же дело? Магазин через дорогу, сходи купи, сока еще возьми яблочного. Но нет, не пошел Женя за вискарем, хотя денег на карманах у нас преизрядно было, семья сказал важнее.

раскрыть ветку (9)

Я многого не просто не хочу, мне многого и вообще не надо!

раскрыть ветку (8)
10

А ты пробовал это "Многое"? Ты же в Мск? К примеру, сходи на выхи в крытый Сноу парк, возьми сноуборд и инструктора (попроси инструктора девочку) и покатайся денек. Отпиши потом на Пикабу как оно.

раскрыть ветку (6)
4

Правильно! Нужно двигательную активность подключить, тельце спасибо скажет.

раскрыть ветку (2)
3

да просто нельзя на жизни ставить крест, типа все просрано буду доживать. Кто то в 50 лет становится актером и из великих, кто то пишет книгу которая входит в наследие человечества(про Гашека и бравого солдата швейка почитайте).  в общем я топлю за то, что бы не сидеть на жопе ровно, а искать к чему талант есть.

раскрыть ветку (1)
1

Согласна полностью.

Талант всем дается. Не всегда осознаем, что можем. И от  этого зуд и неудовлетворенность.

5

Очень странный совет. Аренда и инструктор как четверть зарплаты у него будут стоить. Тогда уж в Третьяковку надо посоветовать сходить, куча интересного и относительно бесплатного в Мск есть. ТС, ты в Москве живешь, ты хоть куда-то выбираешься?

раскрыть ветку (2)
12

Объездил все усадьбы и парки. Снимал фото (хобби такое). Бывал не раз в интересующих меня местах. Возил людей по разным местам.

Сейчас стало как-то....не интересно одному там "шляться ", скучно. В этом учебном году никуда не выбирался ещё.

раскрыть ветку (1)
0

А фото бы на конкурс и лучше международный.

Интересные результаты бывают.

2

Не жили богато, нехуй начинать, угу.

Пару месяцев лета жил в курортном городе в 3 часах езды от работы, с утра выезжал, вечером приезжал, хорошо топливо в тот момент дешевле было в два раза, чем сейчас
2

Научилась водить и в первый год одна поехала в Лодейное поле. Более 1500 км.

Лет десять мечтала.

Не спеша. Останавливалась как устану, никуда не торопилась.

Такая красота. До сих пор греет.

28

Вы правы!!! Я наверное действительно боюсь повтора ситуации, потому и не решаюсь!!! Ведь были возможности и не туманные, не решился.

Спасибо!

раскрыть ветку (14)
13
Тут главное понять именно чего боитесь. Сеть и подумать. Если что-то потерять - то что? Если что-то просто не хочется делать - почему. Для себя найти честные ответы.
Не забивайте на себя!
раскрыть ветку (6)

К психологу не пойду, ибо они сами не ведают, что творят!

А вообще спасибо Вам, направили Вы мыслей моих ход!

раскрыть ветку (5)
30
DELETED

Ну куда им, психологам, действительно. Хорошо, что вы "ведаете", вот только всё "не решаетесь".

раскрыть ветку (2)

Не время ещё, значит.

раскрыть ветку (1)
10
Тут такая штука, всегда нам кажется, что не время. Но потом, когда вы сделаете все что нужно (у вас просто нет выбора и все у вас получится), вы улыбнетесь сами себе в зеркало скажете "ну и чего я так медлил".
3
Херня это держаться за что-то. За дочку вон, содержание говорите. Не сделаете себя счастливым - она первая не вспомнит кто вы и что
раскрыть ветку (1)
2

Не сделаете себя счастливым - она первая не вспомнит кто вы и что
К сожалению, это правда

4

ох знакомо )) лучше её никого не найду, а такую же и нах не надо...

ещё комментарии
1
Всё будет у Вас. Только надо закрыть дверь, чтобы открыть новую
ещё комментарии
Обнови отношения с женой.
8
Да не будет он разводиться и жить по-другому. Есть такой тип людей. Работаю охранником и заебись. Помогаю же. А остальные пусть вертятся как хотят. У самой родственник такой есть, 43 года всю жизнь охранником просидел за копейки, жена на 2-3 работах. Жили в квартире прабабушки, ну как квартире дом на 4 хозяев, на 1 этаже 2 квартиры и на 2 две, туалет на улице, баня общая на всех, вода из колонки, печь, дом фиг знает какого годапостройки, памятник архитектуры. Ребёнок у них, а квартира 23 м2. Пиздец короче. Пока жена не получила наследство, не много конечно, но продали этот ужас плюс наследство на половину двушки без ремонта в не очень хорошем районе, хватило. Так теперь ещё и ипотеку платить, а он уволился, сидеть запретили на работе, стоять только. Вот жена в магазине в 2 смены, да ещё и в выходные в другой вышла работать. Ужас. Я ему отлично, че. Можно сидеть теперь каждый день пиво дуть.
ещё комментарии
0

Полностью согласен! Меня тоже самое вскоре ждет и я это уже осознаю.

0
Накуй ему заново жениться? В 43 можно и нужно жить для себя любимого.

Счастье не только в ...

Дети подросли. Вот, вот внуки появятся.

Это не передаваемо.

Кто сам не пережил, тот и не поймет, как это прекрасно.

Не торопитесь рубить с плеча.

То прошло и это состояние тоже изменится.

Я уверена на лучшее за ваше терпение.

Держу за вас кулачки.

И хорошо. что пост написали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы