Ответ Anisman в «Тяжело»4
Ну раз пошли воспоминания. То и я закину историю. В начале 00-х стал опером в уур. Ну как стал, пришёл в военкомат после армии, а так был техникум забрали паспорт и направили в УВД за ним. Так и остался там служить. Как сейчас помню первую стажерскую зарплату 634 рубля и вместо удостоверения листок а4 с большой синей печатью, потом дали правда удостоверение после месяца стажировки. Но это так, ностальгия. Собственно история. Вызывает меня начальство и говорит, иди ка ты мил человек на дежурство в сог в новогоднюю ночь, людей нет, все отмечать хотят, пофигу, что стажёр, там по месту разберёшься. До двух ночи была тишина. И потом выезд на предположительно по 105-й. Прибыв на место картина маслом. На улице кровища, в подъезде кровища, квартира так же и посередине комнаты мужик в голове с топором лежит. Судмедэксперт приступил к осмотру и с криками он живой убегает в заснеженную даль, потом нашли его в ближайшем ГОМе. Так вот, этот мужик открывает глаза и смотрит на нас и с вопросом, а кули вы здесь делаете пытается лезть в бычку. Но силы были не равные и все таки скрутив его и зафиксировав топор мчим в дежурную больницу. Там этот деятель видимо окончательно придя в себя начинает хватать за жопки медсестёр и получив по лицу от дежурного хирурга окончательно уходит в нокаут. Мы уже успокоившись и приняв по 100, за помин его души отправились искать злодея, и не успев доехать до места, видим абсолютно голого человека бегущего в сторону адреса. Спеленав второй раз снова везём в больницу и передаём с рук на руки. Ловили его потом ещё раза три. В итоге ему просто сделали перевязку и отпустили, подписал отказ, более ничего не знаю по нему, так материал передал и не занимался им.
Много историй было интересных, как нибудь опишу в постах.
Из той же серии примерно.
Дежурю сутки опером. Дергают на адрес - стрельба. Дело в 90-м году, дело обычное. Пока вооружились, пока раскочегарили "буханку"-дежурку, пока ехали - ППСники успели вперед, по рации передали, что стрельбы нет, есть несколько трупов.
На месте картина становится ясной и выпуклой - военный, чем-то там расстроившись, все пропало, жизнь в трещину козе провалилась, решил зачиститься. Как часто у военных (не он первый такой и не последний на моей жизни) бывает, из ружья, ибо охотник, застрелил жену, дочку лет 12-ти, собаку, а потом удалился на кухню и там самоубился.
Атмосфера на месте непередаваемая - крови на полу на палец, запахи соответствуют сцене. Тупо бойня. На пару с участковым ждем остальных.
Пристроились на кухне - квартира то однушка, в комнате два женских трупа, а на кухне всего один. Да и крови поменьше.
Хозяин валяется рядом с ружьем-вертикалкой в луже крови и собственной дрисни.
Стрелялся сидя на табурете спиной к мойке, аккуратный попался, сука.
Меня тихонечко душит злость, думаю, пидор ты сраный, хотел убиться - так убился бы сам, нафига за собой тащить людей-то, козел ?
И вот труп хозяина дергается. Не первый раз на родео - трупы так умеют. Подергиваться, какие-то там остатки химические батарейки заставляют мышцы сокращаться.
Ан нифига - к подергиваниям добавляются хрипы, стоны, он реально начинает шевелиться.
Как бы это сказать - не по себе, в общем.
Участковый удивляется: "Живой, что-ли, падла ?"
Я тоже удивляюсь.
Шевелится. Перхает.
...сука.
Первая мысль - добить нахер. Участковый то же самое озвучивает вслух.
Но не, нафиг поганиться.
Вызвали скорую.
Скоропомощник знатно прифигел.
Везти не хотел, мол, не жилец, морды нет вон совсем, в бошку ранетый, сдохнет в машине, плохо это, статистику портит.
Но живучий черт оказался.
Потом прояснилось - он стрелялся по классической схеме "велосипеда Хемингуэя" - уперев стволы в подбородок снизу и нажимая на спуск пальцем ноги. И что-то пошло не так - первая пуля ушла наскось, оторвав ему рожу, но до мозга не долетела, а вторая вообще под углом ушла, видимо, не совсем дуплет получился, отдачей ружье выбило, снесла скулу. Едовище разворотило в лохмотья, на вид - ну норм, застрелился, на потолок прилипло, все чин-чином.
Ан нет, не фартануло.
Выжил, в больничке подалатали, без рожи, языка и глаз. Дело не я вел, не моя земля, но в курсе был немножко - влепили ему пятнарик - судья попался суровый. Я только рад был. Если выжил на зоне, на момент событий ему лет сорок было - вышел уже, наверное.
Всю жизнь удивлялся - человек странная тварь. Полбашки снесет - живет. С табурета свалится, тюк височком об пол - готов. Никогда не угадаешь.