52

Ответ alexandrabelok в «В тему про девушек с детьми»20

Отвечаю не столько на пост, сколько на данный комментарий- #comment_263602213

Вот не факт. У меня было две мачехи (родная мать ушла в мои два года, росла я с отцом). Когда первая появилась, я была ещё совсем малявка (3 года) и о всякой там ревности не задумывалась, а когда появилась вторая, мне уже лет 14-15 было, и как-то тоже изначально была установка в голове, что личная жизнь отца- его дело, да и в принципе я была слишком поглощена своими подростковыми интересами, философскими вопросами о жизни и прочим, чтоб меня ещё волновали потрахушки отца и какая-то левая баба. Я наоборот радовалась, когда мне просто давали деняг со словами "иди погуляй"- да ваще не вопрос, дайте штукарь, и я могу неделю дома не появляться :-D Сама по себе я очень миролюбивая, даже в мыслях не было как-то этим дамам пакостить, при конфликтах старалась сама уйти, закрыться в комнате и т.д. Но при всём этом в семье всё равно были терки, т. к. для этих женщин я была лишней в семье, особенно когда они родили совместных с моим отцом детей. Отец старался в равной степени уделить внимание всем, но у мачех было твёрдое убеждение, что им и их детям нужнее, а мне и так сойдёт. И каждый раз, когда отец пытался что-то для меня сделать, начинался вынос мозга "а не жирно ли ей будет?", каждый раз, когда я пыталась поговорить с отцом по поводу их наездов на меня, это выливалось в скандал с обвинением меня в том, что я не слушаюсь (читай не бегу выполнять команды, которые мне раздавались, как собаке, по типу " ты, бегом метнулась и сделала" без каких-либо дополнительных инструкций, объяснений и помощи) и вообще преувеличиваю с целью разрушить ИХ семью. В свою очередь я тоже вышла замуж за нынешнего мужа, когда ребёнку от прошлых отношений и года не было. Сейчас сыну 7,и он знает, что отец ему не родной, но, тьфу-тьфу, они прекрасно ладят. Не знаю, что будет, когда сын подрастёт, но уже сейчас стараюсь с ним говорить на тему отношений между взрослыми (ну что мол бывает, что люди расстаются и создают новые семьи с другими) и "отец/мать не тот, кто родил(а), а тот/та кто воспитал(а)". Насколько поможет, не знаю. Внутренне готовлюсь и к тому, что на фоне подросткового бунта могут быть предъявы в стиле " ты мне никто ", продумываю стратегию поведения и на такой случай.

Истории об отношениях

4.6K поста29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы