2

Ответ Alex268 в «Буква "Ё"»17

Хочется спросить у уважаемого автора, где он нащел таких "умных" людей с такими странными объяснениями. Работал в нескольких бюджетных организациях, работавшими как с гражданами, так и с гос.организациями. Наверное примичательнее всего в этом плане Жилищник, где приходилось писать и отвечать на письма в огромном количестве. (работал в юр.отделе) Суды, прокуратура, префектура, полиция и особенно граждане, граждане которые каждую весну и осень пишут и пишут и пишут и пишут... Думаю понятно что по большей части пишут такое на что без слез и смеха ответить сложно. Как сейчас помнию пришло нам письмо сверху, одной бабушки, которая видимо сбежала из соответствующих лечебных заведений, ибо написала в администрацию президента опус на 10 или даже 12 листов(сейчас точно уже и не помню) помню, что нам данное заявление спустили через пяток инстанций. Что-то я не туда свернул.
Так вот, чтобы письмо попало в долгий ящик в любой, повторяю ЛЮБОЙ бюджетной организации, там должен твориться полный кабздец: завал или по*изм, может конечно корона давить, вот только с переходом на ЭДО(прим. электронный документооборот) откладывать стало сложно, а дрючат за это, по крайней мере в крупных городах, очень и очень сурово. Может быть в обычной переписке, так как описал автор и возможно, но в нашей стране, любая бумажка, ни то что с "Е" вместо "Ё", но даже с матом без предлогов, требует ответа согласно 59-фз, а если оного не поступает советую всем писать в вышестоящие инстанции и тех кто Вам не ответил гарантированно получат люлей, может конечно и только на бумаге, но точно получат и вам напишут об этом, потому что опять же 59-фз.

Больше 11 лет читаю Пикабу, но так пригорело у меня впервые, кажется это старость.

Автор поста оценил этот комментарий

Ребенок что ли пост писал?

Так вот, чтобы письмо попало в долгий ящик в любой, повторяю ЛЮБОЙ бюджетной организации, там должен твориться полный кабздец: завал или по*изм, может конечно корона давить

Достаточно, чтобы ответ на письмо содержал в себе информацию, неприятную этой бюджетной организации. Выявляющую факты нарушений в ее работе. И все - добро пожаловать в долгий ящик. Я не теоретически говорю. ) Сотни примеров из личной практики. )

раскрыть ветку (1)
2

Да, ребенок, мальчик Вова - 29 годиков.
А если серьезно, не знаю что за личная практика, как и когда, но я сужу по себе, своей работе и работе тех, кто меня окружал и окружает. Любой бред, приятный или не приятный, любая хрень, требует ответа и может быть конечно это мне так везло, но везде, где бы я не работал нас, даже за намек на просрочку дрючили по полной.

0

Думаю понятно что по большей части пишут такое на что без слез и смеха ответить сложно.
Отвечайте по закону, вы же должны это делать. Но есть НО, вам не хочется разбираться в ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

Так вроде я весь текст вел к тому, что мы-то и отвечали, всем, всегда. "Разбираться в ситуации" интересный термин, должен ли я разбираться в ситуации, которая не имеет никакого отношения к моей работе и работе организации в целом? Или мне стоит(как я и делал) расписать к кому следует обратиться по данному вопросу, кто это и по какому адресу писать/обращаться.
Я до того, как начать работать тоже думал, что бюджетники как в лучших традициях 90-х и 00-х забивают на все болт, а потом узнал сколько мукулатуры каждый день приходит и уходит. Сколько приходиться тратить времени на ответы не по делу, а ведь есть еще и ответы по делу и порой очень сложные и главное долгие. А держать в каждом отделе отдельного человека, который будет работать только отвечая на херню, непозволительная роскошь недоступная наверное 90% организаций с АУП-ом меньше 50-80 человек. А для вникания в вопросы каждого отдельного заявителя есть личный прием и телефон. Не знаю, какой у кого "личный опыт" но опять же, там где я работал и работаю мы старались помочь человеку, даже если к нам приходили не по нашей части(если конечно человек сам не хамит и ему самому корона не жмет) Таких кстати так же очень много.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы