10

Ответ AleksandrNet в «Я хочу жить нормально»10

Я помогаю зависимым уже много лет. Являюсь практикующим психологом и сертифицированный гипнотерапевтом. Имею большой опыт кодирования гипнозом и оказания психотерапевтической помощи людям страдающим зависимым поведением и их близким. Проблема зависимости очень серьёзна и обойтись одним советом или правилом конечно не получается. Алкогольная зависимость имеет свои причины и часть из них на уровне физики, а часть на уровне психики. На уровне физики это про избыток алкогольдегидрогеназы/ацетальдегиддегидрогеназы и недостаток выработки эндогенного этанола. И уже исходя из этого важны рекомендации по режиму питания и рациону, по способам расслабления на физическом уровне, по утилизации последствий стресса и т.д.
А если говорить про причины психологического характера, то это и широкий ассоциативный ряд алкоголь-удовольствие, и зачастую подсознательное научение в раннем возрасте, широкий спектр внутренних конфликтов, запускающие ситуации и многое другое. И если вы хотите бросить пить, все эти психологические аспекты нужно прорабатывать.
Бросить пить с помощью одного укола или простого волевого усилия практически не реально. Для того чтобы бросить пить нужно следовать определенной стратегии и получать помощь от тех кто знает как помогать и умеет это делать. Для того чтобы бросить нужно кардинально поменять жизнь по множеству параметров. И повторюсь, это не просто.
Предлагаю помощь в этом вопросе тем кто в ней нуждается и готов менять свою жизнь.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

2
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ.
Очень интересно про физиологическую сторону склонности к алкоголизму. Вы написали про избыток алкогольдегидрогеназы/ацетальдегиддегидрогеназы и недостаток выработки эндогенного этанола.
Возможно ли это выявить какими-то анализами?
Может ли врач-диетолог по результатам анализов помочь составить рацион питания?
Ещё раз спасибо.
раскрыть ветку (1)
1
Существует мнение что уровень выработки эндогенного этанола повышается когда в пищевод попадает углеводная пища и естественные продукты брожения. Некоторые специалисты для снижения тяги к спиртному рекомендуют питаться с промежутками не более трёх часов и включать в рацион некоторые продукты (например увеличить потребление красного перца). Думаю что нутрициолог сможет дать более развёрнутый ответ. Анализов на алкогольдегидрогеназу/ацетальдегиддегидрогеназу на сколько я знаю не существует. Всё что найдёте это анализ на карбогидрат-дефицитный трансферрин (биомаркер хронического употребления алкоголя). Но то уже по другой тематике.
показать ответы
2

Я хочу. Я готов. Я хочу полностью и безвозвратно избавиться от всего этого дерьма.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю можно ли тут делиться контактами. А помочь готов.
1
DELETED
"Бросить пить с помощью одного укола или простого волевого усилия практически не реально."

Я с таких "специалистов" просто, простите лошадки, ржу.
Гав-гавно, это, а не специалист. Если тело хочет, то бросит пить. Тело, нежелающее бросить, исправит только могила.
И да, я бросил, потому что захотел. Сам себе пример и аргумент.
раскрыть ветку (1)
0
И молодец что бросили! Жаль что таких как вы один на сотню. Остальные почему-то не справляются. А не справляются потому что это болезнь которая обусловлена предрасположенностью и средой. Болезнь имеющая различные стадии и различные модели протекания. И бросить пить это не всегда про волевое усилие. Человек с алкогольной зависимостью с течением времени меняется на уровне физики. Почитайте про тетрагидроизохинолин и все станет на свои места.
показать ответы
1

Здравствуйте, я являюсь сертифицированным алковедопсихотерагипнопевтом. Насколько я понимаю, у вас сложился деструктивный ассоциативный ряд алкоголь = удовольствие. Поэтому, теперь после каждой стопки\ бокала будем всовывать вам елдак в одно место на 5 санциметров с разгона и без смазки. Честно говоря, удивлюсь, если не вылечитесь после  трёх опрометчивых рюмок, в таком случаю придётся обращаться ещё и к моему коллеге геепидороалковедопсихотерагипнопевту

раскрыть ветку (1)
0
Оценил ваш юморок!) На самом деле в ваших словах есть доля правды. Раньше существовал «подобный» метод лечения алкогольной зависимости. Правда вместо упомянутого вами елдака использовались вещества вызывающие тошноту и рвоту (апоморфин и отвар Баранца). При неоднократном повторении вырабатывался рефлекс. Правда уже достаточно давно от подобного метода отказались ввиду его малой эффективности. Дело в том что происходит дифференцирование реакции. В присутствии врача рвота продолжает появляться, а в других обстоятельствах не всегда.
2
Привет, коллега. Важный шаг – понять, что ты готов. Я бросил с сообществом поддержки бросающих, как и многие нащи участники. Трезв больше двух лет, это лучшее время в моей жизни. Глянь посты мои и заходи почитай нас. https://www.reddit.com/r/brosaemvmeste/
раскрыть ветку (1)
0
Приветствую! Обязательно прочту.
0
А как на счёт консультации? Дайте контакты, я запишусь
раскрыть ветку (1)
Ватсапп 89932194646
Работать начну с этого понедельника.
https://gipnoz.expert/
2

Гипноз?

Сколько людей по статистике «верят» в гипноз? Вы и ваш препод в школе или ещё есть люди?

А в каком году наука признала гипноз не как шарлатанство, а как некую фигню и даже сертификатики выдавать начали?

Прошу прощения за нескромный вопрос (просто вдруг я не тем занимаюсь), а почем опиум для народа? Гипножаба дорогая сейчас?

раскрыть ветку (1)
Гипноз как психотерапевтический метод признан не только за рубежом но и у нас. Подготовку по суггестивный психотерапии проводят в высших учебных заведениях. Дают дипломы о повышении квалификации.
Данный метод признан и ОППЛ (Общероссийская Профессиональная Психотерапевтическая Лига). Поэтому это не про сертификатики, хотя уверен что и жуликов без профильного образования в этом сегменте достаточно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы