Ответ akela76 в «Домашнее облако»6
Рассматривал я варианты подобного HTPC на целке 1800й, но уж больно убогим мне показалось решение. В итоге собрал на AM1-платформе AMD:
Мать ASUS AM1M-A
Камень AMD AM1 Athlon 5350
Оперативка 2х4GB Corsair XPS3 Classic 1600
SSD 120GB
HDD 2TB
И видяха Asus GT710 Silent 1Gb DDR5 (хотя в камне и было видеоядро).
Какие цели: работал он 24/7, на нем была как локальная файлопомойка, так и глобальная.
1. Файлохранилище локальное (дома помимо этого устройства было еще 3 компа и ноут, это файлохаб между всеми)
2. Файлохранилище глобальное. У меня был "белый" айпи и прямой доступ FTP к шаре извне.
3. МФУ. На нем висело МФУ, и если принтер можно просто расшарить по сети, то со сканером такой этюд не выйдет, и чтоб не было недопониманий, МФУ висел на компе, который всегда в онлайне.
4. Медиацентр. Да, эта ерундовина располагалась рядом с теликом, и через нее мы в общем-то все и смотрели.
Пытался я пойти по пути понтов "не таких как все", "труайти" и иже с ними, запилил на него убунту. С медиацентром проблем не возникло, сразу скажу. С файлохранилищем - с переменным успехом, если самба через раз работала, то файлзилла 1 из 10 нормально стартовала и хост было видно извне. МФУ я так и не смог подружить с линухом. Короч, неделю я проебся с этим пингвинятником, психанул, накатил 7-ку и за 20 минут все настроил.
Чутка фоток (аппаратура уже продана, на фотках предпродажный вариант, без видяхи и 2-терабайтника, фотки с авито, с объявы о продаже как раз.)