428
Лига путешественников
Транспорт Транспорт

Ответ AgroFurer в «Подпёр машину»6

В Таиланде ещё проще. Знакомую заперли на перпендикулярной парковке. Она сказала, что в таких случаях машину можно просто отодвинуть. И правда, она стояла на нейтралке без ручника с колёсами прямо. Я легко толкнул её в сторону, а потом ещё и назад поставил. Смеялся. Игра в машинки по-взрослому.

Лига путешественников

30.1K поста55.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу видно автор вообще не водитель. Толкните машину без ручника и передачи а потом попробуйте её остановить, особенно если под горку.

раскрыть ветку (1)
12
Поль за пользу

Чтобы остановить нужно потратить столько же энергии, как на толкание минус трение. Элементарная физика.

Зачем придумывать какую-то горку, если это конкретная история про парковку? Вы бы ещё обрыв сюда прилепили.

10

Видел, как чел по номеру звонит "вы заперли меня", там отвечают, да сядь за руль и отгони, ключи в бардачке, ну сел и отогнал.

раскрыть ветку (1)
3
Поль за пользу

Аха! Удобно. А я как-то раз брал в аренду каршеринговую тачку на пару минут, чтобы отогнать, когда мешала. Она была вообще поперёк въезда во двор "припаркована".

показать ответы
9
Поль за пользу

Ну чё за мужики в комментариях?! Вот автомобиль моей знакомой. Кому сложно подобный толкнуть? И дело было не на каком-нибудь горбатом Пхукете или другом острове, а в плоском Бангкоке. И там такая практика вообще норма: #comment_379900479

Да. Знакомая тайка.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Раньше перед Московским вокзалом так бомбилы парковались вторым рядом. Если тебя закрыли - просто подходишь, отталкиваешь жигуленка немного и выезжаешь.
раскрыть ветку (1)
4
Поль за пользу

А тут комментаторы не верят. Хотя в Тае тачки обычно поменьше.

показать ответы
Целых 2. Первая - в Тае достаточно своеобразный рельеф и даже в случае ровных районов(Пхукет, Чиангмай, прибрежная Паттайя) нужно быть максимально отбитым, чтобы оставлять механику без ручника(и так почти никто не делает), ну и по оценке marketeeronline на 2026 год полностью механик в Тае около 16%, 58% автоматы и 23% family вариант(автомат с возможностью ручного переключения) - поэтому нарваться на автомат в паркинг позишн и грыжу сильно проще, чем двигать тачки, кроме того полиция тая к форангам относится максимально ублюдски, что не могли не знать люди, которые там проживают и за то, что подвинул даже скутер могут влепить штраф в районе 1000-1500 бат
раскрыть ветку (1)
3
Поль за пользу

Ясно. Диванный эксперт. А я там был два раза и жил три месяца. Это обычная практика в Бангкоке. #comment_379900479 И он намного более плоский, чем любые острова.

за то, что подвинул даже скутер могут влепить штраф в районе 1000-1500 бат

Ахаха! Ну ну. А я на своём скутере один раз увидел человека, который просто присел отдохнуть. Фотка нужна или опять гуглить статистику будете?

кроме того полиция тая к форангам относится максимально ублюдски

Ну значит мне очень повезло. Тем более, что знакомая была уроженкой Таиланда. ;-)

показать ответы
7
А ещё проще в Лилипутии - там в карман положил и отнес куда хочешь, а ещё ещё проще в стране Пиздоболии -там можно дунуть и тачка подвинется.
раскрыть ветку (1)
3
Поль за пользу

У вас какие-то сложности толкнуть лёгкую малолитражку по чистому горизонтальному асфальту?

показать ответы
7

Если все без ручника и на нейтралке, можно и весь ряд отодвинуть)

раскрыть ветку (1)
3
Поль за пользу

Не понял. Какой ряд, куда двигать и зачем? Ситуация была, как на этой фотке.

показать ответы

Мне полицейский сказал что если сдвинул чужой авто хоть на 1 см - это угон и можно прилипнуть

раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу

В какой стране? Что за ситуация была? Очень интересно.

0

Как они постят эти комменты в картинках? Это те же самые перепостеры комментов только со скринов на сгенерированные картинки перешли?

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Вы пост перепутали? =)

показать ответы
Я там был раз 15 и работал в Бангкоке почти год, первое- почти все перечисленные области - не острова, второе - лично я с таким не сталкивался, а вот со штрафом за движение чужого скутера - сталкивался, третье - ледибои знают много инсайтов региональных, я просто не настолько глубоко проник в культуру.
раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Странно. Вы там перемещались на автомобиле или только скутере?

ледибои знают много инсайтов региональных, я просто не настолько глубоко проник в культуру

Нестыковочка. Вы либо знаете, про них, либо нет. Вот я не знаю. Но мне кажется, что они пошли в эту тему не от хорошей жизни.
Моя знакомая коренная тайка и работает в крупной компании дизайнером и сдаёт свою недвижимость.

вот со штрафом за движение чужого скутера - сталкивался

Можете рассказать подробнее? А у меня было наоборот. Вот таким один раз я нашёл свой скутер. =)

показать ответы
2

Ну да, ну да. 60-80% машин в Тае это автоматы. Много мест с парковкой под уклон. Вряд ли водитель, который ездит на ручке, будет изменять своей привычке парковать машину на передаче. Возможно, у автора как-то раз была такая ситуация, но это означает, что чел, который его припёр - безответственный идиот.

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

У автомата тоже есть нейтралка. В Бангкоке мало парковок под уклоном.
Вы отдыхали на Пхукете или другом острове?
Привычки действительные сильны, но они зависят от контекста. На разные триггеры могут быть разные привычки.

показать ответы
0

А, так это не картинка, а текст на зелёном фоне 🧐 Как это делаетсо?

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Да. Это "спецоформление" коротких постов.

Зачем запер пустое место?

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Чтобы не запирать того, кого не запер тот водитель.

53

Хорошая схема но только для тайланда. Иди в сугробе машину покатай.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Но если не сугроб, а лёгкий снежок, то она хотя бы сама не катится дальше. =) Главное, чтобы машинка была поменьше и полегче. В целом, у них так и есть относительно наших.

1

Пардоньте, не так понял) Думал, что паровозиком)

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Ясно. Ну если бы так стояло сразу двое паровозиком, то их обоих можно было бы подвинуть. =)

Поль за пользу

Я считаю, что надо жить играючи. Даже самое сложное можно делать проще, если понимать как работает мозг. Рассказываю об этом на Пикабу в сообществе Полезные привычки ;-) Велком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы