462
Лига путешественников
Транспорт Транспорт

Ответ AgroFurer в «Подпёр машину»6

В Таиланде ещё проще. Знакомую заперли на перпендикулярной парковке. Она сказала, что в таких случаях машину можно просто отодвинуть. И правда, она стояла на нейтралке без ручника с колёсами прямо. Я легко толкнул её в сторону, а потом ещё и назад поставил. Смеялся. Игра в машинки по-взрослому.

Лига путешественников

30.3K поста55.4K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё проще в Лилипутии - там в карман положил и отнес куда хочешь, а ещё ещё проще в стране Пиздоболии -там можно дунуть и тачка подвинется.
раскрыть ветку (22)
3
Поль за пользу

У вас какие-то сложности толкнуть лёгкую малолитражку по чистому горизонтальному асфальту?

раскрыть ветку (21)
Целых 2. Первая - в Тае достаточно своеобразный рельеф и даже в случае ровных районов(Пхукет, Чиангмай, прибрежная Паттайя) нужно быть максимально отбитым, чтобы оставлять механику без ручника(и так почти никто не делает), ну и по оценке marketeeronline на 2026 год полностью механик в Тае около 16%, 58% автоматы и 23% family вариант(автомат с возможностью ручного переключения) - поэтому нарваться на автомат в паркинг позишн и грыжу сильно проще, чем двигать тачки, кроме того полиция тая к форангам относится максимально ублюдски, что не могли не знать люди, которые там проживают и за то, что подвинул даже скутер могут влепить штраф в районе 1000-1500 бат
раскрыть ветку (20)
3
Поль за пользу

Ясно. Диванный эксперт. А я там был два раза и жил три месяца. Это обычная практика в Бангкоке. #comment_379900479 И он намного более плоский, чем любые острова.

за то, что подвинул даже скутер могут влепить штраф в районе 1000-1500 бат

Ахаха! Ну ну. А я на своём скутере один раз увидел человека, который просто присел отдохнуть. Фотка нужна или опять гуглить статистику будете?

кроме того полиция тая к форангам относится максимально ублюдски

Ну значит мне очень повезло. Тем более, что знакомая была уроженкой Таиланда. ;-)

раскрыть ветку (5)
Я там был раз 15 и работал в Бангкоке почти год, первое- почти все перечисленные области - не острова, второе - лично я с таким не сталкивался, а вот со штрафом за движение чужого скутера - сталкивался, третье - ледибои знают много инсайтов региональных, я просто не настолько глубоко проник в культуру.
раскрыть ветку (4)
2

второе - лично я с таким не сталкивался

Я в Бангкоке никогда не бывал, не существует такого места, вы оба пиздаболы.

1
Поль за пользу

Странно. Вы там перемещались на автомобиле или только скутере?

ледибои знают много инсайтов региональных, я просто не настолько глубоко проник в культуру

Нестыковочка. Вы либо знаете, про них, либо нет. Вот я не знаю. Но мне кажется, что они пошли в эту тему не от хорошей жизни.
Моя знакомая коренная тайка и работает в крупной компании дизайнером и сдаёт свою недвижимость.

вот со штрафом за движение чужого скутера - сталкивался

Можете рассказать подробнее? А у меня было наоборот. Вот таким один раз я нашёл свой скутер. =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
По Бангкоку только на тачке, по Чиангмай вообще только на таксо, ну и там всё-таки очень немного равнин. История очень простая - тачка была корпоративная приехал в BigC - припарковался в минуте от входа посередь рабочего дня(приезжали коллеги из московского офиса и хотелось сделать им экзотичный сюрприз) - по возвращении через 15 минут выезд был заблокирован - подвинул аккуратно устройство - появился полисмен и позвал с собой - зачем-то пешком сходили в какое-то местное МОТОТРЭР где мне вручили бумажень исписанную аксоном из которой я понял ровным счётом ничего, но по английски мне объяснили очень вежливо, что это "Moving fee" и прям вот тут надо оплатить, я сказал что-то типа "май ми нгоен" и "коп кун крап мак" после чего приехала корпоративная девочка-юрист и вызволила меня.
раскрыть ветку (1)
0

Приехал в BigC - припарковался в минуте от входа посередь рабочего дня

Там где нельзя парковаться автомобилям?

через 15 минут выезд был заблокирован - подвинул аккуратно устройство - появился полисмен

Какое устройство?

1

Целых 2. Первая - в Тае достаточно своеобразный рельеф и даже в случае ровных районов(Пхукет, Чиангмай, прибрежная Паттайя)

А чё Самуи Панган и Чанг забыл?
Адепт теории, что Таиланд это 5 курортных мест?
50% страны - равнина, ты же любишь статистику?

Большинство автомобилей на ровной поверхности в Таиланде будут стоять на нейтралке, автомат или нет похуй. Так принято

раскрыть ветку (13)
1
Чиангмай - особенно курортное место, 160+ метров средней высоты говорят, что неплохо бы сначала смотреть топокарту, прежде чем выебываться
раскрыть ветку (12)
0

Чиангмай - особенно курортное место

В Чиангмае дохуища туристов, в округе горы горячие источники, джунгли и тд, север тая тоже очень интересное место и курортов достаточно.

160+ метров средней высоты говорят, что неплохо бы сначала смотреть топокарту

В Новосибирске 150 метров средней высоты, иди мне там хоть однин холм покажи, не говоря про горку, даже не гору

Средняя высота плато путорана 1100 метров, представь, что там можно машину припарковать, везде прям укатится? Хотя там рельеф в общем то своеобразнее тая в разы.

Менамская низменность тебе о чём-нибудь говорит? Иди сам карту открой для начала

прежде чем выебываться

Выёбываешься ты как раз.15 раз он в тае был, охуеть авторитет теперь.
А я был в тае несколько тысяч раз, каждый раз как глаза открываю утром в тае оказываюсь.

upd:

и 23% family вариант(автомат с возможностью ручного переключения)

Ты блять типтроник так назвал? Ты за рулём сколько раз сидел, 15? :D:D

раскрыть ветку (11)
0
Тем временем плоский Новосибирск смотрит на плоский Тайланд ...
раскрыть ветку (10)
0

Ты нашёл лестницу в новосибирске? Обосраться, фотку военной горки ещё скинь.

А вот область выделенная красным это шутка какая-то для тебя?

Возьми 900км от новосибирска, там будет уже Республика Алтай, там высота поболе максимальной в Таиланде.

Ты реально ни в логике ни в топокарту ни в чё не можешь, успокойся уже

раскрыть ветку (9)
0
Эээ... Ну какбе на выделенной тобой области перепад высот 500 метров.
раскрыть ветку (8)
0

и это значит, что везде рельеф под наклоном и нет ровных поверхностей что бы парковать машину на нейтралке?

раскрыть ветку (7)
0
Это значит, что у жителей нет привычки ничего оставлять на нейтрали. Точно так же как и в НСКе, в городе всё-таки есть наклоны и холмы. Я бы поверил в такую херь на Мале или на Кубе - в одном случае там реально стол, а не дороги, а во втором - там нет тормозов, поэтому похер, нейтраль/передача/на крыше.
раскрыть ветку (6)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы