1088

Ответ Agrocult в «Делай добро...»17

У меня мама телефон находила.

Дело было в 2008 году, в самый разгар кошмара, я еще школота - денег не зарабатываю, мама меня одна воспитывала, папаша алименты не платил, приходил раз в квартал на 15-30 минут поболтать и какой-нибудь диск игровой взять у меня.
Шла на работу, на глаза попался телефон - блокировки не было, через контакты вышла на обладателя, сказала где работает и в течении дня может подъехать на работу или после работы на остановке. Через час приехал владелец телефона - молодой студент, тот сразу принялся предлагать награду сначала 1000 рублей, мама отказалась, он сказал: "хотя бы 500 рублей возьмите символические возьмите, я думал что вообще новый нужно будет покупать", но мама ответила: "Время тяжелое для всех."

А на работе кто-то из коллег ей сказал что зря отдала, такой с раскладкой (как клавиатура) могла бы за 5000 и дороже продать.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

82
Автор поста оценил этот комментарий
А что за кошмар в 2008 году был?
раскрыть ветку (1)
32

Не приходилось пережить урезание ЗП и выходов на работу без оплаты? Работникам РЖД вот приходилось

показать ответы
А вас не смущает фраза про блокировку? Тогда же вроде не было ещё смартфонов, блокировка - две клавиши всего
раскрыть ветку (1)
4

На моем первом (сониэриксон) была возможность запоролить в 4 цифры, у мамы какая-то китайская раскладушка тоже можно было запоролить.

8
Тоже понять не могу. Я в 2008 ездил из ближнего подмосковья в Москву на работу, не требующую никакой квалификации, да и какая может быть квалификация у пацана, только что закончившего школу и не имеющего никакого образования. Однако я мог себе позволить вместе с девушкой снимать квартиру, прилично одеваться, пару-тройку раз в месяц посещать рок-метал-концерты в московских клубах, вообщем не голодали. Так что "кошмар 2008" для меня фраза вообще непонятная.
раскрыть ветку (1)
6

Я рад за вас, а я видел абсолютно пустой холодильник пару раз - вот так вот бывает, что одних едва заденет, одни начинают сводить концы с концами, а другие сводят счеты с жизнью.

Из ссылки что я тут скидывал
(Меркле — не первый крупный бизнесмен, расставшийся с жизнью в последние месяцы из-за финансового кризиса. Так, в декабре 2008 года главный исполнительный директор фонда Access International, 65-летний Тьерри Магон де ля Виллюше, был найден мертвым в своем нью-йоркском офисе. Управляемая им компания вложила часть состояния самой богатой женщины мира Лилиан Бетанкур (Liliane Bettencourt), оценивающегося в общей сложности в $22,9 млрд, в финансовую пирамиду Бернарда Мэдоффа. По мнению полиции, менеджер покончил с собой.)

Я так понимаю логика пикабушника - со мной не случалось - значит враки? Ведь нельзя представить людей пострадавших от кризиса о котором весь ТВ был забит. Даже в развлекательных программах.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9
Кошмар конкретно в семье ТС
раскрыть ветку (1)
2

Естественно, одно из двух, либо кто-то 2008 пережил легче, а кто-то тяжелее, либо я сын бывшего олигарха, который не платил алименты
https://www.interfax.ru/business/55665

показать ответы
26

В чем был кошмар в 2008? А то я прозевал..

раскрыть ветку (1)
1

Повезло

13
DELETED

Ублюдок, этот ваш коллега.

раскрыть ветку (1)
1

Мамин.  Да, это я в конце добавил к тому, что люди все разные, те кто находят и те кто теряет.

43
Неа. Переживали зп на том же уровне, а бакс подскакивал. И ипотека долларовая была. Но мы были молодыми и отчаянными... да и кошмаром то это не воспринималось после ужасов 90х
раскрыть ветку (1)

Ну после блокады Ленинграда грех жаловаться на что-либо, и все же...

показать ответы

Ну после блокады Ленинграда грех жаловаться на что-либо, и все же...

раскрыть ветку (1)

Интересно, меня минусят за то что я попал в категорию населения Земли на которых 2008 повлиял, или потому что я не считаю что былые ужасы прощают нынешние?

В любом случае, минусящих прошу не грустить в будущем когда и к вам пожалует

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
29
В блокаду не жила, сравнивать не могу. А вот 90е и 2008 могу сравнить )
раскрыть ветку (1)

Поставьте мне минус значит - "ведь звук падающего дерева в лесу не слышен, если рядом никого нет"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы