1216

Ответ AffinnowBazis в «Воспоминание»14

Хочу поделиться своей историей. Когда мне было ~3 отец ушел от матери нам помогал крайне редко материально - скрывался от алиментов и раз в пол года давал минимальную сумму которой не хватало толком ни на что. Пару раз меня брал с собой к родственникам и оплатил первые 2 года обучения в колледже, потом сказал ебись как хочешь и приходилось занимать и отрабатывать обучение последующие 2 года. Никак больше в моей жизни он особо не участвовал ни разговорами, ни встречами, ни как-то еще.

Мать работала и старалась, у нас были замечательные и любящие отношения с ней, до того момента как мне не исполнилось 8. Я не знаю что произошло, но в какой-то момент она решила что избивать ребенка за любое действие(или бездействие) слова сказанные не правильным тоном и унижать/орать/выкидывать и ломать его вещи это нормально. Постоянные истерики по поводу и без. При этом я к ней все также с любовью, а в ответ такое. Честно даже спустя много лет не могу понять почему она так изменилась: мое отношение к ней резко не менялось, мое поведение изменилось в худшую сторону(я воровал у нее из карманов деньги т.к. хотелось жрать и мне не выдавали ничего, а кормили хуево - есть хотелось постоянно, ел у друга несколько лет), но это было уже после нескольких лет таких издевательств, в жизни каких-то особенных трагических событий не было в тот момент. Просто ебанулась в конец и чем дальше тем хуже. В результате она меня била и унижала до 14 лет пока я не дал отпор (просто не давал себя избивать т.к. из маленького ребенка вырос в не маленького парня, тут отец поучаствовал в воспитании наконец: мать ему пожаловалась он приехал и избил меня вместо нее, от результата даже мать зассала и больше так не делала), на этом остались только словесные унижения.

Соответственно внимание и воспитание в 8 тоже почти закончились - дальше всё сам, сам делай выводы, сам читал, учился, играл и развивался с моральной, умственной и прочих сторон. Лет с 10-11 сам стал себе готовить, с того момента могу приготовить съедобное блюдо из чего угодно что найду.

Долгое время думал что отец ушел из-за меня т.к. не понимал почему он на меня забил хер. Мне же никто ничего не говорил что как и почему, и только в 11 сам уже понял что он мудак и забил на ребенка вне относительно отношений с бывшей женой и я то тут вообще не причем.

Т.к. мы жили бедно и в какой-то момент(наверное когда мне было ~16) мать вообще забила на работу, отец стал давать ей немного денег(только ей) и стала просто лежать у телевизора месяцами, мне приходилось работать, например в 11-12 лет меня можно было увидеть зимой торгующим в мороз вещами на улице(летом тоже). В 14 работал на бирже труда всякой хренью и ещё по мелочи курьером. В 16-17 на заводе с "сокращённый днём" в 4-6 часов до учебы.

Одежда - всегда отданная кем-то, только кроссовки изредка покупались мне. Еда - вечно голоден, мне сильно не хватало для растущего организма, при том что деньги на еду как раз +- более менее были, но мать покупала себе дорогие(для нас на тот момент) десерты(питалась в большей части ими и яйцами) и прятала их от меня чтобы не съел и при этом нормальной еды в доме зачастую не было. Родственники со стороны отца каждый раз как меня видели удивлялись "чо это я такой худенький", а что я им мог сказать? Что мой папаша(их сын/брат/сват) забил хуй и мать меня тоже не особо кормит? Возможно надо было, но я стеснялся.

В колледже меня очень поддерживали друзья и я очень рад что их тогда встретил. Абсолютно одному я не знаю как это можно пережить. Я далеко не все рассказывал, но атмосфера и интересы были достаточными чтобы мне было намного лучше.

В такой атмосфере я жил первые свои 20 лет пока мать не умерла из-за постоянного курения и вызванных этим проблем + забитого болта на здоровье, ей было 55.

Курила в квартире так что я все года тоже этим гавном дышал.

Я до сих пор периодически чувствую что меня могут ударить за то что я что-то сказал не так или не таким тоном. До сих пор радуюсь тому что дома есть что пожрать и я могу купить себе одежду и то что хочу. До сих пор рад что на меня не орут и меня не трогают дома. Никогда в моей семье или отношениях не будет никакого насилия ни в каком виде. Только сейчас начинаю оттаивать от слов "в этом доме ничего твоего нет и квартира не твоя и тебе не достанется"(спойлер досталась) и начинаю считать квартиру своей.

Сейчас мне за 30 у меня есть нормальная работа, много увлечений и друзей. На мой взгляд, как ни странно, вырос нормальным(ну почти), адекватным и добрым человеком. Есть некоторые проблемы с отношениями - нет уверенности в себе и мне сложно если партнёрша не показывает постоянно что я нужен и любим, начинают постоянно лезть мысли что может со мной играют и врут и общая тревожность, но я работаю в этом направлении.

Всех моментов что я описал вместе мне кажется я никому не рассказывал. Только частями, не хотел пугать людей.

Всем сил пережить гавно в своей жизни короче.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.