2409

Отцовский капитал

Минтруд предложил выплачивать материнский капитал отцам-одиночкам. Сертификат на выплаты, в соответствии с предложением министерства, смогут получить мужчины, в одиночку воспитывающие второго, третьего или последующих детей, рожденных после 1 января 2007 года.

Отцовский капитал

https://www.interfax.ru/russia/771865

UPD уточнение: #comment_203162182

Автор поста оценил этот комментарий

Я напомню, что "развитые страны" спорят, сколько нужно местоимений для обозначения транснигеров и прочих, а также устанавливают законом должности консультанту по гендерному, сексуальному и национальному разнообразию в компаниях.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Вы так говорите, как будто спорить - это плохо. У нас зато как сверху скажут - так и будет, согласен ты или не согласен, кого закон заденет или не заденет, какое будет влияние закона на следующие 10-20 лет - вопросы даже не поднимаются. Только решаются насущные проблемы после резонансных дел и вводятся новые запреты.

показать ответы
Какие ещё права вам всем нужны?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

На вскидку: сменяемость власти на всех уровнях, децентрализация и независимость ветвей власти, полностью контрактная армия, свободные и независимые СМИ, отсутствие цензуры в интернете и медиа пространстве, либерализация законов для частного бизнеса, тесное сотрудничество и экономическая интеграция с развитыми странами. А то знаете ли, не очень хочется заводить семью в стране, все дети мужского пола будут что-то должны государству с рождения, а тебя самого могут посадить за пост в контакте пятилетней давности.

показать ответы
3

Щё поговорим, когда мужчины будут рожать.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В конституции нет ни слова о том, что рожать - это священный долг женщины. Почувствуйте разницу.

показать ответы
11
Мне было бы стыдно такую хуйню писать, честно говоря...
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Мне больше стыдно за конституцию, в которой законодательно закреплены рабство и дискриминация по половому признаку. Напомню, что сейчас идёт 2021 год, и пока развитые страны спорят на какой именно ракете лететь на Марс, в России ломают голову как бы поправить демографическую ситуацию. Потому что население с количеством извилин больше двух не хочет заводить семью из-за низкого уровня жизни и отсутствия свобод.

показать ответы
Рабское мышление, такое, как у тебя, не изменить никакими документами. Какие ещё свободы нужны, я не знаю. Нормальные люди и деньги зарабатывают, и семью создают. Люди, у которых в голове навоз, несут чушь про отсутствие каких-то свобод и мечтают только о новом телефоне и видеокарте, чтобы играть сутками в игры для умственно отсталых, вместо того, чтобы жить нормальной жизнью.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вы совершенно правы. Ваше мнение единственно возможное и аргументы неоспоримы.

показать ответы
Нет пока такого. Хм, мой коммент заминусили. А я ведь серьезно так считаю. Почему женщина должна раньше на пенсию выходить, если у нас равноправие.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Потому что в голове у нашего населения нет равноправия, и к сожалению не предвидится. Веками формировался менталитет "мужик - сила и деньги, баба - дети и еда". И любое отклонение от этой мысли воспринимается как умственная неполноценность - "либо слишком молодой чтобы понять, либо просто дурак". Уровень технологического развития цивилизации в целом, и как следствие устаревание изживших себя принципов почему-то остаётся за скобками и не учитываются.

Ни одного аргумента не увидел. Ни одного.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы снова совершенно правы. Извините, что потратил ваше время.

4
Ммм, наверное, потому что отцы не воспитывают?))
Вот сейчас примут новый закон, и наступит счастье и благорастворение воздухов: отцы получат свои папкапиталы и сядут с малышами в декретные отпуска, и будут воспитывать идеальных детей.
А мамы начнут жить в своё удовольствие на свободе и уклоняться от алиментов и воспитания. Чтоб, не дай бог, не испортить своим присутствием результаты мужской работы.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кхм, ну допустим жена топ менеджер в банке с доходом в 5 раз выше, чем у мужа. Кому выгоднее в декретном отпуске сидеть?

показать ответы
DELETED

Слушайте, ну если женщин начнут призывать, то кто будет рожать, хоть и в необязательном порядке? Или женщинам и то и то надо пережить? Какое ваше мнение?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Или женщинам и то и то надо пережить?
Кто захочет - пусть рожает, кто не захочет - пусть не рожает. В глобальном смысле вам не нужно заботиться о демографии - это обязанность государства. Но сами законы должны приниматься с позиции максимально возможных свобод и равенства, а не запретов и дискриминации как сейчас.

1
DELETED

Когда для женщин роды и все прилагающееся отменят, или наоборот мужчины будут тоже рожать, теряя здоровье и работу, тогда и обсудим призывную армию.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Простите, я наверное проспал момент, когда выпустили закон "об обязательных родах для женщин", расскажите подробнее 😂

показать ответы
16

Неее, дружок, живёте вы меньше по другим причинам.

Много алкоголя и жирной пищи ("я не козел, чтоб твои бабские салатики есть!"); неумение выражать эмоции и сдерживание их в себе; наплевательское отношение к здоровью; постоянный поиск приключений на жопу и так далее.

Женщинам ещё рожать, и детей да внуков поднимать, они в принципе себе такой образ жизни позволить не могут.

А вы ни про кого никогда не думаете, и про продолжительность своей жизни тоже. Вот и огребаете потом....

Кстати, у 90% моих знакомых женщин мужья - весьма мягкие и позитивные люди. Бесхребетниками и тряпками таких называют только в ваших странных фантазиях.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Женщинам ещё рожать, и детей да внуков поднимать
В отличие от призывной армии это дело добровольное: хотите - рожайте (усыновляйте, ищите суррогатную маму и т.п.), не хотите - не рожайте (живите для себя, делайте карьеру, путешествуйте). Никто у вас насильно год жизни не отнимает и в рабство не загоняет под предлогом священного долга.

а почему бы собственно и да ?

феминизьм побеждает! хотели равных прав - получите, распишитесь !:)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Когда призывную армию для мужчин отменят, или наоборот будут женщин тоже призывать - тогда и поговорим.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги