4

Отцовские байки

Как обычно листал пикабушку , смотрел посты про собаку , про вселенские несправедливости и как- то " межевания внутренности появился"(с) Один из моих клиентов по стройке.И решил разбавить ленту историями от моего отца.
Вкратце : в детстве , когда появлялось похожее чувство , я сидел на кухне вечером , приходил уже немного поддатый отец после работы , мы оба ужинали , наливали чай и отец доставал из арсенала одну из своих историй.Разумеется , я за годы эти истории слышал уже по миллиону раз , но каждый раз, я их слушал и мне становилось спокойней.

Про армию.
Отец служил в 60е годы в ВВС , но отношения к самолётам и вертолетам не имел ,он не был ГРУшником, которые " косят" под кого-то, просто их набор послали в среднюю Азию в часть ввс.Хз чем он там занимался ,но по его историям он постоянно стрелял,выполнял свой воинский долг и в тоже время с сослуживцами вели домашнее хозяйство.
Так вот .Построившись на плацу по прибытию в часть , старшина начал свой обход , как герой Нагиева в говнофильме " самый лучший фильм".Старшина много чего говорил, но отцу особенно сильно впечаталось в память, как старшина сокрушался :" Одни питерские ,да ещё и очкарики ".
Стоит отметить , что мой отец,как и его сослуживцы, которые по невнятным движениям бюрократической машины, или не совсем удачной игре судьбы,так же остротой зрения никогда не славились. Всю жизнь отец носил очки , и да , можно было бы откосить от службы в армии даже в советские года, но тогда так было не принято .
Строевая и прочие армейские дисциплины отцу давались легко, а вот со стрельбой были объективные проблемы, которые командование части устраняло старым, но надёжным как армейский котелок, способом- стрельбы по системы ол ин клюзив ,нон стоп.
Отец , вместе с такими же бедолагам "Питерскими" сутки напролет проводил на стрельбище упражняясь в разновидности стрельбы в разное время суток , и разными погодными эффектами , при любой температуре окружающей среды.
Закономерно- точностью стрельбы у отца и его сослуживцев - бедолаг стала лучшей в части .Верхом крутизны считалось на ночных стрельбах отстреливать лампочки , которые освещали мишень, говорят за такое даже увал.давали.
Так вот, было что-то типа соревнования между частями, и одна из дисциплин - стрельба , отец , вместе со своими сослуживцами- бедолагами защищал честь своей части в данной дисциплине, чем вызвал не смех, но ухмылку у соперников ( если можно так сказать) и у командующих других частей.
Стрельбы были ночные.У всех участников оценивают результативность: считают кто сколько поразил, где в молоко, кто в десятку...а у питерцев....мишени без подсветки , не видно нихера , что они там на стреляли? Начали разглядывать поближе - результат лучший среди всех, но вопрос " почему лампочек, освещающих мишени, нет? "
На построении в части, все тот же старшина , ходил и гордо перед вышестоящими командирами докладывал :" Воот, мои, Питерцы...".Всех похвалили за отличные результаты и дали люлей за лампочки ..
К чему это все ?- да просто так .Морали нет , просто для поднятия настроения

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги