2378

Небезопасный контент (18+)

Отсутствие интимной жизни

Этот пост может быть полезен молодым родителям (и не только), у которых с рождением детей стала отсутствовать интимная жизнь. До недавнего времени, сюда же относились и мы с мужем.

Год назад у нас родился второй ребенок. До этого за спиной было больше 15 лет брака, и к этому времени страсти естественно уже остыли. И на весь этот год будто отключили рубильник на интим. Секса просто не было, были лишь попытки на него раз в несколько месяцев.

В то время на Пикабу часто выходили посты на эту тему, и большинство комментирующих предлагало авторам развод, типо раз секса нет, то и нефиг жить с такими. Мне подобное ещё больше добавляло тревоги, хотя я не считаю, что брак- это только секс. Но все равно было грустно, что я в этом плане стала бракованной, и близости абсолютно не хочу.

К слову, муж меня поддерживал, и за это ему огромное спасибо. Нет, изменять не побежал. А просто ждал и самое главное не требовал исполнять супружеский долг через нехочу, прекрасно понимая, что лучший секс для меня сейчас- это лечь спать и отдохнуть.

Почему либидо ушло в минус? Тут сказалось, что я действительно уставала, был страх, потому что меня не хило так порвало при родах и первое время реально было больно. Тут отдельная история- врач шил вместе с интерном и объяснял каждый стежок. И на одном из них сказала- "а вот тут стежок, чтобы муж спасибо сказал". Спасибо, блять, большое, потому что этот шов как раз и болел, будто меня разрывают. Ещё немаловажный аспект, уединится в квартире с двумя детьми, когда один глаз смотрит в видеоняню на младшего, а уши слушают, чтобы не прибежал посреди ночи старший- тоже на интим не настраивает.

В общем, грустила я целый год о том, что секс теперь не про меня. Хотя я далеко не фригидная, раньше было ого-го как нам вдвоем хорошо.

Спустя год, у меня запустились месячные и начали происходить приятные изменения.

Вдруг, стало появляться желание. Раз в месяц, совсем крохотное, но появлялось. Потом от месяца, к месяцу оно стало нарастать. И что самое интересное, вдруг стало появляться настолько сильное желание, что хоть мужа с работы проси приехать. Дальше больше, захотелось экспериментов. Даже при наличии желания с моей стороны, за спиной столько лет брака, что все обыденно.

Здесь же в комментах многие хвалили сатисфайер. Заказали и лично я знатно офигела, насколько секс может быть приятен. Первое время мужем даже находится в одной комнате не могли- накидывались друг на друга)) это реально как в самом начале отношений))) Только с детьми особо в объятия друг друга не бросишься в любую минуту.

Дальше больше, я стала замечать влюбленность к мужу. Ту самую, с бабочками) Это вообще давно забытое чувство. Мужа я люблю, но влюбленности давно не было.

В общем, я немного в шоке от таких изменений. Мне кажется, природно у женщины отключается либидо и восстановлением цикла эта функция включается обратно. Поэтому не нужно сразу бежать разводится, все должно восстановится.

Жаль, раньше мне никто этого не сказал и столько времени я провела на самобичевание, что не могу дать мужу то, что он хочет и сама этого лишаюсь.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

198
Автор поста оценил этот комментарий
Не применительно к вам, хотя вы тоже упомянули про это. Каждый раз поражаюсь насколько в обществе мощна установка, что женщина должна ублажать мужа. И если она не хочет секса, то всё, бракованная. И еще больше поражаюсь тому, что женщины принимают за должное отсутствие либидо и даже не пытаются разобраться в причинах. А они не только гормональные. Женщины живут с мыслью, что не хотеть секса нормально и одновременно с мыслью, что не давать мужу плохо. То есть о себе, о своем здоровье, мыслей нет вообще. Вы молодец, что справились, что захотели исправить ситуацию, даже не ради мужа, а ради себя. Счастья вам и долгой любви
раскрыть ветку (1)
27
Благодарю! Вы правы) У меня было время подумать над ситуацией. Однажды у была мысль, что надо клин клином вышибить, где то прочла этот добрый совет. Но я ведь не хочу? А раз не хочется, то какого собственно хрена я себя заставляю тогда? Значит в топку сей совет. В чем то помогло прочесть статью, в которой было написано, что в период, когда организм работает на износе, он переходит в режим энергосбережения и отключает ненужные функции, и часто это сексуальная активность. Плюс естественно, сказывается работа гормонов молодой матери. Это помогло принять ситуацию и уяснить, что на данный момент она вполне физиологична. Если б не было младенца на руках, то это конечно повод посетить врача. И возможно, верным решением было по мед.показаниям заняться укреплением тазового дна. Либидо конечно не восстановилось в тот период времени, зато сейчас мне кажется, что это все равно сыграло положительную роль, и когда очнулись гормоны, все вдруг заработало лучше, чем было раньше.
показать ответы
36
DELETED
Вы-молодец! Молодцы! Очень хорошо вас понимаю, я сама была ровно в такой же ситуации после первых родов. Меня не поддержал никто и муж резво убежал и более того бегал жаловаться на меня маме своей( в общем, будь тогда мудрый человек рядом, возможно не распалась бы семья.
раскрыть ветку (1)
14
Благодарю! Очень жаль, что рядом с вами оказался такой человек( Мне кажется, в таком деликатном вопросе очень многое зависит именно от мужа и как он себя в данной ситуации ведёт
показать ответы
1

А можно ссылку или пост с фоткой этого чуда?

раскрыть ветку (1)
10
Я надеюсь, не сочтут за рекламу. Мне понравилось, что он многофункциональный- если не зайдет как насадка, то можно использовать как сатисфайер. Или чередовать.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Как сатисфаер повлиял на либидо мужа, не очень поняла?...
раскрыть ветку (1)
10
На либидо жены) Сатисфайер кстати не простой, возможно я путаю название, но суть как у сатисфаера, при этом это ещё и вибронасадка. Короче, крутецкая штука по сути для обоих.
показать ответы
0

а вы физически чувствовали дополнительный стежок? стало ли уже чем было, больнее? или действительно врач просто так ляпнул и напугал

раскрыть ветку (1)
10
При недостаточном возбуждении чувствуется сильно и действительно больно.
59

К сожалению, не все так радужно всегда. Природа не всегда «берет свое»

У меня не включилось после завершения ГВ и прихода месячных

Все гормоны в норме, эндокринолог из Кулакова сказал «у вас тревожно-депрессивное расстройство, по моей части мне лечить нечего»

Мужа люблю безумно, секс у нас есть, но не как в фильмах, когда мы врываемся в квартиру, раздевая друг друга на ходу

Ни о каком разводе на почве недостатка секса в первое время вообще речи не шло. Из меня, блин, человек вылез, как я вообще должна себя чувствовать?

Все зависит от отношений, от желания что-то сделать иначе. Просто аксиома «год нет/редкий секс - надо разводиться» не работает

Вообще интимная жизнь во многом в голове. Поэтому это большая комплексная работа. 5 лет прошло, снова дикой кошечкой, которая хочет каждый день, я не стала. Но нас все сейчас устраивает, к чему мы пришли

если люди любят друг друга - они будут искать выход и компромисс.

раскрыть ветку (1)
7
Я согласна. Даже сравнивая опыт после первых родов и сейчас, разница будто два разных человека. Все восстановление прошло абсолютно по разному. Тогда все было дольше, плюс всякие семейные кризисы, более тревожное состояние из-за наличия первенца и ответственности перед ним. Со вторым я в разы спокойнее по всем фронтам, с мужем уже пройдены огонь и вода, с ребенком тоже проще, хоть и устаю. По женскому здоровью интуиция хоть и велела ждать и не пороть горячку, но параллельно с этим я собственного здоровья много работала с тазовым дном, что тоже несёт только пользу.
показать ответы
16

Интересно,а у кого не включится? Все же разные.

раскрыть ветку (1)
11
У кого не включится, скорее всего проблема в гормональном фоне. И ещё с десяток сбоев в организме, из-за чего желание не возвращается. У себя я подозревала целый список, что могло произойти, но не было возможности бегать по врачам с младенцем на руках. Поэтому отложила на время.
показать ответы
129
А у нас ребёнку уже шесть лет скоро будет. Либидо у жены после родов так и не включилось. На гормоны проверялась, нашли только повышенный инсулин и сказали, что в её случае с этим почти ничего не сделаешь. Продолжаем наблюдаться. Говорил с женой, ей просто не хочется секса как такового.
раскрыть ветку (1)
16
Может попробовать разнообразить? Помимо фактора здоровья, ещё возможно за годы вместе все приелось. У нас это тоже было, особенно после первого ребенка. После второго, я хоть и не хотела ничего совершенно, но занялась работой над укреплением тазового дна по медицинским показаниям. Возможно, когда гормоны снова начали работать как надо, все это в сумме и повлияло настолько положительно.
показать ответы
179
Стежок для мужа... какой кошмар, светская страна, 21 век 😭
раскрыть ветку (1)
18
Я думаю, шьют они всем одинаково, это наверно врач для красного словца сказала. Но где то слушала лекцию на эту тему- очень много травмированных женщин из-за практики разрезов при родах. Любой шрам на теле не проходит бесследно.
показать ответы
0

После него говорят чувствительность так падает что уже ничем кроме него не достигнешь оргазма

раскрыть ветку (1)
4
Даже если так, то что мешает дальше пользоваться)
48
А если все наоборот?:) я и во время беременности очень хотела, а муж боялся и говорил, что это его личные тараканы и он не может из-за беременности, боится навредить ребёнку. После родов уже пришла в норму, уже дважды к нему попыталась поприставать и все заканчивается: я устал, мне не хочется сейчас идти мыться и тд. Один раз даже думала просто вот сейчас подойду как игривая кошечка и сделаю ему минет, может это пробудит его, но опять нет. Блять у нас секса не было с 4 месяца беременности и после родов, я думала сейчас вот когда будет можно, он на меня накинется, а тут такое.. 😑что за хуйня, простите за мой французский
раскрыть ветку (1)
5
Тревожная ситуация. Тут только разговаривать, чтобы узнать причину. Может действительно проблемы со здоровьем, бывает мужчины их игнорируют.
3

Судя по фото, эта штука больше для мужчины. Как он вам помогает? Или может я что-то не понимаю, может есть обучающее фото/видео в инете?

Тоже думаем с женой об игрушках.

раскрыть ветку (1)
3
Как раз им больше я и пользуюсь. У него есть вакуумный насосик для стимуляции клитора. Можно купить более популярные модели, уже чисто женские. Я не очень в этом разбираюсь, это первая покупка данного рода, но эффект вау. Я думаю от фирменного дорогого может ещё круче.
показать ответы
3

Судя по тому, что находится в поиске, это вообще не то. На фото автора вообще другой девайс, больше для мужчины. А ваш - чисто женский стимулятор клитора.

раскрыть ветку (1)
3
Суть та же, просто у нас несколько функций в одном.
показать ответы
62
Дело в том, что я не очень понимаю, как разнообразить секс, который происходит в лучшем случае раз в два месяца) вот на данный момент секса не было аж с зимы. Жена довольно консервативный человек в этом плане, но сам факт состоявшегося секса уже является большим разнообразием, выбивающимся из серой рутины) Да и приесться вряд ли могло: как сказала супруга, в один момент вот как отрезало, то есть после рождения ребёнка.
раскрыть ветку (1)
3
Печальная ситуация( Консерватизм в интимных вопросах всегда вредительствует и не даёт решить вопрос, попробовав разные варианты.
показать ответы

Покажите фото этой штуки в интернете даже пингвины какие-то по этому запросу выходят.

раскрыть ветку (1)
2
Меня уже итак обвиняют в рекламе)) лично я думаю, не обязательно брать как у нас, так как в итоге мы им пользуемся как тем же пингвином. Наш выглядит так
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

А можно ссылку или пост с фоткой этого чуда?

раскрыть ветку (1)
2
Но по размеру может быть туговат мужчине.
1
А какой у вас сатисфаер?
раскрыть ветку (1)
3
У нас недорогой аналог- эрекционное кольцо с вакуумной стимуляцией. В этом деле я думаю любой подойдёт, в зависимости от бюджета.
показать ответы

...........Потом вот посты появляются про развод, ну а как если от гормонов башку карежит ! А она вот спать хочет, или с животиком что-то не то. Интересная выходит ситуация, мужики обязаны терпеть и приучать себя к целомудрию, пока женщине не хочется (Ну вот не хочется ей, что поделать) , а почему мы то себя в жертву должны приносить, мы тоже можем делать то что нам хочется так же как и вам , что за дискриминация такая ?!  Ну вам не хочется, другой захочется в чем проблема, вы выспитесь, подлечите свой животик или еще что и нам будет нормально, гормоны попустят и все счастливы и довольны. А потом жалуются на разводы, измены и тому подобное, а сами не хотят понять мужчин и помочь разговором или рукопожатием понизить гормональный фон в крови. В общем любите своих мужей, против биохимии не попрешь, если вам не хочется это не значит что и ему не хочется "поговорить" 10 -15 минут что бы ваш мужик успокоился и любил вас не так сложно.

раскрыть ветку (1)
1
Дискриминация как раз таки в ваших словах. Фигня ж какая- 3-4 кг живого человека из женщины вышло, днём и ночью она на стрёме по уходу за домашними, не спит и ест на ходу, похер что разорвана и зашита, иш чего захотела - спать ночью, отдыхать, на гармоны жаловаться? Нихрена, вперёд на помощь мужу. Он тоже устает, когда издалека на это смотрит. А ещё и рядом бабы бегают- соблазняют. Ни много ли ответственности на жен вешают? Понять, помочь, поговорить, не? Конечно, разводы будут, если любой из супругов считает, что ему все обязаны, а он никому.

Никто не говорит, что надо мариновать мужа десяток лет, но надо как минимум разговаривать друг с другом ртом, а не в вашем смысле, чтобы найти варианты улучшить ситуацию для обоих, а не в сторону хотелок исключительно одного из супругов.
показать ответы
0

"В то время на Пикабу часто выходили посты на эту тему, и большинство комментирующих предлагало авторам развод, типо раз секса нет, то и нефиг жить с такими"
вот тут и стоит понять, что пикабушники - нихуя не какая-то "элита", а просто срез российской действительности. может чуть приукрашенный за счёт того, что самые дебилы до подобных развлекательных ресурсов неспособны добраться.
так что не слушайте "коллективное мнение", думайте своей головой, применяйте  навыки "критического мышления", и будет вам счастье.
(и особенно советую подвергать критическому переосмыслению любые стереотипы и шаблоны, тогда может открыться прямо таки кладезь охуительных возможностей)

раскрыть ветку (1)
1
А я разве пошла и развелась?) Читать это было неприятно, потому что подобная проблема была, вот и всего то, но мое личное мнение абсолютно противоположное.
7

Ваш пост содержит много важных моментов и озвучивает проблему, с которой сталкиваются многие семьи после рождения детей. Тем не менее, есть несколько моментов, которые, на мой взгляд, стоит обсудить более подробно.

Во-первых, мне кажется, вы делаете акцент на физической близости, в то время как в браке важна и эмоциональная связь между партнерами. Да, секс – важная составляющая любых романтических отношений, но это не единственный способ проявить любовь и заботу о другом человеке. Ваши слова о том, что ваш муж поддерживал вас в этот трудный период, говорят о том, что у вас с ним есть именно такая эмоциональная связь, что является основой для долгосрочных отношений.

Во-вторых, в вашем посте мне не хватило упоминания о важности профессиональной медицинской помощи. Вы говорите о том, что после родов у вас были боль и страх, которые могли сказаться на вашем либидо. Такие проблемы могут быть связаны не только с психологическими причинами, но и с физическими, и в этом случае важно обратиться к врачу, чтобы получить необходимую помощь и советы.

В-третьих, кажется, что вы подчеркиваете "нормальность" отсутствия интимной жизни после рождения детей, что может быть вводящим в заблуждение. Да, это довольно распространенная ситуация, но это не означает, что она нормальна или здорова для всех партнеров в отношениях. Это – индивидуально, и каждая пара должна найти свой путь к восстановлению интимной жизни или пересмотреть свои отношения в новом контексте.

В заключение хочу сказать, что ваша история – мощный опыт, который может помочь другим людям столкнуться с подобными проблемами. Но важно помнить, что каждый случай уникален, и что важно обращаться за помощью к профессионалам, если возникают трудности в интимной сфере.

раскрыть ветку (1)
1
Вы во всем правы. Даже при разных беременностях, у меня были абсолютно разные пути восстановления, и в первый раз он был сложнее и дольше, именно там сильно сказывался психологический аспект. Что уж говорить об опыте восстановления разных людей.
Сейчас я больше рассказала свой опыт, так как была удивлена, что в этот раз так неожиданно все восстановилось.
10

Когда читаю такое, даже немного завидую) я после родов оба раза ловила какой-то адский баг от природы) цикл, несмотря на ГВ нон стоп восстанавливался через 39-40 дней, а желание сразу же по началу цикла становилось просто бешеным, чуть ли не до боли.

Если честно, так себе ситуация, когда через тебя вышел ребёнок весом в 4630. Целый месяц мне "и хотелось и кололось", т.е. и дискомфорт был, но и без секса никак.

В первый раз все прекратилось после наступления новой беременности через 4.5 месяца после родов (ппа, который отлично работал 5 лет до запланированной беременности первым ребёнком),во второй - только по окончанию ГВ в год и месяц ребёнка.

И если честно - это было совсем не круто) ребёнок выжирает кучу сил днём, ночью особо не уединишься, так как может в любой момент начаться плач (и зачастую начинался на старте процесса). Молоко из груди в процессе под влиянием окситоцина льётся, поэтому все возможно только в бюстгальтере с прокладками.

Для полного удовлетворения одного (впрочем как и двух) моих раз не хватало, хотелось постоянно. Муж намного старше, так что и отношение к сексу у него было более спокойное и мой энтузиазм был воспринят без особого восторга.

Кстати, потому был куплен и тот самый сатисфаейр. А потом еще один, другого формата.

При этом в отсутствии секса становилась очень нервозной, психованной хотя раньше такого не было.

Если честно, нафиг, нафиг такое) когда я обнаружила, что либидо вернулось к дородовому уровню, я спокойно выдохнула.

Ну а за "стежок для мужа" Вашему врачу бы руки поотрывать. Это дикое свинство по отношению к женщине. Сама очень боялась этого, начитавшись историй и оба раза перед родами предупреждала врачей, что такого быть не должно.

Кстати, возможно, что у вас ещё и врач сам по себе криворукий был. У меня после первых родов вообще нащупать шов было нереально и когда рожала второй раз, врач с акушеркой даже найти не могли, где был разрез. А во второй раз мне не так повезло, так как моя врач ушла в декрет и пришлось идти к другой, которая была не так хороша. У нее были огромные проблемы с зашиванием, постановкой уколов с лидокаином (в первый раз я ничего не чувствовала после двух уколов, во второй меня обкололи максимально допустимой дозой и все равно чувствовался каждый стрелок). И по итогу рубец даже спустя 2 года слабо, но чувствуется.

раскрыть ветку (1)
1
У вас очень интересный опыт) по сути, тоже подтверждает что либидо может возвращается с месячными. По поводу швов, помогает только супер возбуждение- тогда их не чувствуешь совсем. Но если решила схалтурить, то мало не покажется) К счастью, с восстановлением баланса, стало лучше и я их не чувствую уже который раз.
показать ответы
непонятно...
это типо пингвин? или что?
раскрыть ветку (1)
1
Этакое эрекционное кольцо с выступающей виброционной частью, на которой так же имеется и вакуумный насос.
показать ответы
0

Автор поста, это не негатив конкретно в ваш адрес =) Извиняюсь за то что вам так показалось. Я очень рад что у вас все ограничилось годом. Комментарий писал для комментаторов, не относя его конкретно к какому то лицу. Можно это назвать импульсивно высказанным мнением на статьи и комментарии по данной теме. 

раскрыть ветку (1)
0
Тогда тоже извиняюсь)) меня немного триггернуло.
показать ответы
0

Судите со своей макушки и по себе, о первом годе речи и не идет. Но как показывает практика одним годом все не ограничивается, а к мужской работе женщины относятся скептически думая что повышения по должности и ЗП сыпятся сами собой за красивые глазки и короткую юбку.

раскрыть ветку (1)
0
Вы если б внимательно прочитали, мой пост как раз о первом годе. Все что далее- это уже должно сопровождаться обследованиями, врачами, психологами и т.д. Поэтому ваш негатив в мой адрес неуместен, пост не об этом. Хотя, повторюсь, в любой ситуации обе стороны должны быть настроены на совместное решение проблемы.
показать ответы
0

Периодически.

Мой вопрос был про постоянную основу. Почти при каждом половом акте. Как я понял ТС — у них именно так.

раскрыть ветку (1)
0
Я возможно неверно выразилась, конкретно с этой вещью пока больше экспериментируем. Я просто указала, что штука довольно занятная, стоит обратить внимание на нее и любые подобные, а не то что она нас тут спасает и без нее никак))
0
многие хвалили сатисфайер.

Я не раз слышал мнение (не выдаю его за истину), что "искусственная" стимуляция притупляет восприимчивость, и далее без неё (руками ли, ещё как) сложнее достичь удовольствия.

Опытные в стимуляторах: так ли это?

Автор поста: не опасаетесь ли такого воздействия?

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, что он просто однажды надоест.
показать ответы
0
Ваша проблема в том, что вы судите по себе, а так делать не надо. У вас включилось, у кого-то не включилось. У кого-то просто нет чувств к партнёру, тут разнообразные проблемы могут быть
раскрыть ветку (1)
Человек, которому это было адресовано, позднее добавил больше конкретики, и тогда стало понятно, что мой опыт ему точно не подойдёт. Так что не ищите у меня проблем, а будьте повнимательнее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы