Ты бы написал сколько отдал, сколько времени платил и сколько сейчас стоит твоя квартира.
Мужики) Я по образованию юрист) Работаю инженером в строительстве дорог 10 лет. И прям неплохо шарю в этом. Кстати юр образование сильно помогает с бумажками, а бумажек там - моё почтение. Когда, после универа, пытался устроится в СК прокуратуры, у меня прямо спросили "Ты блатной? Если нет, то забей и даже не пытайся".
Есть такое. Я в шоке от сегодняшних цен на жильё. В 14 году брал по 31к за м2, сейчас таких цен не существует.
Хоть бы рум тур сделал. Показал, что за квартира. Есть ли флигель для прислуги, конюшня.
Тут на Пикабу есть целая серия записок следака прокуратуры (тогда ещё не было отдельного следственного комитета), вот по его словам он с улицы устроился.
Раньше? Возможно, даже верю, даже согласен. Мне же прямо сказали, прям в лицо "Мест нет, всё занято! Блатной? Нет? Иди на хуй!"
Светёлка это для кота, он заслужил
Пристроим! Какие вопросы? 3 санузла ещё можно. Зачем коту светёлка, если у него вся площадь в распоряжении?
Ты там лепнину что-ли устроил? 5-ти уровневый потолок? Золотой унитаз? У тебя 200м2? 4кк за ремонт - это прям много. Хотя, возможно, я не шарю в сегодняшних расценках.
И сколько бы я выиграл, если бы сразу по 100-200к отдавал? А так по 11к платил спокойно и в хуй не дул.
Не затягивай! К 45-ти тебя ещё ждут разбитые суставы и повышенный холестерин.
Грыжа в пояснице уже есть, плюсом подагрический артрит, ГЭРБ и вечно повышенное ВЧД из-за плохого отвода ликвора. Холестерин это так, смехуёчки) Буду помирать, напишу тебе))
Для сранья у него аж целый лоток есть, который меняется на новый раз в полгода. Для сравнения, моему унитазу уже 12 лет)
От запросов на фарш очень зависит. Если просто возить жопу по городу и без свистоперделок, найдешь легко.
Ну наконец-то тот кто выплатил в срок, без досрочек)) даже ругать не за что!! Остаётся только порадоваться!! Здоровья успех и удачи))
Кривлю душой немного) Накопил как-то 300к и снизил ежемесячный платёж. Срок - похуй. А вот легче стало сильно) На 5к в месяц))
Кота тебе теперь надо в ипотеку брать. Могу своего продать, по братски, за пару лямов уступлю.
Блин, Курск очень красивый. Особенно как к вам в город въезжаешь, там эта аллея с техникой. Просто балдёж. А, и шавуха у вас очень вкусная))
Как вообще можно в 17 лет определить какое образование тебе нужно?
Да никак. Исключение - мега талант в какой-то области с детства. Музыка, наука и т.д. Иначе шляпа.
Когда искал землю, постоянно натыкался на фразу "много домов в посёлке куплено москвичами, живут круглогодично".
Пипл начал различать потихоньку чистое от грязного, истинное от ложного. Но это доооолгий процесс. Я вот только к 35 понял, что Москва - это болото поганое.
Мелким частенько мотался в Москву с родителями. Постоянно слышал от них слово "грачевня". Не понимал о чем речь. Сгоняв туда в сознательном возрасте - понял))
Муж вот хочет нашу старенькую киа сид поменять на ссанг йонг курон. Ему в том числе на охоту в ебеня нужно. Я прямо в сомнениях...
Хочет - не выпендривайся) Сильно по бюджету семьи ударит? Если нет, то пусть радуется. Радостный муж - счастье в семье))
Кстати что то рынок ритуальных услуг отстаёт в плане маркетинга, могли бы и подарочные сертификаты продавать
Точно. И оптовые скидки могли бы сделать. Покупаешь 2 гроба - 3-й в подарок. Да много чего можно придумать.
А может и не будет, ишак ты скулящий) Нахуя детям твоя залупа? Ты им лучше квартиру передай, дядь.
У меня 8 лет назад зарплата была 28 тысяч. Взяла ипотеку под 9.1%, и ревела, когда осознала, что платёж 18 тысяч будет, ещё и коммуналку оплачивать надо.
Сейчас слышу от других то же самое - платёж больше половины зарплаты.
У меня первые по года был платёж 16к при зарплате 20к) Как-то выкарабкался) Сначала зп пошла сильно вверх, а потом и платёж снизил до 10к. Так что последние лет 10 вообще не ощущалась)
Когда вижу такие посты, сразу вангую, что в комментах выяснится, что ежемесячный платеж был примерно как два раза в Винлаб сходить. Что ж, наверное это было непросто, мои поздравления! )
Ну да. Тем более, перед смертью, могу и похудеть и растолстеть. Вот помру, пусть сами меряют. Мне это надо что-ли?)
Не, мне цвет не нравится. Не подходит к лицу. Да и простенький он какой-то, побогаче надо, повыёбистей. А то что это? Помру и не повыёбываюсь? Нельзя так.
Образовываться нужно. В первую очередь для себя. Дисциплина, общие навыки, способность к труду, вот это вот всё.
Я как-то водку пил с маргиналами, так они даже не знали кто такой Майкл Джексон.
Сам город Белгород сильно ближе к хохлам чем Брянск. Отсюда и фпв. От самого Брянска до границы 110-120км, от Белгорода 40-45км
Не, сильно, мы же свою продадим)
Про радостного мужа однозначно, к тому же все мои хотелки квартиру и дачу закрыли в прошлом году, теперь его очередь.
Меня смущает только не будет ли это сильным геммороем, чёт прям про форсунки пишут плохое всякое...
А это уже его проблемы)) Он же 100% миллион отзывов на эту машину перечитал, значит осознаёт риски)
Да, я тебе 4кк назвал с учетом всего) Минимальная обстановка, чтоб заехал и жил
Ну и плюс у меня кровать, стол\стул компьютерные свои на сьемной) Немного всяких кухонных приблуд. По сути только шкаф купить на первое время. А там со временем гардеробку отделаю
Т.е 2кк работа, 500к кухня, 500к техника. Остальное чистовые материалы и всякие мелочи. Но 4 вроде с запасом сказал. Надо по хорошему подбить ексельку че я как брал))
Кухню мне в салоне проектировали. Из мебели еще на 80к в ванную набрал тумбу с раковиной и пенал)
Заебись! Нахуя тебе эксельку подбивать? Ремонт сделал? Нравится? Всё! Нихуя не надо больше! Зачем? Для чего? Живи и кайфуй)
Привет. Обожаю Белгород. Один из самых красивых городов на моей памяти. Был у вас раз 5-6) Держимся, чё. По прилётам у вас реально хуже. Но! У вас есть бетонные укрытия на каждой остановке, у нас - хуй.
Из точки А в точку Б возит по сути любая исправная. Но в условиях города (особенно старых районов, где улицы узкие) тот же RAM или тундра (или, о боже, F550) может быть не очень комфортным . А в зажопинске эко-районе для фермера пузотерка будет… необычным выбором.
Поэтому я отослался к специфике. Ну и все же хорошая - это которая закрывает потребности того, кто ее берет. Даже надежность я бы не отнес к критически важному показателю для авто. Все же на улице полно любителей бмв 😂
Ну и да, выбор огромен, только омрачняется тем, что среди выбора больше говна от перекупов, которые труп насилуют.
Сперва надо смотреть универсальные, не ломучие тачки. Япошки и немцы лет 10-20 назад как раз такие и делали. Возможно и раньше. Не сильно шарю, пиздеть не буду.
Я сейчас ванную с туалетом делаю у себя, где-то 400к выходит на все, вместе с работой.
Ага. Я тоже думал что ушло под 40. А глянул чеки и офигел)) С другой стороны.. 50к всего. Мелочи. ХЗ откуда у тебя 1лям набежал
У меня по сути стены по периметру газик + внутри пара стен гипс. Но на самом деле хз куда столько ушло мешков)) Чет задумываюсь и как-то дофига их.. Че еще.. 3 откоса делали. Там слой по 6 сантиметров где-то шириной около 30см и высота 2.5. Еще один слояка чтоб на балконе вывести угол, там слой 3-5см где-то метр на метр
Я считаю весь ремонт с необходимой первоначальной мебелью. Кухня, санузел и т.д. Кстати, помимо отделки я работал лет 5 в корпусной мебели)) Так что кухню и первоначальные всякие шкафы спроектировал и расчитал тоже сам) Сам в ахуе. Учился на юриста, работал в отделке, корпусной мебели, торговом оборудовании, сейчас уже 10 лет инженер по строительству дорог)))
Ну у меня в целом приемлемо было в этом плане
От застройщика по сути лишь косяк с окном панорамным был. Трещина была
А штукатурили мы сами, хотя в соседнем подхезде от застройщика была штукатурка)) Тоже, помню, дофига мешков стояло. Но я хз это шпатлевка или штукатурка. По количеству тоже многовато было. Может под 40 мешков
Нашел чеки.. Штукатурка 90 мешков + цементно гипсовая 15шт. По цене 50к это все вышло
Шпатлевка около 15 мешков
Ого, 90 мешков)) Я штукатурил по маячкам в уровень. Все стены выровнял идеально) По деньгам не помню.
Сам вахуи.. Я думал уложусь в 2кк. А 2кк только работа вышла. Плюс техника вышла на почти 500 и кухня почти также
Ну да, если самому делать, то дешевле:) мне даже розетки лень было ставить и с плинтусами возиться. Проще пусть сами поставят, у кого рука набита
Базара нет. Я как купил, пробежался с правилом, до 5см отклонения были. 40 мешков штукатурки ушло на всю хату. И это только чтоб выровнять стены. Бракоделы ебаные. Еле-еле уложился в 1кк.
Быстрый гуглинг говорит, что есть стандартный размер. Если нужен инд.заказ, то придется ждать пару дней и переплачивать. Тогда, тем более, стоит заранее озаботиться
Глаза мне открыл. Куплю заранее. В подъезд поставлю, пусть стоит)) Без шуток, ходил в те выходные на кладбище прибраться, увидел памятник без даты смерти. Пакетом накрыт. Вот это люди заботятся о будущем.
А если потолстеешь/похудеешь? Рановато костюмчик. А вот гроб уже можно. Рост не изменится.
А по ширине? А вдруг не влезу? Потомки не оценят. Надо раз в полгода примерки устраивать.
Пытаюсь расшифровать, судя по всему первоначальный взнос 800 тысяч, само тело кредита 1.2 миллиона. Выплатил 2.1 миллиона. То бишь 800 тысяч + 2.1
Взнос 800, ипотека 1,2, заплатил 2,1, переплата 900 от ипотеки. Квартира стоила 2кк, 31к за м2 в 2014 году.
Поздравляю тебе 40 лет. Сейчас ремонтик сделаешь немного поживаешь и можно помирать, как раз 50 будет. Вообщем банки накормил можно и на кладбище
"Ремонтик" сделал в первые полгода. И ещё один после пожара) Пока живой, смерть придёт - буду помирать. У тебя есть другие варианты?
Отвечал уже не раз. Брал за 2, заплатил 2,1. Ипотеку брал 1,2кк. Первый взнос был довольно большой на тот момент.
Здарова, старик ))) как молодость то прошла?
Да ладно, молодец. Поздравляю... Теперь жена трёшку хочет? Нет?
Если не шаришь, то че такие предположения в начале?))
70квадрат. Хз, ничего такого заоблачного не делал. Обычный, не дешманско-экономный ремонт
4кк, ебать) Значит не шарю, сорян) А, я 70% ремонта своими руками делал. Работал на отделке квартир лет 5 до этого. Может в этом дело? Без сарказма.