Отрывок (моЁ)
Он так долго где то ходил, старался пригодится кому то то ТАМ, так старался завоевать уважение и репутацию совершенно посторонних людей, старался стать лучшим в своем деле. ЗАЧЕМ???. Тут без него случилось так много. У них родился ребенок, а он даже не знал, что малыш должен появиться на свет. Интересно мальчик или девочка? Какой он и на кого похож? Как жена его назвала? Как она держала его на руках и как улыбалась смотря на этот пушистый комок в своих руках? ЕЕ вечно умные и всё понимающие глаза и голос который так похож на шепот леса и журчание ручейка. Её нежные мягкие руки с острыми маленькими ноготками. Рядом наверно стоит Мама и смотрит в окно. Она всегда ждет. Ждала Папу, Брата, а потом и его. Лой ведь остался у них один. Надежда и опора...
- Хааааа ха-ха-ха... - Смех сквозь кровавые слезы. Раздирающая на куски тебя изнутри боль. Как будто там внутри кто-то разрывает твое сердце на куски, этот кто-то не торопится, он делает это медленно, как будто смакуя каждое свое действие, рассматривая кровавые капли стекающие у себя по рукам. И все дальше и дальше продолжает отрывать куски от уже и так умирающего сердца. И нет этому конца. Этот кто-то засел там внутри навсегда. И сколько лис будет дышать, столько же этот кто-то будет терзать его.
Он рвал на себе шерсть и остатки одежды и ни как не мог успокоиться... Он ничего не знал и ничего не смог сделать, он опоздал, он все пропустил он все потерял... Не уберег...
Он запел. Он пел своим маленьким, нежным, любимым, тем кто всегда ждал, любил и надеялся на встречу, никогда не упрекал за долгие разлуки и всегда понимал... Он пел, а перед глазами стояли их лица, смеющиеся и счастливые глаза жены, грустные и всегда все понимающие глаза мамы и еще одни глаза, наверно такие же зеленые как и у него, да обязательно зеленые. Он так много не сделал, так много не сказал... Он пел всем им, всем...
- Я бы сказал тебе много хорошего
В тихую лунную ночь у костра
В зеркале озера звездное кружево
Я подарю тебе вместо венца.
Бархатом трав лестных плечи укутаю
И унесу тебя в светлую даль,
Что бы не знала ты встречи со скучаю
Что бы не видела грусть и печаль.
Теплым дыханием стужу развею я,
Чтобы растаяли искорки глаз.
И расскажу тебе, если сумею я,
Как я люблю тебя тысячи раз. (Валентин Вихорев)
Его нашли через 3 дня... Грязного, обожжённого, воющего лиса... у выгоревшего почти до тла поселка. Он держал в руках какую то тряпку и пел - выл колыбельную... От этого воя на затылке вставали волосы даже у старых воинов, что уж говорить о молодняке, тех кто только закончил академии...