18

Отпуск

- Ты уверен, что хочешь?
- Конечно, уверен. Нам осталось всего две ночи в Турции, пойдём!
- Блин, я за Полю переживаю.
- Ну, хватит! Она крепко заснула. Пошли! И так в отеле две недели просидели.
- Давай ты иди, а я останусь с Полясей.
- Нет. Сегодня аниматоры что-то крутое придумали. Что-то с танцами связано. Ты же любишь танцевать.
- Люблю. Блин.
- Не переживай. Что может случиться? Детский канал включим. Это приличный отель.
- А вдруг она проснётся, а нас нет?
- Не нагнетай, а?! Опять уснет. Всё, собирайся. Пошли!

Немного пошатываясь, молодая пара зашла в отель. Их головы украшали пластмассовые короны.

- Прикинь, Танюха, мы их всех сделали!
- Особенно эту пару немцев!
- Да, мерзкие! Ты так в финале станцевала, я аж немного того...
- Чего того?!
- Того самого! Ща покажу в номере.
- А ты догони!

Молодая женщина, смеясь, побежала в сторону лифта. За ней бросился парень. Они залетели в лифт, нажали на свой этаж и стали целоваться. Открывая пластиковым ключом коричневую дверь номера, девушка шепотом сказала:

- Ты пока иди в нашу комнату, а я Полю проверю.

Они зашли в номер. Через пару секунд раздался отчаянный женский крик. Ребёнка в номере не было.

Рано утром у забора «Генерального консульства России в Анталье» стояла молодая женщина. Около девяти утра к калитке подошла женщина в годах и стала открывать электронный замок:

- Приём граждан ведётся только по предварительной записи!
- Мне к консулу. С отеля звонили.
- Его сегодня не будет. Меня никто не предупреждал.

Она открыла и почти закрыла замок, как сзади стоящая девушка резко толкнула калитку.

- Вы что себе позволяете, я охрану позову.
- Я не уйду отсюда, пока вы не позовёте консула!
- Девушка, уберите руки!
- Позови консула, сука старая! В Турции этой поганой сидишь... Тварь...

Девушка изо всех сил била руками по калитке. Из будки охраны к ним уже направился мужчина в униформе. Было очевидно, что у молодой женщины нервный срыв. Она кричала, плакала и не понимала, что ей говорят. Женщина обняла и прижала к себе рыдающую девушку:

- Тссс, милая, всё хорошо. Успокойся. Что произошло?
- У меня дочка пропала. Я не знаю, что мне делать.

Татьяна сидела напротив стола, за которым сидел мужчина в строгом темном костюме. Рядом сидела женщина-секретарь. Она держала девушку за руку и гладила. Мужчина задавал вопросы:
- Татьяна, а где ваш муж?
- Он в полиции. Ждёт переводчика и будет составлять заявление.
- Что говорят служащие отеля?
- А вы думаете, мы понимаем турецкий? Когда надо, они идеально на русском говорят, а тут прям все забыли его. Даже аниматоры. Блин, зачем я оставила её! - девушка начала опять реветь.
- Татьяна, успокойтесь. Валентина Петровна, сделайте Татьяне кофе.
- Танюша, милая, успокойся... Мы найдём Полечку. Сейчас кофе выпьёшь, немного в себя придешь, - женщина вышла из кабинета.
- А камеры в отеле что-то зафиксировали?
- Какие камеры? Мы живём в разваливающем отеле. Там бутафория одна. Ни одна камера не работает.
- Это хуже. Попробую связаться с мэром.
- Скажите, Александр Павлович, мы её найдём?
- Татьяна, мы сделаем всё, что возможно. Вы когда улетаете в Кемерово?
- Завтра.
- Я бы вам порекомендовал возвратиться с мужем домой.
- Как? Без неё?
- Татьяна, я боюсь, это может быть похищение. Я думал, они прекратились. Погуглите сами.

Татьяна достала смартфон, набрала в поиске. Побледнев, она отбросила телефон. Закрыла лицо руками, и, раскачиваясь вперед-назад, завыла.

Было около часу дня. В гостиничном номере находились двое. Каждый из них ненавидел себя и своего партнера по браку. Как только взгляды пересекались, они отводили глаза. По телевизору шёл всё тот же детский канал. Тишину прервал мужчина:

- Таня, я понимаю, что... Давай согласуем действия.

Девушка зло посмотрела на мужа.

- Завтра нас выселяют и самолёт. Денег нет. Надо поспать.
- Я без неё не вернусь.
- Но это может...
- Да я на лавочке буду ночевать рядом с консульством. В полицейском участке. Я без неё не вернусь.
- Понял. Тогда давай так. Я возвращаюсь, и буду искать деньги. Машину продам, квартиру, одолжу... Не знаю. И вернусь. А ты квартиру пока найди. Хорошо?
- Да.
- Не вини себя...
- Ты можешь замолчать?
- Хорошо.
- Я без неё не вернусь. Я не смогу с этим жить. Я лучше... - она бессмысленно посмотрела на открытую дверь балкона. - Ну почему я тебя послушала?!

В дверь тихонько постучали. Мужчина открыл входную дверь. На пороге стояла девочка, за ней заспанная турецкая горничная. Девочка бросилась в объятья мужчины. Из спальни выбежала молодая женщина с криком:

- ПОЛИНА!!!

Авторские истории

39.1K постов28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.