Отпуск
Если вы думаете, что вам невезло.
Выйдя, наконец-то в долгожданный ураааааа отпуск ближе к середине апреля( это было в прошлом году до всей этой истории с вирусом), первым делом планировала съездить на недельку в Абхазию. Позвала друга и он мою затею принял положительно, решили попутешествовать вместе. Наличие путевок на середину апреля обнадеживало. Пару дней сначала хорошенько отоспалась и отдохнула.
И вот третий день отпуска и первый день моих несчастий.
С утра телефон решил вдруг сильно нагреться, завонять паленым, пискнуть и сдохнуть. И внутри сильно распух аккумулятор. Покупка нового телефона в мои планы не входила совсем, т. к. деньги откладывались на поездку, а остальные скромные сбережения на пол месяца жизни были распределены до следующей зарплаты.
Чтобы посмотреть не сгорел ли внутри аппарат, я полезла его открывать, в ходе чего глубоко и сильно рассекла железкой большой палец, практически через всю фалангу, и тут же полилась кровь на мой злосчастный телефон.
Собрав волю в кулак и забинтовав палец, отправилась за телефоном в ближайший магазин техники в соседний район.
Тут пишет мой друг, что поехать со мной в путешествие он не сможет, потому что на работе им на днях изменили расписание, а ему не дали отпуск.
Ладно, думаю, одна поеду, не отступлюсь от своего плана.
Приехала в магаз, выбрала телефон, чтобы не сильно ударил по бюджету, утешила себя в кафе кофе и блинчиками и двинулась обратно.
Только я вышла на остановку, как весь транспорт исчез примерно на час с лишним. Такси монотонно сообщали, что машин нет и долго не будет.
Добравшись до дома часа к 9 вечера, собрав все пробки, уставшая как собака подхожу к двери, шарюсь в рюкзаке иииии... Нет ключей. Нет ключей у человека, которых их ни разу в жизни никогда не терял. И еще исчез паспорт. Меня как ошпарило сначала кипятком потом льдом. Вот это вот покачивающее плывущее состояние. И в голове зазвенело.
Позвонила маме, у нее запасных ключей не оказывается, хотя они всегда были.
Сижу на лавочке понурая с опустошенным взглядом и с бутылкой пивка, час жду пока мама привезет свои ключи, смотрю на бегающих в потемках ежиков.
Дома начинаю рассматривать новый телефон, ковыряюсь в приложениях, и тут обнаруживается, что он бракованный)))).
На следующий день, прихватив загран паспорт, я поехала возвращать или менять. В магазине мне заявили, что не будут принимать заявление с загран паспортом, хотя по закону так можно сделать и я не вижу причин почему загранник хуже обычного паспорта. Но все- таки удалось договориться со старшим, сдать брак и выбрать новый телефон. Все модели, которые я смотрела в интернете в их магазине - закончились, либо последний лежал только на витрине))
Кстати объявление по поводу ключей я писала, они так и не нашлись.
Ну штош... надо и паспорт новый сделать, пока я не оказалась с кредитом-сюрпризом.
Поехала в наше отделение полиции в паспортный стол. А их там больше нет, висит объявление, что они недавно закрылись и переехали на новый адрес в соседнем городе))))
ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!
Последующие Два выходных просто сидела в ступоре дома, потому что я еще и отравилась, а затем началась сильная аллергия и сыпь.
Новую неделю бегала оформляла документы на новый паспорт, писала заявление, заполняла анкету, фотографировалась. Так и закончился мой отпуск.
Чудесно отдохнула.