Отношения с девушкой

Посоветуйте советов, пожалуйста. Или просто скажите, что то, что я задумал – возможно.
Встречаюсь с девушкой пол года. Ей 22, мне 25. У меня не было отношений. Она была замужем, неделю. Характер её мне очень не нравится. Часто ссоримся. На почве её принципов, стереотипов, и идиотского взгляда на мир. Все вокруг плохие, сволочи. Часто, в шутку, говорит жить не хочу, напьюсь калия. Я никому не нужна. Я плохая, я во всем виновата. И да, как оказалось говорит она правду. Я намерен изменить её взгляд на мир, переделать характер. Не хочу её бросать. Если брошу, она с таким характером будет всю жизнь одна и глубоко несчастна. Внешность мне её нравится, а для меня это главное, как бы это не звучало. В принципе в быту она нормальная, поможет по дому, приготовит, жена из неё нормальная.
Но она стремится разрушить отношения. Говорит зачем я тебе, с любой другой тебе будет лучше. Это и правда. Но такой я человек, не могу оставить её, ей будет очень больно и плохо всю жизнь. Я согласен и на то, что есть, не меняя её. Но кто-то изменится должен. Либо я стану более чёрствым, злым, будем ругаться и жить как собаки, либо она примет и поймёт моё мировоззрение. Мир, покой, справедливость. Она сама не обнимет, не поцелует, а я хочу этого. Этот пост, скорее для самого меня. Набраться уверенности.
Выросла она без отца, мама её избаловала. Во всем всегда потакала ей. А я не могу быть расистом, например. А она расист, но не признает этого. Хотя зациклина на нации, цвете коже. Живёт она в условиях намного хуже моих. Моя семья, можно сказать состоятельная, её – нет. Всё пресекает. Жалуется на всех вокруг, какие они низменые, тупые, не культурные, меркантильные. Что покупают всякий хлам, не нужный, типо мультиварки. Яб такой не купила, зачем она мне – говорит она.
С друзьями отдельная тема. Их у неё нет, ни одного. Она одиночка. Ей не с кем что-то обсудить. Она не знает в чем не права, и всё люди от этого стали ей врагами, кроме мамы, которая во всем с ней соглашается. Все не согласные – враги, а это все-все люди.
Мои друзья тоже дебилы для неё, со мной дружат из-за денег, думает она. А жены моих друзей шлюхи – говорит она. И не понимает, что говорить так просто нельзя, они же мои друзья.
Но я все понимаю, это из-за окружающей среды, воспитание. Если я смогу открыть ей глаза на светлый мир, что эти хиханьки-хахпньки с друзьями, покупка какой-то не нужной херни – приятные вещи... Она скажет 'какой я была... Как ты терпел всё это?' и будет глубоко благодарна и у нас будут крепкие, долгие отношения.
Я её предупредил, что собираюсь заняться этим. Посажу её рядом и начну разъеснять все вещи на свете, кто что чувствует, почему, как надо себя вести и т.п. и т.д.
Реально ли это?' Психолог' я хороший, хорошо чувствую, понимаю людей. Я в любом случае буду пробовать, жду советов и одобрение, спасибо и с наступающим!

Лига психотерапии

5.5K пост26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

9
осторожно, душнила
Автор поста оценил этот комментарий
Ей нужен не доморощенный психолог (без обид)а полноценный психотерапевт, и то, пока она сама не захочет измениться, а так просто будет сношать твой мозг и принижать себя, как она думает (имхо. Она тупо рассказывает какая она есть) ну а ты будешь терять время, сам факт того что по ее инициативе нет поцелуев, обьятий и прочей романтики говорит о многом. Удачи парень, держи в курсе.
раскрыть ветку (1)
1
В общем-то всё лучше, чем я описал, вроде бы. Можно сказать всё хорошо. Я привык, что я её целую. Начал обращать внимание на это, и целует она меня сама... Начала. Да и по поводу её отношения к окружающим можно понять. Не ко всем она так. Просто в нашем городе(Ташкент) все невоспитанные дебилы, чурки. Она чурок не переносит, очень их не любит. Каждый раз оскорбления в их сторону. Я говорю мол нельзя так, хоть и согласен с ней на счёт их поведения. Да, я ожидал слова поддержки, что поступаю правильно.
показать ответы
Господа пикабушники. Вы понимаете что вы говорите?
Приходите вы значит психотерапевту и говорите о такой проблеме. И вам говорят:" Беги от нее! Она ебанутая! Зачем ты с ней связался? Ее не изменить." . И все в таком духе. А человек пришел за помощью и получить совет как сохранить отношения. У автора есть идеи как их сохранить, и хочет узнать, насколько они будут эффективны. Вместо совета он получает в ответ брехню. Только один человек посоветовал обратиться к психотерапевту.
Почему автор хочет сохранить отношения? Наверное потому что любит. А что такое любовь?
У большинства вас есть отношения. Кто-то замужем/женат, а кто-то только начинает. Зачем они? Потому что любите или влюбились. У вас все идеально? Нет. Вы ссоритесь, ебете друг другу мозг. Может вам стоит после ссоры разойтись? Зачем встречать и жить потом вместе? Разойдитесь и живите счастливо. Вы скажете что не можете, ведь вы же любите свою половинку. Вы привязаны друг к другу. И подобная поебень.
Несомненно у самого автора есть проблемы понимания отношений. Он просит помощи и просит совета, а не хуйню как легче слится.
раскрыть ветку (1)
0
Спс. Ваш комментарий понравился больше всего. Мне нужно чтоб я был нужен ей. Она мне не раз говорила что я ей нужен, ей со мной хорошо. А один раз, в др, когда выпили, она вообще расплакалась, что боится меня потерять.
С самого начала отношений я решал – нужна или нет. Взвешивал. И решил, да, нужна. И я такой человек(у меня шиза, но никогда не догадается, пока сам не скажу). Я буду, изо всех сил стараться ради неё, давать-давать-давать, и не брошу, пока она сама не убежит.
За эти пол года, она уже другой человек. Она и внешне изменилась. Стала улыбаться, когда со мной.
В принципе это не сложно было, я просто не скрывал того, что чувствую, и говорил-делал чего хотел. Говорю иногда аналогиями.
Когда писал пост, устал немного все это делать, потому что выхлоп от неё был маленький.
Но после нг, она как-то резко изменилась. Будто сдалась в своей упёртости что всё тлен. Поняла, что есть добро на этом свете.
Когда начал встречаться, понимал, что ох я натерплюсь от неё, а сейчас прошло это, не надо больше ничего терпеть, уже всё. Я думал будет сложнее.
После прочтения книги 5 языков любви я понял, что делал тоже, что написано в одной из последних глав. Но повторюсь, было легко. Не только я терпел, но и она. Мыж оба ругались.
Да, она строила из себя жертву. Она, перед нг уже всё, думала что я её бросаю. Ситуация так сложилась, что было похоже, по моему состоянию, да и размышлял я об этом, но выбрал конечно её. И в тот момент она поняла, что не смотря на её закидоны, я с ней, и как я вижу, теперь, ей не очень хочется выкидывать свои закидоны. Ослабила хватку.
Я расставил точки над и, что я делаю что хочу. Валяюсь на диване, иду к друзьям когда хочу – отвоевал просто. Но я всегда с ней, и она поняла. Так и можно изменить кого-то. В общем возможно это. Нужно делать приятно, дарить тепло, заботу, настолько, насколько можете. А не упираться 'я не должен', 'а она?' и тогда человек сам спрашивает, 'что для тебя сделать?' 'что не нрав?'
показать ответы
11

Я думала что закидоны "у нее говно-характер, зато красивая и я ее поэтому не буду бросать" актуальны в 17 лет. Ан нет, оказывается ошиблась) Парень, мне кажется что ты не хочешь это бросать не потому что хочешь изменить человека, а потому что у тебя это первые отношения, а к ним всегда относишься слишком серьезно) Все эти бабские заёбы надоедают обычно к твоему возрасту. Вообще не знаю ни одного человека который будет "жить как на пороховой бочке" но зато с "КРАСИВОЙ БАБОЙ", с такими семью не построишь. ИМХО

раскрыть ветку (1)
0
Я её уже изменил. Она изменилась, я вижу это. Каждый хочет счастья. Просто тяжело людям объяснять что и как надо делать, думать, почему. Я ей всё это объясняю и хочешь-не хочешь изменишься, потому что так легче, комфортнее, это путь наименьшего сопротивления. И она на глазах становится счастливее, мягче. Это именно то, что мне нужно.
12
Как же это мило) Ты хочешь приложить усилия, чтобы она "…была тебе дико благодарна…" и "…у нас будут крепкие отношения…". Пытайся, конечно, но присоединюсь к большинству ораторов выше - потеряешь время и ничерта не добьёшься. Я ни в коем случае не хочу никого клеймить, но судя по психотипу (не даром грворят, что стиль написания показывает личность) - ты не тот человек, который сможет обуздать её своим моральным стержнем, посему и топать за тобой, внемля, она и не будет. Так, лишь недолгие попытки онанизма, где она выцепляет для себя драму, а ты строишь из себя святого мученика. Посоветовал бы не терять времени, но да, с наступающим, друг)
раскрыть ветку (1)
Силой не изменить никого. Только любовью. Из нас двоих я манипулятор. Ей, кстати, не нравится что я 'выпендриваюсь', стою на своей точки зрения, потому что прав. Но тяжело объяснить полностью. Это балансировка, и я это умею. Немного шаг назад, доводим её до настоящей улыбки, смеха, и тут высказываем что вот так делать или думать не верно... Потому что если делать и думать так, то будет так и так, а если так, то так – и, профит.
Она не слушает простые истины от меня, типо слушайся, не понимая. Мы с ней залазием в дебри, докапываемся до сути, и она понимает, что вот так и ей и мне будет комфортнее. По началу она не слушала даже. А сейчас я вижу многое, что она переняла от меня. Она смеётся вспоминая какую нибудь мою шутку. Я не авторитет, со мной реально хорошо. И я без слов как-бы говорю ей, что или вот так или я буду ругаться. А сначала было наоборот... Кароч нифига вы тут не понимаете. Я хороший психолог!
показать ответы
0
Пыф ффф, в 22года ещё можно, но очень сложно. У меня вопрос к ТСу ты с ней спишь вообще?
раскрыть ветку (1)
Просто не хотел отвечать, но и в других комментариях упомянули об этом. С этим всё норм, спим. Да и после этого поста стал пристально наблюдать что да как. Всё хорошо оказывается) я просто на эмоциях писал. И всё становится всё лучше и лучше. Мы спокойно беседуем, много. Просто есть некоторые мелочи, и с моей и с её стороны. Это мои первые отношения, хотелось бы сохранить их. Прочитали с ней вместе книгу 5 языков любви. Ещё улучшились отношения. Мне как есть хорошо, но я и дальше буду работать над собой и над ней, над отношениями, мы вместе точнее. То о чем я написал есть, но это иногда проявляется, о хорошем просто не написал.
Я писал в лигу психиатрии, и кстати думал, что посоветуют книгу, типа той что прочли. Это она её нашла кстати. И дальше будем что нибудь читать в этом направлении.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы