Отмена овердрафтных карт Сбербанка

Помогите советом кто попал  в такую ситуацию. Есть у меня овердрафтная карта сбербанка на 75 тыр. Оформляла ее лет 10 назад, и жила с ней тихо мирно до определенного времени. Деньги приходили, уходили, проценты списывались при каждом поступлении денег и все были довольны.Где то год назад началась свистопляска.. Мне начали звонить коллекторы и прессовать на тему невозврата кредита.. Испытав чувство глубокого изумления пыталась добиться какого то внятного ответа в сбербанке.На что мне на официальный запрос было отвечено, что на N-число месяца вся сумма должна лежать на карте, иначе процент за пользование овердрафтом не 20 процентов годовых, а 40 процентов. Ну ладно...вы свои проценты списываете, деньги идут чего звонить коллекторам с воплями о том, что я человек- редиска. Потом как то все устаканилось вроде, стали приходить смс-ки о наличии задолженности , я кидала эту сумму. Такая идиллия продолжалась месяца два..Как то в апреле приходит смс-ка  дословно" Через 5 дней банк может воспользоваться правом досрочного истребования долга по кредитному договору №,,,,,,,,,,,," Начинаю истерично звонить в банк, получаю ответ, что да, банк планирует закрывать эти карты. На вопрос как это должно происходить никто ничего не знает.Отвечают идите в банк, который вам карту выдавал. Прихожу в банк, там о существовании этих карт знают примерно столько же , сколько о размножении мамонтов...Пытаюсь пробиться с вопросом, что если эти карты закрываются, хорошо,оформите мне вместо нее что-нибудь другое на эту сумму, и будем жить дальше долго и счастливо.  Ответ, нет вы внесите сумму, закройте эту карту, напишите заявку , ее рассмотрят и может чего-нибудь другое дадут... Я ИП на фрилансе с двухлетним ребенком на руках.. Так что результат рассмотрения я примерно представляю... Начинаю опять звонить по горячим линиям. Ответ, да ладно, расслабьтесь , карты еще действуют. Ну ладно..Проходит два месяца. Неделю назад мне слизнули пришедшую 10-ку,и уменьшили на эту сумму лимит. Звоню опять. Ну да, карты закрываются.. На вопрос в течении какого времени и на основании какого документа, никто ничего сказать не может.. Сегодня звонит служба взыскания задолженности и начинает меня прессовать, что если я за 5 дней не верну 55 тыр, то мне будет такая ата-та "а вы осознаете меру ответственности за то, что отказываетесь вносить???!!!!"  Нет блин не осознаю... Начинаю опять звонить в банк со старой песней, о сроках процентах, штрафных санкциях, основаниях и прочем.. Никто ничего не знает.. Час провисев на телефоне пришла к выводу, что пойду писать официальный запрос....  У кого-нибудь была такая ситуация и чем она разрешилась ????

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы