Отличное пятничное утро (нет)
Много-много букв и эмоций.
Место действия пятиэтажка. Я на третьем этаже, а моя любовь живет на четвертом, прям надо мной.
Время где-то полдевятого утра, завтракаем перед дистанционкой, нажарила блинов (важно). Мелкий ест на кухне, у него в комнате открыто окно перед уроками, что б свежо было. На кухне пока жарила тоже было открыто, точнее оно вообще всегда на проветривание то открыто, но пока он на кухне был - закрыла, а то сквозняк ему прям в спину.
Вдруг в дверь долбят, спрашиваю кто - соседка сверху
-У вас гарью пахнет, мне дышать нечем.
-у меня не пахнет (пытаюсь закрыть дверь)
Ломится в квартиру, не пускаю, чудом закрываю дверь. Хреначит по двери и звонит в звонок постоянно. Открываю
-че вам надо?
-да ты меня травишь, я на тебя найду управу, немедленно пусти меня.
-я вас в МОЮ КВАРТИРУ пускать не собираюсь. И вообще, когда я вызывала аварийку, когда тек стояк канализационный - вы им даже не открыли, так что свалите пожалуйста нафиг.
Закрыла, села есть. Буквально пара-тройка минут под окном сигналки - 2 машины пожарных, мы в ахере, муж с балкона кричит, что б не разматывались. Они поднимаются, я вышла в подъезд, встречать их. Кратко объяснила ситуацию в паре предложений, пригласила пройти (ни один из четверых не зашел), поднялся первый наверх, был там буквально минуту. Я сначала думала вообще не открыла, а оказалось, что сказала типа от нас ВСЕГДА гарью пахнет, пожарный ушел, спускаясь бурчал, что совсем офигели использовать их как карательный орган.
И блин. Я всю жизнь мучаюсь очень острым обонянием, у меня нет духов, шампуни, дезозоранты и прочая фиготень без запаха. Не курю, муж не курит и если вдруг не угадаю с гелем ему и пахнет сильно - жутко закладывает нос и рядом даже находиться не могу. То есть абсурдность ситуации жаловаться на запахи на меня, близится просто к идиотизму. Я сама их не переношу и наверняка сильнее, чем она...
Ладно, пожарные уехали, жители повыползали в подъезд, я еще не ушла - рассказываю им в лицах, что произошло. Каюсь, громко и немножко матом - выбесила, сил нет.
Потом сама виновница торжества вылезла из подполья и стала предъявлять мне, что я ее сама не пустила, когла ей было надо поменять стояк. Когда она въехала. На минуточку, я собственник около года, а они въехали лет 6-7 назад. Я аж растерялась. Плюнула, послала ее на 3 известных буквы и ушла домой. Она осталась жаловаться, как ей не повезло с соседями и какие все психи.
Подумала, позвонила в 102, обрисовала ситуацию. Прям порадовали, очень вежливо поговорили, поддержали, предложили наряд или участкового. Я выбрала участкового, ибо как-то и его дергать то стремно, но хоть так... Обещали в течении дня придти, еще не был, жду.
Сидим с мелким учимся, пришли из домоуправления проверять дымоход. Очень вежливая женщина, тоже явно понимает весь абсурд, приставила маленький приборчик к вытяжке с закрытым окном (забыла я его заново открыть с этим концертом), с открытым, посмотрела ванную, заодно под шумок получила совет борьбы с плесенью. Расписалась, ушла, все хорошо.
Короче сижу и негодую. Она на меня столько людей напрягла и вызвала, а я чет сижу и ничего не делаю. Хотя она реально переконфликтовала с большей частью подъезда, а ее муж нападал на соседку со второго, когда он же ей и поцарапал машину. Типа она все придумала, но она своими глазами все видела...
Вопрос. В какие органы я могу обратиться?
Что сказать участковому?
Стоит ли позвать тех соседей, которых она тоже достала?
Ну и вдруг еще чего посоветуете...
Спасибо, кто осилил мой тектст
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.