119

Отличное пятничное утро (нет)

Много-много букв и эмоций.
Место действия пятиэтажка. Я на третьем этаже, а моя любовь живет на четвертом, прям надо мной.
Время где-то полдевятого утра, завтракаем перед дистанционкой, нажарила блинов (важно). Мелкий ест на кухне, у него в комнате открыто окно перед уроками, что б свежо было. На кухне пока жарила тоже было открыто, точнее оно вообще всегда на проветривание то открыто, но пока он на кухне был - закрыла, а то сквозняк ему прям в спину.
Вдруг в дверь долбят, спрашиваю кто - соседка сверху
-У вас гарью пахнет, мне дышать нечем.
-у меня не пахнет (пытаюсь закрыть дверь)
Ломится в квартиру, не пускаю, чудом закрываю дверь. Хреначит по двери и звонит в звонок постоянно. Открываю
-че вам надо?
-да ты меня травишь, я на тебя найду управу, немедленно пусти меня.
-я вас в МОЮ КВАРТИРУ пускать не собираюсь. И вообще, когда я вызывала аварийку, когда тек стояк канализационный - вы им даже не открыли, так что свалите пожалуйста нафиг.
Закрыла, села есть. Буквально пара-тройка минут под окном сигналки - 2 машины пожарных, мы в ахере, муж с балкона кричит, что б не разматывались. Они поднимаются, я вышла в подъезд, встречать их. Кратко объяснила ситуацию в паре предложений, пригласила пройти (ни один из четверых не зашел), поднялся первый наверх, был там буквально минуту. Я сначала думала вообще не открыла, а оказалось, что сказала типа от нас ВСЕГДА гарью пахнет, пожарный ушел, спускаясь бурчал, что совсем офигели использовать их как карательный орган.
И блин. Я всю жизнь мучаюсь очень острым обонянием, у меня нет духов, шампуни, дезозоранты и прочая фиготень без запаха. Не курю, муж не курит и если вдруг не угадаю с гелем ему и пахнет сильно - жутко закладывает нос и рядом даже находиться не могу. То есть абсурдность ситуации жаловаться на запахи на меня, близится просто к идиотизму. Я сама их не переношу и наверняка сильнее, чем она...
Ладно, пожарные уехали, жители повыползали в подъезд, я еще не ушла - рассказываю им в лицах, что произошло. Каюсь, громко и немножко матом - выбесила, сил нет.
Потом сама виновница торжества вылезла из подполья и стала предъявлять мне, что я ее сама не пустила, когла ей было надо поменять стояк. Когда она въехала. На минуточку, я собственник около года, а они въехали лет 6-7 назад. Я аж растерялась. Плюнула, послала ее на 3 известных буквы и ушла домой. Она осталась жаловаться, как ей не повезло с соседями и какие все психи.
Подумала, позвонила в 102, обрисовала ситуацию. Прям порадовали, очень вежливо поговорили, поддержали, предложили наряд или участкового. Я выбрала участкового, ибо как-то и его дергать то стремно, но хоть так... Обещали в течении дня придти, еще не был, жду.
Сидим с мелким учимся, пришли из домоуправления проверять дымоход. Очень вежливая женщина, тоже явно понимает весь абсурд, приставила маленький приборчик к вытяжке с закрытым окном (забыла я его заново открыть с этим концертом), с открытым, посмотрела ванную, заодно под шумок получила совет борьбы с плесенью. Расписалась, ушла, все хорошо.

Короче сижу и негодую. Она на меня столько людей напрягла и вызвала, а я чет сижу и ничего не делаю. Хотя она реально переконфликтовала с большей частью подъезда, а ее муж нападал на соседку со второго, когда он же ей и поцарапал машину. Типа она все придумала, но она своими глазами все видела...

Вопрос. В какие органы я могу обратиться?
Что сказать участковому?
Стоит ли позвать тех соседей, которых она тоже достала?
Ну и вдруг еще чего посоветуете...
Спасибо, кто осилил мой тектст

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Заебали использовать Пикабу как карательный орган (бурчит)

раскрыть ветку (1)
16
Ну а где еще можно спросить и ответят столько разного?
Не злитесь, держите Грушу
Иллюстрация к комментарию
14
DELETED

Позвони куда следует, скажи что у соседки кашель, нарушение обоняния.

раскрыть ветку (1)
7
Она в маске приходила, соблюдает зараза😆😆
показать ответы
3
Беляши с чебуреками пожарь и пирог с калиной приготовь.
раскрыть ветку (1)
3
В данный момент я жарю картошку фри😆
И окошко закрыла.
Не идет пока, а я ждуууу
показать ответы
1
Угарнул, честно, но в наших реалиях боком выйдет. Сам сижу и делаю-усса, усса. По закону я прав, но один с толпой орущей "родни" нет желания опускаться в их дрязги. Время все расставит на свои места, я не обеднею...
раскрыть ветку (1)
3
Вот вот.. Причем, ну реально весь подъезд задолбала. Обострение весеннее началось, не иначе...
Ей одно, она другое. И побольше зрителей. Голос у меня громкий, так что сегодня весь подъезд в курсе моей версии, а ее слышали те, к кому она сама припёрлась.
показать ответы
3

Увы, у нас демократическое государство, поэтому свободы любого человека не заканчиваются нигде, если он не трогает интересы государства. Если только блины каждый день жарить, может ее оштрафуют за регулярные ложные вызовы пожарных. Эх, где же родная каратетельная психиатрия??

раскрыть ветку (1)
3
Я если каждый день буду их жарить мы к концу карантина вообще в дверь не пройдем😆
Кстати, а как ложный вызов штрафуется не знаете? Они ж ей ничего даже не сказали и не сделали(
показать ответы
1
Если подозреваете "психиатрию", то если вы не специалист, помогает только в печень. Иначе ни как.
И кстати что насчёт плесени? Тема не раскрыта.
раскрыть ветку (1)
2
Да в ванной засада, чем только не чистила, но швы плитки напрочь проедает😅
показать ответы
3

Ну придёт, скажешь за солью заходила. Не важно откроет или нет, главное чтоб вздрагивала и подрывалась.

раскрыть ветку (1)
2
Аха, ну и телефончик дурки тогда пригодится, зря брала что ли
5

Скажи ей, что порчу наведёшь, как правило люди с таким менталитетом очень боятся этого.

Как то читала про девушку дачницу, её соседки одолевали просто, в какой-то момент она психанула и зачитала им типа заклятья какие-то, они напугались и отъебались от неё.

раскрыть ветку (1)
2
Херня, я могу прям изобразить. Меня бабушка куче заговоров учила маленькую. Голос поглуше и не услышит, что это от коленки, а не на то, что б она ласты склеила😆
Главное не забыть попробовать
показать ответы
4

Есть не обязательно, главное - жарьте. И масла побольше :) Насчет штрафа за вызов надо было у пожарных или участкового спрашивать.

раскрыть ветку (1)
2
Во, в списочек вопросов участковому добавлю. И возможно таки пару дней ещё пожарю, уговорили 😆😆
1
Ничего не сделаете. У меня сосед на голову отбитый. Частный сектор. Как весна у пидора башню сносит напрочь. Недавно на соседа с ножовкой бросился, руки порезал. Другой сосед бросился разнимать, так ему зуб выбил. Чмо молодое, лет 30. Приехал участковый, все оформили, его забрали. На следующий день петух уже вдоль забора вышагивал. Участкового вызывали дохера раз уже. Ебанутая у нас судебная система-нет тела-нет дела. Убьют-приходите.
раскрыть ветку (1)
1
Не, с буйным мы справились. Вызывали полицию и дурку разом. Определенное количество вызовов в месяц - кладут в стационар. Потом как шелковый был, какое-то время. А как начиналось заново, снова вызывали сладкую парочку.
Попробуйте тоже
1
DELETED

был бы я Ваша подруга или родственница, оделась бы вот так и дождавшись её у дверей, демонстративно прочитала японскую хокку три раза " Асагао нипуруби тарарето марао мидзу" и высыпала из кулачка медленно на порог щепотку чистого песка. Это никакое не колдовство но ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ, ))).

З.Ы.На фото я, в наряде для фотосессии.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Я кстати знаю кого на это подрядить... Но уже намылилась сама спектакль устроить в следущую субботу)
1
Буквально месяц назад узнал от пожарного, что у них вызовы ложными, как бы, не считаются. Кому-то показалось, что пахнет - лучше перебдеть и приехать, даже если показалось.
раскрыть ветку (1)
1
Да мне уже полицаи объяснили. Вот она верит, что была гарь, значит не ложный

заговор точно сработает, но это ,сука, страшно(( Как по мне-лучше селедку жарить.

раскрыть ветку (1)
1
Ну честно... Сейчас я наверно хочу, что б она меня боялась, может лезть перестанет, больше мне ничего не надо
раскрыть ветку (1)
1
Аха, читала. Что-то такое могу тоже устроить как нефиг делать, но боюсь, что и остальные соседи меня испугаются
0

Я не догоняю что-то: это все в карантин происходит??? К вам ходят в квартиру посторонние гурьбой?? Из-за блинов каких-то?? Остановите эту землю, я сойду...

раскрыть ветку (1)
0
Так в итоге то зашли домоуправление и один полицай... Но уже пофиг. Я перебесилась, а соседушка от меня на лестнице бегом убежала, хотя я даже с ней не разговаривала😅
0

"Белизной" пробовали? Там хлорка голимая, должна все споры плесени съесть, а потемневшие места отбелить. Читала где-то, что ее заливают в пшикалку (водой не разводить) и обильно распыляют на стены. Оставляют на час-полтора и потом щеткой с малом промывают. Если плесени много и лезет регулярно - распылить, оставить на час, потом еще раз распылить. И уже после мыть.

Сама не пользовалась, не знаю. Но в силу Белизны верю свято :) Давеча вот светлую мягкую мебель обработала (разведенной) - блин, не ожидала, но вычистилось все, как новенькая стала. До этого несколько раз чистить пыталась всякими и домашними, и покупными составами - бесполезно.

Работать в перчатках. Если нет респиратора - задержать дыхание, заскочить, попшикать, выскочить, подышать и тд))))))

раскрыть ветку (1)
0
Белизной, хлоркой, содой с уксусом, нашатырем с добавками, всем что продаётся от нее в магазинах 😅 только ремонт, но пока у меня нет столько свободного бабла
показать ответы
0

На топот она не жалуется, жалуется на запахи. Вызывает полицию и сообщает, что мы её травим. Полиция ничего сделать не может, просит помириться. Ещё она орёт по ночам, ссорясь со своими, прям истошно, но мне как-то стыдно вызывать ночью.

раскрыть ветку (1)
0
Вот в этом и беда...
Вот понимаю, что мне плюсик в борьбе с ней, что я на нее вызвала, а не она, но каких трудов стоило себя заставить...
Не стыдитесь, дурка тоже помогает при наличии вот таких вызовов
показать ответы
0
DELETED
Ебанизм какой-то. Полагаю, от тебя просто отмахнулись, поняв, что с пизданутой соседкой слишком много возни. Я верю в космические лучи смерти и че теперь?
раскрыть ветку (1)
0
Да фиг знает .. Но вообще я и так подозревала, на основе прочитанного, в том числе и здесь, что в правовом поле с такими бесполезно бороться. Так что тут не удивлена... Ну заявление взяли, я высказалась, меня выслушали... Ну и на том спасибо
0
DELETED
Зря пожарным дали отбой. Надо было, чтоб развернулись, поднялись, посмотрели, охуели и выписали этой ебанутой штраф за ложный вызов. Я слышал, что здорово отрезвляет и умеривает пыл.
раскрыть ветку (1)
0
Не, она верит, что был запах гари. И вот хоть тресни, ложным не считается при этом(
Я полицаев спросилв
показать ответы
0

Ооо, как же я Вас понимаю! Ситуация аналогичная, только соседка снизу. Ей с 6 на 5 вниз, БЛЕАТ, пахнет! Держитесь.

раскрыть ветку (1)
0
Да ей весь стояк в дымоход курит, воняет и пакостит. Тьфу.
Сочувствую, снизу как-то проще, я ей не топаю и т.д...
показать ответы
0

скажите ей что она твар !

раскрыть ветку (1)
0
Она думает, что я и так ей говорила) я там продолжение написала😅
0
Кстати, а перцовый баллончик от тех, кто ломится в квартиру, помогает? Или в замкнкутом пространстве все плохо с ним?
раскрыть ветку (1)
0
Да я ж первая от него ласты склею... Я не готова так экспериментировать 😆
1
И вообще бы ей как соцпомощь сестреминга подкинуть бы.
раскрыть ветку (1)
0
Чего подкинуть??
показать ответы
4

Требуйте, вежливо, конечно, чтоб участковый зафиксировал ложный вызов мчс. Есть административная статья за это.

раскрыть ветку (1)
0
Надо попробовать, спасибо)
0
так сделайте хоть что-то полезное для себя на карантине - закалите организьм
раскрыть ветку (1)
0
Ну полезность этого спорная) но я сварила себе компотик. Пусть нюхает и завидует
показать ответы
6

В какие органы я могу обратиться?

Если в сердце дверь закрыта, надо в печень постучать

раскрыть ветку (1)
0
Кто б знал, как хотелось... Но я, мать его, интеллигенция. Мне низзя, а то на работе атата получу до кучи
0

не влепили штраф или не сообщили куда следует(если нет полномочий штраф лепить). Из за такие ебнутых бабок нормальные люди помощи не дожидаются. Пожарным самим выгоднее её наказать. Если им лень, дайте пинка.

раскрыть ветку (1)
0
Ну поговорю с участковым. Может штраф как-то потом выписывается и с ней не нвдо ничего было в этом плане... А там решу(
показать ответы
0

может пожарным на почту письмо накатать, почему за ложный выезд такого то числа во столько то не было применено никаких мер. А там по ситуации.

раскрыть ветку (1)
0
Да как бы им еще в итоге не прилетело. Парни реально молодцы, пожарная часть довольно далеко, они сделали все, что могли
показать ответы
0

Жаль, надо было бы.

Я бы подумала над вариантом жарить блины почаще, только вот она ж пожарных задергает. Они-то её штрафанут, но лично я бы не хотела, чтобы и на моей совести, пусть и косвенно, был бы случай, когда пожарные не успели доехать на действительно важный вызов

раскрыть ветку (1)
0
Да я не думаю, что вызовет. Она психичка, но не могу сказать, что совсем дура
0

Побрызгай на неё мочой или сыпани землицы, вообще сдохнет от страха или от злости

раскрыть ветку (1)
0
Ну первый вариант я не могу, я на запахи тоже неплохо реагирую, а земли на даче наберу, хрен ли уже терять то
3

Зря. С утра выпил - весь день свободен!

раскрыть ветку (1)
0
В дни юности, когда пыталась попробовать тошнило даже от недолетевшей рюмки😆
Раньше ообидненько было, щас как-то привыкла
показать ответы
0

Не ''в'' а ''по''

раскрыть ветку (1)
0
?
0

Эм, а за ложный выезд штрафа не дали чтоль?

раскрыть ветку (1)
0
Видимо нет. Там по времени минута была, не успели бы
показать ответы
0

А пожарные её не штрафанули? Будет мотать нервы - поговорить с участковым. А ей сказать, чтобы она каждый раз приходила к вам с участковым, по любой претензии. Раз на пятый он её тоже штрафанет и все должно закончиться. Ну, нас соседка полгода изводила, мы попросили все решать через участкового. В итоге он её оштрафовал и она успокоилась

раскрыть ветку (1)
0
Они были на ее этаже буквально минуту... Я конечно не знаю, как такие штрафы осуществляются, но мне кажется, что физически бы не успели...
показать ответы
0

Органы и участковый не помогут, ей наоборот развлекуха будет

раскрыть ветку (1)
0
А что делать то?
Меня дома то обычно не бывает... А к сыну с мужем припрется, они ж ее впустят по незнанке... А потом фиг выгонишь. Я раз так прокололась, теперь на порог лягу - но не пущу
показать ответы
0
Если у неё камеры над дверью нет, то хер докажет. Да и соседи походу тоже дружно прлмолчат)
раскрыть ветку (1)
0
Это да... 3,4,5 этаж ее органически не переваривает. И ниже выборочно
показать ответы
1

ТС, вдох-выдох, если вы до сих пор не научились не реагировать на окружающих- тогда йога.

раскрыть ветку (1)
0
Пытаюсь. Но утром меня выбесить вообще много труда не надо(
Холодная сварка или монтажная пена действует очень успокаивающе.
раскрыть ветку (1)
0
Думала над этим, мужу жалко ценный продукт на нее переводить. Да и опять таки хулиганство впаяют😆
показать ответы
5

Заведи таймер и каждый час выходи и звони ей в квартиру, позвонила и ушла, независимо открыли или нет, если открыли уходи молча не спеша, через час снова звони. Когда звонок отключат, стучи.

раскрыть ветку (1)
0
А участковый потом ко мне не придёт, говорить, что я хулиганю? 😆 Но вариант нравится конечно. Но надо ходить с кем-то. Когда по одному, она открывает, несколько, человек - нет
показать ответы
1
DELETED

Красненького. Два стакана и под сырок. :)

раскрыть ветку (1)
0
Увы не пью. Не я, ни муж. Я все по тем же причинам, что мне плохо пахнет, он просто...
Так что не мой метод 😅
показать ответы
0

Пустырничку попить и нормально.

раскрыть ветку (1)
0
Афабазолу хряпнула)
Отпустила злость, но обидно блин

Темы

Политика