5335

Отличники производства2

Есть у нас в цеху стенд с информацией. Среди прочего вывешивается там список отличников производства за прошлый месяц. В этом списке частенько мелькают фамилии людей, с которыми я постоянно работаю. Мне всё время было интересно как так происходит, что делаем мы одно изделие, все одинаково задерживаемся после работы, все одинаково выходим на работу в выходные, все вместе сдаём готовое изделие, а отличниками производства становятся не все. Быть отличником производства это как рейтинг на Пикабу, это не даёт никаких преимуществ или выгоды. Мне просто было интересно по какому принципу людей включают в этот список. И почему там нет меня)

Сегодня с утра прохожу мимо этого стенда, и вижу в списке отличников производства свою фамилию! Ну наконец-то, думаю, и меня заметили. Да вот только список за май. А в мае я весь месяц был на больничном с ковидом(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
519
Автор поста оценил этот комментарий

Бывает так: работает условный Иванов без косяков, работает и хрен с ним.

А рядом условный Петров: то нажрётся и на работу не выйдет, то партию деталей запорет, то ещё что натворит.

В итоге Петрова чуть ли не директор знает, а исполнительного Иванова не знает никто, так пустое место.

раскрыть ветку (91)
169
Вывод: нажраться, не выйти на работу, послать нахуй директора.
Вуаля, вы прекрасны и удивительны, и ваша фотография на доске почёта/позора!
раскрыть ветку (21)
192

ага, но обычно бывает что к таким выходкам от петрова привыкли и внимания особо не обращают, а если такое сделает иванов - огребёт по полной.

раскрыть ветку (18)
66

На белом снегу говно гораздо заметнее.

раскрыть ветку (16)
17
Вот бесит, такое, мы с коллегой не пьём, особо не опаздываем. А вот есть 3 других, постоянно опаздывают, бухают, и для них норм опаздать и сказать я вчера бухал, по клубам тусил, поэтому проспал. Или вообще к обеду вышел и их прощают. А мне или коллеге стоит опаздать или отпроситься, то выслушиваем. А тем как с Гуся вода, герои блять.
раскрыть ветку (5)
7

А они отслушались уже. Тупо внимание не обращают

раскрыть ветку (1)
1
Компания маленькая, всех ругают и хвалят при всех.
3
Есть на работе два крепко бухающих тела. Прораб типа не замечает что они накиданные, и зп норм им платит, мы с чуваками один раз не вышли когда нас попросили, обиделся
0
Почему "гусь" с заглавной буквы?
раскрыть ветку (1)
0

с телефона почему то поставило, я из лл и не поменял.

12
DELETED

Чёт прямо задумалась

раскрыть ветку (2)
24
Пердита, скажу вам как турист, надо прикапывать.
раскрыть ветку (1)
0
Блядь, это просто великолепно!
В гробовой тишине я давно так не ржал😁
5

Батенька, да вы философ.

раскрыть ветку (4)
1

Должен признаться, это не моё выражение, у мамы услышал.

раскрыть ветку (3)
3

Бытие философом - это ещё и умение подобрать соответствующую ситуации цитату. Ведь многое было сказано ранее, будучи овеянным славой в веках.

раскрыть ветку (1)
3
умение подобрать соответствующую ситуации цитату

Ну я в основном на анекдотах специализируюсь :)

0

Да и мама, признаться, не моя....

0

А ещё говорят, что смазывают всегда самую скрипучую шестеренку.

0
Смахивает на расистскую шуточку, чесслово ))
35
Абсолютли с вами согласен на все 100%. На своем примере. Работаю на заводе около 2 лет. Смены день/ночь. Моя и 2 бригады работают без косяков. Без прогулов и "синих" проходов на смену. Зато есть 1я бригада с косяками и не выходами. Ну лишают премии или ее части. Вот я как то решил за день взять отгул и честно предупредил-бдет пьянка) так месяц косо смотрели как будто я чуть ли не на проходной заливаю синеву и иду на производство.
2
Как у мну на работе. Я 2 года не был в отпуске, да и в 17 году брал только половину. Тут колега(круг обязанностей у нас общий) начинает бухать, две недели каждый день с бодунища, а после дошло до того, что на работе уже не с бодуна, а хорошо похмелившись(даже говорить связано не может). Спалился(хотя и так все знали) вздрюкнули его, он обиделся и написал заявление на увольнение. Главный вызвал его к себе и такой "понимаю-устал, иди в отпуск отдохни", я в ахуе так как из-за его загула у меня и так работы больше было, а тут он в отпуск. На мой вопрос, что за Х, главный пояснил, что если коллега уволиться, то замену ему не найти(у нас к тому же идёт реорганизация и никто на пол года устраиваться не будет) и я заебавшись работать за двоих тоже уволюсь и тогда вообще работать не кому будет. Сужу теперь думаю-бухать что ли начать.
2

а трудовая книжка на руках %)

38
Да да. Тоже в свое время поражался когда делал максимум для организации, а награждали условных алкашей или кто грамотно забивал. Но потом поумнел, во первых пошел и высказал свое фи начальству с примерами моих достижений, во вторых научился показывать свою работу там где нужно а где ненужно могу и подзабить. После этого грамоты, благодарственные письма и премии посыпались одно за другим. Так что будьте умнее и хитрее
раскрыть ветку (9)
27
У нас на работе был слесарь такой. "Был", потому что на пенсии сейчас. Так он делал работу нормально, но когда руководство было рядом, прямо весь превращался в театр одного актёра. И пробежится с ключами, и крутит вентиль на самом видном месте, хотя тот в порядке и всё в таком ключе. В общем, изображает занятость на все сто. Очень начальство его ценило.
раскрыть ветку (1)
1

Ибд хуле, работаю с таким артистом, он как в картинке "ауе - смерть мусорам" а на второй картинке "алло, полиция, у меня украли коллекцию членов" скорость по переобуванию - просто третья космическая, уважение совсем растерял.

15
У мужа ситуация похожая... он самый молодой в бригаде, десятилетий опыта не имеет, но при этом производительность в разы больше чем у всех в бригаде, за 3 года одну грамоту всего дали... ни премий ни шиша. И тут зимой накосячил. Первый и единственный косяк. Ну в принципе, все рано или поздно косячат, мужики даже шутили, мол наконец то посвящение прошел. Как итог - минус 70к денег списали с зп, и на месяц отстранили от техники, с последущим решением допускать ли его вообще к работе. В итоге за этот месяц - общий показатель бригады в жопе. Начальство на коленях ползало - выручай, премию дадим, только работай!.. но он сначала в отпуск сходил, а то до этого не отпускали, мол контрактникам не положенно🤣
12
И это правильно. Нужно не только уметь хорошо работать, но и "продать себя". Можно быть гиперответственным работником, профессионалом, но если ты работаешь "втихую", то как руководству узнать что ты хороший работник? Сделал дело - сообщи, прорекламируй себя. Говорю как начальник отдела
раскрыть ветку (3)
7
Вы как начальник отдела должны знать чем занимаются Ваши подчинённые. Лучших из них премировать.
раскрыть ветку (1)
Конечно должен, кто же спорит. Но информация и от работника должна поступать. Я просто физически не в состоянии контролировать постоянно. Мои подчиненные-инженеры, и им предоставлена некоторая свобода действий. Так вот есть такие персонажи. Вроде работают неплохо, но информацию из них вытягивать приходится.
1

Однако когда вам продадут кусок навоза по цене серебра вы чото возмущаться будете.

3

А потом уволили? Меня да)

раскрыть ветку (1)
2
Расстреляли внучёк
83

«У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем. От хорошего человека ждут соответствующего поведения. К нему предъявляют высокие требования. Он тащит на себе ежедневный мучительный груз благородства, ума, прилежания, совести, юмора. А затем его бросают ради какого-нибудь отъявленного подонка. И этому подонку рассказывают, смеясь, о нудных добродетелях хорошего человека.Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала...

А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?..»

С.Д. Довлатов «Компромисс»

раскрыть ветку (28)
15

Как же знакомо! Аж до боли...

раскрыть ветку (24)
14

Я только на 39ом году жизни нашёл себе женщину, с которой хочу прожить остаток своей жизни.

раскрыть ветку (17)
8

Я немного раньше, но до того сколько раз слышал - "какой ты хороший, вот если бы мой была таким..."

раскрыть ветку (4)
2

О! Это очень знакомая песня!

раскрыть ветку (1)
16

Долго слышал от разных барышень (в том числе и от первой жены): "Из тебя получится хороший отец!"

И только после развода до меня дошло, что имелось в виду: "...не моих детей!"

0
Ой бля
или вот ещё: познакомились с девушкой, свидания туда-сюда, обозначили начало отношений, чтобы избежать недопонимания и прочего, всё прекрасно, а затем игнор на несколько дней, а после "извини, мы не подходим друг другу", или "извини, нам надо расстаться, дело не в тебе, а во мне" и подобное
раскрыть ветку (1)
3
Ну а в чём проблема? Лучше, чтобы поняли, что они "не вытягивают" эти отношения, терпели, мучались, изменяли и т.п.? Чёт я не догоняю.
1
Я на 42-м. Правда и не искал особо, сама нашлась )
раскрыть ветку (1)
2

Я прям искал. Но нашёл всё равно случайно.

0
Как ты понял что это именно она, а все что до нее это не то было?
В какой момент приходит осознание?
раскрыть ветку (9)
9

Ключевой момент: мы оба взрослые люди. Взрослые люди:

1. Уже видели некоторое дерьмо.

2. Точно знают, чего они хотят.

3. Умеют разговаривать и договариваться.

4. Понимают, что врать в таких вопросах себе дороже.

5. Видят, развиваются отношения или заходят в тупик.

раскрыть ветку (8)
1
А что подразумевается под развитием отношений?
раскрыть ветку (7)
2

Видно же когда человеку становится неинтересно, скучно с тобой. Когда обязанности исполняются по привычке, а не с удовольствием. Там признаков миллион, у всех они разные, но есть и много одинаковых. Взрослые, трезвомыслящие люди это замечают и не боятся об этом говорить.

раскрыть ветку (6)
0
А на лево не тянет совсем при этом? Не надоедает одна и та же?
раскрыть ветку (5)
14

Я вообще сексу гораздо меньше значения придаю, чем сейчас почему-то принято. Это, разумеется, приятно, но терять ради этого семью не стоит. Такое моё мнение. 

раскрыть ветку (4)
1

Какая у вас разница в возрасте? Прости за прямолинейный вопрос.

раскрыть ветку (3)
3

А с чего ты взял, что ты хороший?

ещё комментарии
0

Мда, трудно это не то слово. Ты не пьешь, и ваще хороший человек, но нудный и скучный, а Вася вон веселиться умеет, с ним интереснее, хоть и ведет себя как говно, но не со мной. Ну ок. А через десять лет встретишь - двое детей, в разводе. Вася спился. Ну что, мать, весело тебе теперь?

раскрыть ветку (2)
0

злорадство не делает тебя хорошим

раскрыть ветку (1)
0

Это не злорадство, грустно это все. Таких много на самом деле. У нас на фирме из 30 швей около трети таких вот разведенных было.

16
Если с учетом того что ТС просидел месяц на больничном и стал лучшим, то все просто- ничего не испортил, убытков не принес, ты ЛУЧШИЙ. У меня на работе такая же херня, но лучшие по итогам года. В прошлом году лучшим фрезеровщиком стал.... Сверловщик(у него корки фрезеровщика есть), который за год не фрезернул ни одной детали. 😂
ещё комментарии
14
Меня однажды кадры обрадовали, сказали почетную грамоту в этом году я буду получать.
-Ого думаю, круто! Спустя 15 лет заметили меня!
-Не обольщайся, просто в этом году твоя очередь.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, мне в прошлом году тоже грамоту выдали. Была моя очередь, а я была в декрете

19

Примерно такое же почувствовал в в ОУР в 2004, когда выпустился из СШМ. Пришел однажды а на диване спит, и извергает дичайшие пары алкоголя старый Опер, на что начальник отделения изрек -Олег Анатольевич, устал и немного выпил.... так что ты Геруня ебашишь за двоих....(((( вообще в те времена не выгодно было, не бухать и не курить(((

раскрыть ветку (4)
3
Значения аббревиатуры ОУР
Найдено значений: 6
-область устойчивого развития,
-образование для устойчивого развития,
-общеустановленый режим,
-Объединение украинцев России,
-особый участник расчётов,
-отдел уголовного розыска.

Значения аббревиатуры СШМ
Найдено значений: 2
-спортивная школа молодёжи,
-средняя школа милиции.
раскрыть ветку (3)
3
Блин круто))) тогда так... Пришел в объединения украинцев России, когда закончил спортивную школу молодежи)))
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
3
Последние все
3
Просто когда ТС работает все хреново)когда отсутствует-весь завод пятилетку делает)))
раскрыть ветку (12)
4
Просто весь завод благодарен ТС, что хоть отдохнуть людям дал.
ещё комментарии
2
У меня так было в армии, рота 120 человек. Нормативы выполнял, не косячил, не отсвечивал, инициативу не проявлял. Короче был невидимкой и на 6 месяце службы ко мне подошёл наш сержант, который всех люто кошмарил за косяки, посмотрел так задумчиво на меня и выдал "а ты, блять, кто?" xD
0
DELETED
А потом петров кодируется года на 3 (а кодированные обычно жутко пиздодельными становятся) и всё пиздец он молодец и на доску почёта его. У нас кста за это премия в 3000р пологается.
раскрыть ветку (2)
1

Как легко стать важным человеком? Сначала бухать как тварь, а потом просто не бухать.

раскрыть ветку (1)
0

Этим лайфхаком давно и активно пользуются)

0
А если еще этот иванов немного лоханется по работе не дай Бог, то такой пи_нагоняй получит, что мало не покажется
0
Там все зависит нет ли нарушений за год, а так же сколько лет отработал, а так эт все херня назначают того кто больше приглянулся
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы