9460

Отличник

У нас в Беларуси, в конце 90-х, в образовании случился переход с пятибальной системы оценок на десятибальную. Мы ещё учились в Вузе по пятибальной системе, а курс на год младше уже по десятибальной. Однажды я пришёл к преподу что-то пересдать индивидуально и увидел странную картину. На год младший студент уговаривал преподавателя поставить ему "пять", а не "шесть". Преподаватель после длительных уговоров поставил таки пятёрку, пожал плечами, мол странный какой-то, студент ушёл довольный. Я подумал тоже самое. А потом до меня дошло. Он три курса получал одни пятёрки и четвёрки, гордо показывал зачётку родителям, которые не зная, что тот учится по десятибальной системе и думали, что сын почти отличник. И тут такой косяк - препод вдруг решил поставить ему шесть. Вот такая история из жизни .

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Офигеть. Показывать своим родителям зачётку. Как в начальной школе прям. Вот это гиперопека. Растят инфантильного и не самостоятельного человека.

раскрыть ветку (15)
7
Платят за общагу, кормят, одевают, денушку дают, а еще и за само обучение платят, порой, а так то да. Мегасамостоятельность.
раскрыть ветку (14)
0
DELETED

Обучение нужно не родителям, а самому обучаемому. Потому не понятно зачем тут контроль над совершеннолетнем человеком.

А без финансовой помощи от родителей и Бил Гейтс бы Майкрософт основать бы не смог, и Безус свой Амазон. Да в общем любому успешному человеку как-то родители финансово помогали - это необходимость в капиталистическом обществе.

Если детям не помогать финансово, то они не смогут квалифицированно зарабатывать сами, так как будут вынуждены бороться за выживание, а не развиваться.

раскрыть ветку (13)
1
В 19-20 лет, обучаемому нужно пивка треснуть, с друзьями потусить, девку вые.... А не на парах корпеть. И если сей процесс оставить без контроля, там Билл Гейтс не вырастет. Скольких детей вы дорастили хотя бы до окончания школы? Боюсь, ни одного, судя по наивной детской философии.
раскрыть ветку (12)
1
DELETED

В 19 лет у человека должно быть понимание - чего он хочет добиться в жизни. Еще раньше даже, до выбора университета. Лет в 14. Иначе он даже университет выбрать не сможет и подготовиться к поступлению.

И это уже задача родителей, что бы ребенок их понимал: чего он от жизни хочет.

нужно пивка треснуть, с друзьями потусить, девку вые....

Это в любом сознательном возрасте хочется. Хоть в 12 лет, хоть в 30, хоть в 40. Приоритеты нужно уметь устанавливать. Так что можно еще в школе научиться выставлять приоритеты.

раскрыть ветку (10)
0
Я повторюсь. Наивная, юношеская философия. Очень категоричная, с претензией на многозначительность, но наивная, поэтому глупая.
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Расскажите, насколько успешны в жизни дети, которых вы воспитали со своим жестким контролем?

раскрыть ветку (8)
2
С каким жестким контролем? Где я про него хоть слово сказал? Или так принято, свои мысли другим навяливать? Мир не черный и не белый. Он цветной. Не бывает в нем идеала. И в 14 никто, в массе своей, не определяется со свом будущим, ибо, это бред. И в 19,в массе своей,не бывает самостоятельности. Ибо самостоятельность, это личная ответственность за все свои решения. А ты еще живешь за мамин-папин счет. И вынужден жить по их правилам, ибо, это справедливо. Хочешь быть равным-становись им. Работа, заработок, жилье, семья. Твоя ответственность. Родители помогут, если что. Но пока ты живешь за ними, ты играешь по их правилам.
Что ддо вашего вопроса. У меня три сына 18,15,и 10,5 лет. Все три - спортсмены-хоккеисты. Что это такое, поймут только родители с аналогичным составом семьи и интересами. Без дисциплины, распорядка, контроля, можно было бы не браться даже за рождение второго, не говоря о хоккее. Старший в данный момент переехал в Экстралигу, Чехия, и претендует на место в Комете(Брно), поиграет, посмотрим, поступать будет в НГУ им. Лесгафта. Естественно пока заочно. Его решение. Понимает, что не великая звезда, хочет тренерскую карьеру. Средний и младший-балбесят в школе, и в своих клубах. В разных. Получают внушения и наказания за бардак, неуспеваемость, хулюганство и лень, получают плюшки и хорошее отношение, за дисциплинен, арбайтн, унд положительные оценки тренеров и учителей. И никто из них, даже не чешется пока на тему "я собираюсь стать серьезным специалистом", неа. Так, на уровне романтики. Пригорело прыгнуть с парашютом,прыгнул, ааа я в десантное училище пойду... Я хрюкнул, улыбнулся и казал, что пойдет он в попу носом, если кровать за собой, только после напоминания заправлять будет. А строгость. Строгость моя заключается в том, что они играют в любимый хоккей, пока учатся хорошо. Мне их образование важнее. И они, это знают. И дневники не прячут и учиться стараются. Много букв. Но от души)))
раскрыть ветку (7)
2

Плюсую. У меня тоже трое. Старшей 21, но и она еще не разобралась кем хочет стать. Хоть и заканчивает уже иняз, хочет быть кинокритиком. Понтов много, а дел ноль. Кровать, правда уже года три сама заправляет.

Как правило такие вещи говорят люди, у которых нет своих детей. Хотя бывают исключения, но очень редко...

раскрыть ветку (6)
0

Понтов много, а дел ноль.

Вот когда молодой организм способен это осознать и начать с этим бороться,тогда, он начинает взрослеть. И делает первые уверенные шаги, в сторону самостоятельности На мой взгляд.

раскрыть ветку (1)
1
Всё верно
DELETED
Как правило такие вещи говорят люди, у которых нет своих детей. Хотя бывают исключения, но очень редко...

У меня ребенку год.

Кровать, правда уже года три сама заправляет.

Зачем заправлять постель?

Почему никогда не нужно заправлять кровать!

Бесполезная работа ради работы. Это как завести дачу и выращивать там картошку, тратя на содержание больше денег, чем эта картошка стоит в магазине.

раскрыть ветку (3)
1
Вопросов больше не имею...
1
Какая восхитительная молодая чушь!!! Картошки это не касается, с картошкой согласен))
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я дорастила. Двоих. До окончания универов.

Дневники в школе смотрела. Потому что нужно было подписать. В зачётки пару раз заглядывала из любопытства. Но любопытно было посмотреть отличаются ли нынешние зачётки студентов от тех, когда я ещё училась.

Поддерживаю предыдущего комментатора. Студенты (да и старшие школьники) взрослые самостоятельные люди, они сами отвечают за свои не столько оценки, сколько знания. И должны быть в состоянии соблюдать баланс между учебой и развлечениями.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы