9

"Отличная" поддержка

"Отличная" поддержка

Всем здравствуйте. Тут многие рассказывают об отличном сервисе, о фирмах, которые заботятся о своей репутации и присылают запчасти через пол планеты за просто так. Хочу рассказать вам мою историю, прямо противоположную.

Некоторое время назад жена подарила мне на день рождения беспроводные наушники Harman Kardon BT, вот как на картинке. К самим наушникам никаких претензий - очень удобные, долго живут на одном заряде батареи, звук приличный. К тому же еще и как гарнитура работают. Но время идет и у наушников вышел из строя провод, соединяющий чашки. Подозреваю, что найти его не сложно, но обращаться к неавторизированным сервисам не захотел. Решил для начала попытать счастья у официалов. Все четыре московских сервиса, адреса и телефоны которых есть на официальном сайте Harman Kardon меня послали. У них нет запчастей и все, можете гулять. Я написал письмо в Harman Kardon Russia:

Добрый день!

Я являюсь владельцем наушников Harman Kardon BT

Столкнулся с такой неприятной ситуацией: наушники вышли из строя, а сервисные центры, перечисленные у Вас на сайте, отказываются брать их в работу, потому что на них нет запчастей. Я понимаю, что модель довольно старая, но и достаточно дорогая, менять такие наушники раз в пару лет я не могу. Подскажите, пожалуйста, выход из ситуации. Нести в частный сервис на авось?

В ответ получил следующее:

Андрей, добрый день!

Благодарим за обращение в нашу компанию. Сожалеем, что Вы столкнулись с такой ситуацией.

Мы как импортеры поставляем только готовую продукцию на территорию РФ. Ремонт осуществляют авторизованные сервисные центры, являющиеся обособленным подразделением, уполномоченным заказывать запчасти самостоятельно. К большому сожалению, мы на поставку запчастей повлиять никак не можем.

Ну ОК, попробуем инстанцию повыше. Пишу письмо в головной офис в США. Текст, к сожалению не сохранился, но примерно - что за фигня, парни?

В ответ получил такое письмо:

I'm so sorry to hear the challenges you are experiencing on your headphone. I understanding that you are having difficulties having it repaired. However, you have reached the US Support Team and we have limited access for our customers that is located in Russia. Unfortunately this unit was discontinued long time ago maybe that is the reason why the parts are no longer available. You can reach our Russia Support Team for further assistance.

Примерный перевод:

Мне жаль за всю эту фигню, я понимаю что у тебя такие сложности с ремонтом, но ты обратился в американскую техподдержку и мы в Россию не помогаем. Эти ухи давно не производятся. Попробуй обратиться в русскую поддержку
Вот такие делишки. Уши достаточно дорогие и менять их раз в 4 года как то накладно. И я ведь даже не прошу починить их по гарантии, готов отдать за это нормально денег. Подарок и все такое.
Может кто посоветует сервис, где возьмутся  починить эти наушники?

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу Harman. Скидки и актуальные предложения ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды и акции.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Уважаемый, при чем здесь нищеброд? ) Все соразмерностью определяется. Для меня 12 тык в год тоже немаленькая сумма. Но блин, за четыре года любой себе может позволить. )
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Еще раз, для тебя отдельно, повторю - это подарок. Хочу эти уши, не все ли тебе равно почему я их не хочу менять? Я задал вопрос на какие уши поменять? Или ты думаешь, что вот именно твое мнение в этом вопросе прямо напрашивается в этих комментах?

показать ответы
0
Ну за четыре года там не только проводок износиться. Это же не станок для бритвы классический, который один раз купил и на всю жизнь. )) К тому же это всего 12 тысяч, а не сорок к примеру. Не поверю, что потратить 12 тык в четыре года это прямо неподьемно...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну да, мы поняли, ты не то что я, не нищеброд какой-то :-)

показать ответы
0

Лебезный- не прочный, хрупкий. Схематично так выглядит динамик в этих ушах.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И вообще, наушники - подарок. Хотелось, чтобы они все же работали

0
А тебе вот ли не похер, возьмутся-не возьмутся, иди к тем, кто возьмётся
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не похер, потому и спрашиваю, может кто не только в коментах срать может, но и посоветует что хорошее

показать ответы
0

хотел на шару новые ухи на шару но тебя послали?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты сначала прочитай, а потом пиши, ок? Или ты только первые пять строк прочел?

0

Уши то так себе, душка не регулируется, крепеления какие-то лебезные и звук не очень(всего то 40 мм динамик). Поменяй ты их, сейчас есть из чего выбрать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дужка регулируется заменой, их там две. Крепления хлипкие - это да, но у меня есть запасная дужка. Кстати, что значит "лебезные"? Звук для беспроводных наушников для уличной носки совсем не плох, что ты предлагаешь, 120 мм динамики носить на полголовы? Вот так?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А то, помимо гениальности я еще баснословно скромен. А если серьезно, то в том что бы спаять две медных жилы нет ничего сложного. Я провод от своих Сенхайзер паял здоровенным стоваттным советским паяльником и вышло вполне годно. Запаял, покрыл лаком, заизолировал, хз что тут сложного.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я же не могу отрезать от утюга кусок провода и поставить его вместо порванного. Нужно тонкожильный кабель, нужно все таки нормально иметь опыт в паянии тонких жил, нужно иметь нормальный паяльник, нужно иметь ровные руки. Много чего нужно. Поэтому я предпочту отдать в сервис. И если непонятно из моего поста - не во всякий сервис примут и не всякому я доверю. Так что твои слова про "любой сервис , там ремонта на 10 минут" - немного не в тему.

2

Занеси в любой сервис , там ремонта на 10 минут

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да ты гений, как я не догадался

показать ответы
0
А вы должно быть тот ещё социопат. Раз при готовности: " отдать нормально денег", не можете найти человека, который их возьмёт. Хотя бы географию поисков мастера уточнили. Ну или, если вам уж настолько всеравно, куда высылать и сколько платить, всегда есть американские сервисные центры. Там уж, будьте уверены, сделают добротно. Раз уж вышли на контакт с представителями, то до сервиса достучаться ещё проще.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да я уже позвонил в пару сторонних сервисов, но они же совершенно левые, незнакомые. Мнение пикабутян вот спрашиваю, на всякий

На счет географии - я же сказал вроде про то, что обзванивал московские сервисы. Да, дефолт-сити.

На счет "всеравно, куда высылать" - вообще я писал амерам, чтобы они пнули наше представительство, а не для того, чтобы отправить наушники им на ремонт.

показать ответы
Кабеля тоже разные бывают, мои momentum с родным кабелем за 8000 рублей и с кабелем из китая за 500 рублей реально дают разный звук, а я даже не аудиофил.
В ВТ конечно, проводочек на чашки будет короче, но китайский китай может одно ухо испортить, что даже школьники в наушниках за 100 рублей заметят разницу.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Была такая мысль. Потому и хотел отдать в официальный сервис, одна из причин

показать ответы
2
Ну товарищ вы тот еще мозгоклюй))) паяльник купите
раскрыть ветку (1)
DELETED

последний раз когда я паял наушники, я их выбросил в итоге, рукожоп)))

показать ответы
4
Мда... Не вижу вообще ничего особого а таком ремонте, справится любое телеателье
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну так почему официалы не берутся, меня это сбивает с толку. Подозреваю, что проводок там какой-то трех-пяти-жильный, найти можно. Но они прям: "Нет, не возьмемся"

показать ответы
2
Мне кажется раз в четыре года вполне нормально уши менять.
раскрыть ветку (1)
DELETED

За 12 штук? Из-за проводка?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги