Откуда пошел "Творец"?

Доброго времени, читающий. Вопрос адресован в большей степени к верующим, но если же вы атеист с адекватным восприятием мира, то предлагаю и вам поучаствовать =)
Писания и легенды твердят о наличии высшего органа правления над нашей вселенной, коротко о "Боге". Создавал и проектировал он нашу вселенную самостоятельно и вручную (если верить книгам). Созданы люди по его образу и подобию, земля сотворена как ареол нашего обитания.
Это вроде все знают, все слышали, но вот возникли вопросы которые мучают мое восприятие мира.
Как возник (откуда пришел) Творец мира и всего окружающего? Кто же является его предком? Если ангелы его подспорье, то значит все-таки есть какая-то божественная иерархия. Вот интересно, достался ли нам рядовой Творец или же кто то из верхушки правящей династии Богов?
Просьба не оскорблять и сильно матом, в комментариях, не ругаться =)
1
Автор поста оценил этот комментарий
могу посоветовать почитать "Игры демиургов" (автора не помню), легкая книжка о богах, о том какие миры они создавали, какие ошибки совершали, что-то вроде разработчиков игр)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, прочту =)
1
спс), я не маленький и понял что автор задумал, поэтому и дискутировать ни с кем не стал!
раскрыть ветку (1)
0
Я ничего такого не задумывал, минусов не складывал, я наоборот отмечаю положительно все более менее веские комментарии. А вы так обо мне =(
показать ответы
0
Насколько я для себя сделал вывод исходя из ряда книг, это сознание родилось из намерения - попытки некой изначальной неупорядоченной субстанции осознать себя. И, вроде как, это не первая попытка - такой цикл осознания заканчивается возвращением к неупорядоченной субстанции.
раскрыть ветку (1)
0
Раз удалось одной, то почему бы в хаосе не случиться другой... Образовать третью и поставить все это дело на поток... забавно =)
0
никогда не читаю по ссылкам, обычно там ничего толкового. Только Библия, она самодостаточна.
раскрыть ветку (1)
0
Самодостаточна? Я читал раза три, но так и не узнал о бабушке Иисуса =(
показать ответы
1
- Пааап, а эти в Симсе-126 в меня не верят и думают, что произошли от обезьяны! А сегодня, смотри сам! Они в меня верят, но думают от кого я произошёл! Щас договорятся, что я от обезьяны.=(

- Сына, за уроки садись. От меня с мамой ты произошёл, оставь свой симс на авторежиме. Пока ты уроки делаешь, там не больше трёх тысяч лет пройдёт, потом поиграешь, когда все балбесы вымрут.
раскрыть ветку (1)
0
Я пытался выяснить о людях из второго абзаца, но мне сказали хватит фантазировать его аист принес =(
3
Ореол и ареал, кстати.
раскрыть ветку (1)
0
Верно, извиняюсь, был под впечатлением =)
2
Это какие люди так о себе думают? Либо сумасшедшие, либо еще не выбравшиеся из пубертатного периода и воспринимающие жизнь через призму детского восприятия мира?
раскрыть ветку (1)
А о том что человек венец эволюции никогда не слышали? Просто предположение, ведь например я (не говорю за всех), не ощущаю его присутствие, его влияние, но в то же время я не отрицаю его существование. Раз мы можем заблуждаться, то значит мы наделены этими свойствами, которые в свою очередь достались нам от творца (отброшу Дарвинизм, хоть и верю я больше в него чем в Бога)
показать ответы
4
Иоанна Дамаскина, Бог безначален, бесконечен, вечен, постоянен, несотворен, непреложен, неизменяем, прост, несложен, бестелесен, невидим, неосязаем, неописуем, беспределен, недоступен для ума, необъятен, непостижим, благ, праведен, Творец всех вещей, Всемогущ, Вседержитель, Всевидящий, Промыслитель обо всем, Владыка всего.

Безначальность Божья означает, что Он не имеет над Собой никакого высшего начала или причины Своего существования, но Сам является причиной всего. Он не нуждается ни в чем постороннем, свободен от внешнего принуждения и воздействия.

Бесконечность и беспредельность означают, что Бог существует вне категорий пространства, свободен от всякого ограничения и недостатка. Он не может быть измерен, Его нельзя ни с кем и ни с чем сравнить или сопоставить. Бог вечен, то есть существует вне категорий времени, для Него нет прошедшего, настоящего и будущего: «Я тот же, Я первый и Я последний» (Ис. 48:10); «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет» (Апок. 1:8). Не имея ни начала ни конца во времени, Бог является несотворенным — никто не создал Его: «Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет» (Ис. 43:10).
раскрыть ветку (1)
Хм... ведь люди так же думают и о себе, частично. Возможно ли, что он заблуждается?
показать ответы
1
Человек - венец эволюции, так мог сказать только человек очень далекий от биологии и экологии, любой вид если он встроился в пищевую цепочку является, по сути, "венцом". "Ощущение присутвия" и все разговоры с богом выходят из не понимая человеческого мозга, так называемая бессознательная часть мозга и является богом (конечно это мое личное ИМХО), обращаясь к богу, ты обращаешься к своей бессознательной части, она может и ответить, и помочь решить проблему, навести на нужную мысль, но опять же получается, что мы пришли к главному православному правилу, - "бог в нас самих" и так оно и есть.)
раскрыть ветку (1)
1
У нас так о человеке думали некоторые из преподающих, в ответ на мои вопросы, о том откуда они такую информацию взяли, просто просили не срывать урок =(
Двери этим пи&орасам открывать перестали, так они в интернете о Боге предлагают поговорить.
раскрыть ветку (1)
1
Ну чего ругаетесь то? Ко мне такие люди не захаживают, пару раз встретил, но они и пары слов связать не могут, вот и решил у людей, поделиться так сказать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы