Откуда оно берется?

Уважаемые пикабушники, хотелось бы задать вопрос медикам.

В комментариях к одному посту некий пикабушник заявил, что грудное молоко появляется не только после рождения детей.

Предложил загуглить релактацию, что я и сделала. А затем начал оскорблять, уверяя, что Википедия – самый надёжный источник.

Ну что ж, пикабушник говорит, что у меня нет мозга, раз я не смотрю в Википедию. Итак, идём туда. На первой странице в Гугле ее нет, как уверяет пикабушник, и на следующих трёх – тоже. Ок, ищем именно Википедию.

Что тут у нас? Во-первых, не сказано, что никогда не кормившая женщина является не рожавшей. Во-вторых, этому посвящено аж целое одно предложение без ссылок. Ну ладно, идём в источники.

На сайте ВОЗ есть информация о ВОЗВРАЩЕНИИ к грудному вскармливанию, но не о чудесном появлении молока у нерожавшей женщины.

Вопрос: откуда может взяться молоко у нерожавшей женщины, если соответствующий гормон вырабатывается при беременности?

На Пикабу было много медиков, ответьте, пожалуйста.

Может, я и не права, и есть такое явление. Так хоть знать буду.

Автор поста оценил этот комментарий

Дева Мария родила без греха, а уж молоко без беременности... Охуенные у тебя споры. Кроме Википедии и Пикабу интернет залочен?

раскрыть ветку (1)
0

Я нашла целых четыре страницы к возвращению к вскармливанию. Но в интернете ещё пишут, что сода спасает от рака. Сейчас сходить к какому-нибудь врачу и спросить я не могу. А здесь есть реальные люди, чья работа – медицина.

показать ответы
5

Вы не поверите, но есть даже вариант с самовнушением.

Если время терпит то к вечеру смогу даже скинуть пруфы на такие случаи.

Вроде как в описанных случаях дамы с некоторыми расстройствами личности были свято уверенны в своей беременности что и послужило толчком к началу выделения грудного молока(более точно по памяти к сожалению воспроизвести не смогу).

раскрыть ветку (1)

Да, скиньте, пожалуйста. Интересно посмотреть.

Тут недавно тоже случаи с вечнобеременными описывали (психическое расстройство), но там ничего не было о таких побочках.

показать ответы
1
DELETED
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Не знала, что можно заставить нужный гормон вырабатываться.

показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Для меня стоило, потому что я хочу знать реальный ответ.

показать ответы
2

Если запилила пост о том как кто-то был "типо" не прав, че не запилила что сама протупила и признала ошибку?

раскрыть ветку (1)

А что, пикабушник был прав, оскорбляя, а не аргументируя?

У меня претензии только к этому были.

И это пост-вопрос, а не пост-осуждение.

показать ответы

Ты спасибо должна сказать мне, что я открыл для тебя новое явление :)

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы

Спасибо за пост. Оказывается, я таки прав :)

раскрыть ветку (1)

Нет, вы не правы. Потому что всё-таки релактация – это возвращение к кормлению. А вы услышали звон, пукнули в лужу и всех вокруг тупыми назвали.

Заучите, если хотите умничать: индуцированная лактация. А если вы не врач и считаете, что не должны разбираться в терминах, то не надо так выделываться, а надо уточнять информацию.

показать ответы
1
DELETED

@sarth,тебя услышали

раскрыть ветку (1)

Его бы услышали, если бы он правильно назвал это явление (индуцированная лактация, а не релактация), давал ссылки и описания, как нормальные комментаторы, и не использовал оскорбления в качестве аргумента.

показать ответы

Интересно. А вы медик? Или можете какую-нибудь ссылку, кроме форума, дать на описание самих случаев или исследований? Я не нашла ничего, кроме обычных статей с описанием релактации.

раскрыть ветку (1)

Уважаемый (ая) @Woooolfy, а где вы увидели мои претензии? Я лишь попросила поделиться информацией, которую я не нашла.

Откуда у нас столько агрессивных людей?

Эк тебя зацепило.

Прими как данность, что основная масса людей - полные долбоебы.

И мы с тобой, кстати, вовсе не исключение

раскрыть ветку (1)

Ну вот здесь вроде адекватные люди без оскорблений пишут, что были случаи и всякое возможно. Если ещё каких-нибудь пруфов кинут – вообще замечательно будет.

Ну интересно же, может ли здоровый человеческий организм делать такие штуки.

3

Причем реальный ответ должен совпадать с вашим мнением похоже. Иначе все вокруг глупцы. Учись признавать свои ошибки

раскрыть ветку (1)

Откройте свои глазки и посмотрите комменты. Я признала свою ошибку и поблагодарила, когда мне рассказали, как это бывает.

А вы абсолютно такой же, как и комментатор, с которым начался спор. "О, я такой величественный, сейчас брошу грязью. Все тупые, объяснять ничего не буду".

показать ответы
5

http://gvinfo.ru/adopted на одном из форумов есть эта ссылка, почитайте, Ваш оппонент был прав.

раскрыть ветку (1)

Ну как-то вот одно сообщение с форума меня не очень убеждает. Потому что опять же, на форумах пишут и про успешное излечение СПИДа мочой.

показать ответы
16

Это не то чтобы норма, но лактация есть не только у рожавших и нерожавших женщин, но возможна и у мужчин, и у новорожденных.  На самом деле гормоны у всех одинаковые - разные только пропорции.

раскрыть ветку (1)

Так всё-таки это возможно только при гормональном сбое или накичиванием гормонов медикаментозно?

показать ответы
6

Не только. Стимуляция желез вызывает увеличение выработки гормона. Известны случаи в Шри-Ланке и некоторых племенах в Африке, где мужчины кормили грудью без инъекций.

раскрыть ветку (1)

Интересно. А вы медик? Или можете какую-нибудь ссылку, кроме форума, дать на описание самих случаев или исследований? Я не нашла ничего, кроме обычных статей с описанием релактации.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги