15

Откуда не ждёшь.

Было это давно, фотки все удалила, но впечатлений на мой век хватит.

Иду я как-то по улице, не спешу, беззаботно поглядываю по сторонам и вверх. А что ещё делать, когда идёшь под высоковольтной линией электропередач, между паропроводом и высоченным забором.

Пригревало солнышко. Настроение было чудесное, не каждый день на работе тебя вместо курьера отпускают  прогуляться за документами, на соседнее предприятие. Иду рассматриваю проплывающую надо мной огромную, величественную анкерную опору.

Как вдруг мир изменился и мо мои ладошки, до этого обдуваемые легким весенним ветерком оказываются на асфальте. Поднимаю ладони смотрю на них кровь. Смотрю на ноги - одна стоит на колене, вторая до середины бедра скрылась в асфальте. Твою-то мать! Я ж не знаю была тут эта дырка до меня или нет. Будет асфальт проваливаться дальше...

Негодовагие, страх.

Достаю ногу, отхожу метров на 5 фоткаю дырку. И деру, деру, деру, деру...

Дожгла до аптеки. Набрала каких-то порошочков противомикробных, бинт, перикись. К слову сказать, кроме пары ссадин повреждений не было, поэтому на ближайшей остановочное я все это дело обработала и вернулась к прежнему курсу.

Приходу в свой отдел.

Кипело у меня так, что миновав две ступени начальников, по причине их отсутствия на  рабочем месте, поперлась сразу к начальнику отдела. Вместе мы пол дня пытались определить чей это сука тротуар посмел напасть на сотрудника нашего предприятия. Не нашли.

Пришлось обратится на сайт главы городской администрации. Через 2 месяца пришел ответ, что в указанное место выезжала бригада, которая установила , что асфальтовое покрытие соответствует ГОСТ.

Злюсь. Лезу в ГОСТ я ж инженер, ГОСТами они меня пугать вздумали козлы.

В ГОСТ ширина и длина ямки действительно уложились, так что ни кого не е#ет, сломал человек в этом месте ногу, не сломал сам виноват.

Пишу в Управление ГИБДД, (в ГОСТе была указана эта служба, как ответственная за Безопасность Дорожного Движения)  с приложением фоток поцарапанных рук, ног, ямы. Так мол и так, такого-то числа произошёл со мной неприятный случай, сама виновата, но найдите пожалуйста владельцев ямки и дайте им лопату, в этом месте мамы с колясками ходят.

Через месяц ответ: ямка засыпана, асфальтовое покрытие восстановлено.

Пошла проверять. Снег уже лёг, но я носком поковыряла. Ямку действительно песком засыпали, а вот лопату асфальта туда кинуть поленились.

Лига электриков

5.8K постов25.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы