Откуда берётся вода на полу??!

Ув."пикабушники"! Мой вопрос будет обращен в первую очередь к тем,кто хоть что-то понимает в сантехнике и канализации.Без вашей помощи чувствую не справится.

Я сам занимаюсь оказанием мелких сантех.услуг в г.Харькове.Даю рекламу на интернет-форумах,люди мне звонят с конкретной проблемой и я если это в моей компетенции выезжаю и устраняю неисправность за денежное вознаграждение.

И вот столкнулся с одним заказом,проблему какую никак понять не могу сам.Вызвали меня в частную клинику по забору крови на анализы.Объяснили проблему: из под раковины где они моют пробирки и пр. выходит вода.При чем (внимание!) появляется лужа на полу возле мойки только утром,когда они приходят на работу. А так целый день моют все и вода ни откуда не просачивается.

Я с фонариком все облазил под мойкой и..... ничего не обнаружил.Все водопроводные трубы и соединения абсолютно сухие и ничего нигде не капает.Из стены на уровне пола выглядывает замурованный в пол кусок чугунного канализационного слива в какой входит гофрошланг через какой с раковины сходит вода.Никаких потеков,капель на стенах,шлангах и кранах или просто намеков на утечку воды я не обнаружил.Сливал два ведра воды в раковину,слив был отличный и нигде даже не капнуло внизу.Рядом с их комнатой никаких нет помещений где бы шёл водопровод или ещё что-то.

Т.е.вода за ночь появляется на полу из ниоткуда!!?Может кто-то сталкивался с подобной проблемой или может подсказать,где может быть причина? Благодарность моя будет вам безмерной!)

7
Автор поста оценил этот комментарий

Афтор! Говрю верняк так как на двух хатах у меня была такая шняга.

Во первых, нужно задать себе вопрос почему именно рано утром? Ответ не столь сложен, потому что ночью нет потребителей и давление напора коллектора возрастает в 2 а может и в 3 раза.

Отсюда ищем причину в водянных коннекторах. На одной съемной хате у меня текло ночью на соединении шланга, на другой хате текло ночью из  смесителя на мойке (рычажный поворотный смеситель), заменить гильзу в нем было уже нельзя, так и непонял откуда текло, но изнутри откуда -то. Текло только ночью, ближе к утру. Смеситель заменил.

самый прикоол что наверное часов в 5 утра протекать перестает, тонкий след откуда течет исчезает (испаряется) и остается только лужа на полу. Поэтому сразу не понять источник.

раскрыть ветку (1)
0
Осмотрю все еще раз конечно....Но сантехника у них вся новая( сам ставил). Тут многие на конденсат сваливают...возможно конечно,но за ночь такую огромную лужу конденсат вряд ли сделает...
показать ответы
0
Была похожая херня - стояк в стене лопнул. У меня небольшая сырость под мойкой, а соседей снизу заливать начало. Пришлось стену ломать
раскрыть ветку (1)
0
Но тогда бы у них и днем вода появлялась под мойкой.А так именно(!) переодически под утро,когда приходят на работу.При чем лужа воды достаточно хорошая.
показать ответы
0

Первый этаж? Вероятно конденсат.

раскрыть ветку (1)
0
Конденсат? Но почему именно ночью ?! Почему днем тогда никаких потеков и капель нет нигде?
показать ответы
0

Потолок. Смотри на потолок. Внимательно и скурпулезно.

раскрыть ветку (1)
0
Осматривал! Потолок белоснежно-белый! Никаких даже намеков на какие-то капли или потеки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы