18720

Откуда берутся бомжи6

Мне 39 лет и я бомж.
Нет, я не сплю в подъездах на лестничных клетках, не попрошайничаю на остановках и даже не воняю.
Я работаю, хорошо выгляжу и вкусно пахну, но, проходя вечером мимо домов, завидую их обитателям - у них есть дом.
Всю свою жизнь с 17 лет я снимаю жильё. У меня нет родителей и других родственников и я никогда ничего не получу в наследство. Я не могу взять ипотеку из за кредита бывшего мужа, который он отказался платить при разводе, бросив меня с ребёнком первое время даже без алиментов. Сейчас я заканчиваю процедуру банкротства, но сомневаюсь, что хоть один банк мне что то одобрит.
Накопить нереально. Разве что на домик километрах в 150 от города.
Мужчина, с которым я мечтала об общем угле, отказался вкладывать в жилую недвижимость, да и вообще, все деньги тратит на мото, лодки и прочее мужское. У него есть родители, от которых он всё получит. Я ушла от него.
Так вот. Пока я работаю (сама на себя) я могу жить в тепле и сухости, но это постоянный страх. Мне нельзя заболеть, нельзя отдохнуть хоть сколько нибудь, я всегда при деле, ведь стоит остановиться, мы с дочерью останемся на улице. Нам некуда идти. Мы будем бомжами.
Это ведь так просто - заболеть. И стать бомжом.
.
Это так сложно - жить в страхе.
.
П. С. Жалейте бомжей.

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1443
Автор поста оценил этот комментарий

Какой же вы бомж? Вот минусите сколько хотите, почитала посты ваши...Вы и на Байкал, и в горы, и в пустыню, и помещение под фитнес, машину купили, машину продали, новую покупать надо...какой вы бомж? Может, у вас приоритеты такие жизненные?

У меня мама квартиру купила в 44 года, это первое жилье ее, в 26 она переехала из глухого села в МО, чтобы я образование получила, переехала с трудностями, как раз в тот год у нее умерла мама и папа мой начал изменять (алименты потом он тоже не платил). Ничего, пережила с поднятой головой. И вот только в этом году она второй раз в жизни съездила на море. Ни разу в жизни не слышала я от нее жалоб, и что она бомж. А кто же тогда бомжи, по вашему мнению? Мне, честно сказать, даже странно как-то читать такое от взрослых людей.

раскрыть ветку (146)
315
DELETED

ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ!
ЭТО ДРУГОЕ!
Она же по найму не работает
а значит еще и БЕЗРАБОТНАЯ!

раскрыть ветку (4)
108

Я тогда тоже бомж, так как у меня нет квартиры в пределах МКАДа, Пикабу пожалей меня, хнык-хнык

раскрыть ветку (1)
32

Соберись тряпка, у тебя еще три дня запоя не отработаны

8
Как не работает? Она судя по постам в такси гоняет, или гоняла. Бомбил уже давно нет, все в агрегаторах.
раскрыть ветку (1)
3
Самозанятость
62
Потрясун и потискун

Я тоже подохуел - тут на Байкал съездить надо хз сколько деньжат потратить, не говоря про остальные места.

У меня знакомая такая на работе есть, работает в системе Газпрома, снимает жилье в центре Санкт-Петербурга уже лет 10, но свое не покупает - денег ей типа не хватает, ипотеку мол не надо. Зато стабильно пару тройку раз в год катается заграницу на курорты, да и в городе ходит на богемные тусы. Потом лет в 50-60 будет наверно ныть что бомжара.

раскрыть ветку (6)
21
Лет в 50-60 купит себе с пары пенсий хату в зажопинске и будет там на нее же и жить, катаясь по заграницам и курортам. Ведомственная пенсия у них некислая.
раскрыть ветку (3)
4
Потрясун и потискун

да хуй там, это в самом Газпроме так, в дочках надо лет 10-20 без отрыва отработать чтобы какую-то добавочку получить.

1
хорошо жить рядом с Байкалом, круто бомжевать на Байкале)
раскрыть ветку (1)
0
На самом деле возле Байкала много кто на грани бомжества выживает к сожалению.
3
Продам гараж
Потом лет в 50-60 будет наверно ныть что бомжара.
Скорее просто знает, что ей наследство хорошее перепадет, поэтому и не парится
раскрыть ветку (1)
1
Потрясун и потискун

Мать с ней живет, сама давно из "Мухосранска" Тульской области приехала - хз... сомнительно насчет наследства, просто человек живет только сегодняшнем днем, с другой стороны у нее детей нет - ей наверно пох что будет завтра, может мечтает мужика найти побогаче.

40

кому плохо брильянты мелкие, а у кого счастье картошка крупная уродилась, если можно поклянчить, чтобы пожалели, почему нет. Так или иначе все живут с каким-то страхом

раскрыть ветку (3)
14
DELETED
Богатые чаще всего ноют, что денег нет.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Так и есть
:))))

Да ни говори, заебали эти средний класс со своими 17к, хули надо то еще

42

У меня друг. Ему 36 лет. Всю жизнь живет одни (ни жены, ни детей). На данный момент живет с родителями и ездит на ПАПИНОЙ машине. Все годы работал вахтовым методом, ЗП была выше чем у меня ВСЕГДА. НО у меня семья, дом, 2 машины, а у него ничего. Он искренне не понимает, как так получилось.

Я тоже не понимаю, куда можно профукивать такие деньги...

раскрыть ветку (5)
22

Ну например я бухаю. У меня много денег уходит на алкоголь. А ещё на женщин легкого поведения и компьютерные игры. Мне правда еще 36 нет, но и ничего в плане машины, дома, жены и детей)) но на ЗП не жалуюсь

раскрыть ветку (4)
8
Так блэт.... Это кто тут позволяет себе бухать и деньги не на семью тратить? Иди- ка я тебя в мужья возьму 😄
раскрыть ветку (2)
4
Хотите мужа алкоголика?)
раскрыть ветку (1)
1
Я удовлетворю свою потребность спасателя, а вы будете бухать от кризисов семейной жизни,а не на блаженство деньги спускать:)
3

О, коллега, мне правда всего 35)) и мне искренне пох как у кого что получилось (квартиры, машины, жены и дети)

27
Тут Я соглашусь. Мама после развода ушла от отца, мыкались по съему, потом я замуж вышла... Короче, своё жильё у мамы появилось в 57.Живет и радуется
15

Когда даже бомж может себе позволить больше, чем ты!

5

Она не бомжиха. Она пиздаболка просто. У бомжих нет новенькой тайоты и по горам и отдыхам они не ездят. Они экономят каждую копейку чтоб купить за налик хату. Да,так тоже можно

17
DELETED
ТС самооправдывается, чтобы с чистой совестью не возвращать кредит, который брала на хотелки сожителя
7
Я так тоже мог сказать до 38 лет был бомж ))) Без определенного места жительства. Так как 18 лет жил по съемным квартирам. Где полгода, где год, где несколько лет. Но это было же не определенно наперед и навсегда) И да были просто другие приоритеты, деньги тратились на себя с женой и путешествия. Потом когда пришло время, тогда взял ипотеку и осели.
2
Ну и жизнь у вашей мамы. Лучше ездить по морям, чем это всё
раскрыть ветку (1)
3

Жизнь тяжёлая, согласна. Что лучше не знаю, у человека просто были определенные цели и он их достигнул..наверное, когда есть цели, про моря ты даже не думаешь

2

Ну, кто хочет - ищет средства.  Значит так - даже в Подмосковье дальнем (70 км +-) можно купить голый участок земли в 6 соток.С электричеством.  Вагончик покупной  - 60 т.р.   Стоимость собственного дома  таким образом будет равна максимум 2 х летней зарплате соответствующего региона.   Плохой - хороший, это уже вопрос двадцать пятый. Но это будет свой дом.     

По крайней мере именно так я бы поступил, если бы мне было нужно жилье. Имея машину, можно хоть каждый день на работу в Москву

8
Узнаю аудиторию пикабу, сразу же накинулись, ТС ещё и таксовала, чтобы зарабатывать какие то деньги, а не сидела на шее, вы часто видите девушек таксистов? Ездит в горы и на Байкал, так она там и живёт в Сибири, то что человек может поехать на Байкал или в пустыню рядом не означает, что получает лям в месяц, она же не на Бали отдыхала.
раскрыть ветку (49)
21

Чтобы квартиру купить или хотя бы не иметь мышление такое как в посте, не нужно лям в месяц получать. Нужно уметь распоряжаться своими доходами и регулировать свои расходы.

раскрыть ветку (4)

Ну и ахинея, хоть как зараспоряжайся а без огромной зарплаты это невозможно

раскрыть ветку (3)
3

Огромной это какой? Думайте дальше так и мечтайте о большой зарплате. Моя мать подтверждение тому, что без образования и большого заработка можно приобрести недвижимость. Ну или хотя бы не думать, что ты бомж. Идиотское мышление

раскрыть ветку (2)

Твоей матери видимо при ссср квартиру дали, сейчас рыночек цены назначает, и они легко могут вырасти в разы

раскрыть ветку (1)
5

Мать взяла ипотеку два года назад, какой СССР. И в СССР мама жила в селе с населением 300 человек. А тебе что мешает сделать также? Тупые убеждения? Живи дальше с этим, сиди на жопе ровно, и не тыкай в других людей, которые добились своих целей просто въёбывая, не ожидая денег с неба)

20
Я работаю в горах и на Байкале. Я гид-проводник
раскрыть ветку (43)
39
Всю свою жизнь с 17 лет я снимаю жильё.

А можно было выплачивать ипотеку. Бомж не потому что денег нет, а потому что не умеете распоряжаться деньгами грамотно.

ещё комментарии
ещё комментарии
4

она живет в тех краях там и байкал и горы и пустыня

1
Выражаю своё восхищение вашей мамой!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое)

1
У кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий. Видимо, из этой серии.
1
Всю жизнь работать на кусок бетона...
в этом ведь тоже ничего хорошего нету
Жизнь одна
раскрыть ветку (3)
0

У нее жизнь еще впереди ))

раскрыть ветку (2)
0
Ну это хорошо
Но я считаю раз в год отдохнуть и набраться впечатлений всегда можно и нужно
Но это лишь моё мнение , может есть люди которым это ненужно
раскрыть ветку (1)
0

Она отдыхала, ездила в деревню к родственникам чаще всего. Там баня, тишина)

ещё комментарии
0
DELETED

Ой да забей, просто поплакаться захотелось.

Я в такую херню не верю. У таких людей всегда все виноваты. Кроме их самих. Мужа она как выбирала? Который их киданул, так жёстко. Каким местом? Может это карма. Другой говорит, тоже гад, не хочет мне жилье покупать. А она думала нормального встретит будучи с ребенком. Суровая правда в том, что нет, не встретит.. Только ашотов или оленей.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы