Гибрид клёвый, остальные должны быть сфотаны в полёте :)
Ну и переход на сингл - это уже не мода, это маст хев!
В след году без сингла - лох и ашан.
Что я понял за 4+к км памперс это плацебо скорее :) если хоть сколько норм катать - памперсы... ну хз, силиконовые ещё не пробовал, но по большой части привычка и "жопный мозоль". Ещё помогает крем нивеа и одевать шорты без трусов что бы не натирало. Как профессионал блин :)
В основном в брюках езжу, клещей много. В последнем заезде почти 50 штук со штанин собрал. Памперс выручает от швов.
Update: а... "не больше" 50, пропустил :) Удивился, потому что доп вес. же.
Ну у меня именно хардтейл, заезды до 100чки. Вторая пружина помогает жопной болезни? Хотя если подумать, 100+ на мтб 29ке это только походы пару раз в год, а так кто мотает трёхзнаки обычно вообще на шоссерах это делает, а там даже переднего амортика нет :)
Не, от жопной болезни не спасает. Мб стоит взять хороший памперс и попробовать. Подвес начинает себя уже оправдывать на грунтовке, а на лесных тропках просто сказка, независимо от скорости. Самый длинный заезд пока что 68км, в силиконовом памперсе вполне терпимо.
Не везде она есть. К примеру на моих вилке и аморте их нет. Разрабатывались для даунхилла и фрирайда.
Ну вы наверное, подвес и по назначению используете?
Если велик нужен только для КК, то подвес- не самый лучший выбор. Разве что это кк подвес.
Если любишь комфорт, заезды не больше 50 км - то вполне можно. Из минусов - стоимость вела и стоимость обслуживания. Хороший хардтейл на треть дешевле и проще в обслуживании.
Ну ещё для слоупстайла, прыжков с громадных трамплинов.
Главная фича подвески это хороший контроль и сцепление, когда вваливаеш за 50 по камням и бездорожью, или по ступенькам. Во всех остальных отношениях он проигрывает: он тяжелее, в горку педалить вообще жесть, так как подвеска сжирает половину усилия от педалирования. Очень короткая посадка позволяет легче принимать удары при прыжках, но поза не эргономичная для заездов на большие дистанции. Если на КК я катал 100 км за день без облома, на эндурике я больше 30 не поеду. Ну и стоит он как самолёт.
На фр подвесе сейчас без напряга накатываю 30-40 км, сложности только на подъёмах. Подвеска сжирает неровности, выбоины и брусчатку, а на апхилах при контролируемом вкручивании вилка и аморт практически не прожимается.

Лига Велосипедистов
8.3K пост15.7K подписчика